Sobre o adaptador de USB-C para USB da Apple

Conecte um Mac que tenha uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C a um dispositivo USB-A.

adaptador de USB-C para USB da Apple conecta um Mac ou outro dispositivo que têm uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C a um dispositivo que usa cabo USB-A.

Estes modelos de Mac têm portas compatíveis com esse adaptador:

Transferência de dados e carregamento de outros dispositivos

USB-A

Use a porta USB-A do adaptador com unidades flash, câmeras, hubs USB e outros dispositivos que se conectam por USB-A para a transferência de dados ou carregamento. Ele é compatível com velocidades de transferência de dados de até 5 Gbps (USB 3.1 da 1ª geração).

Por exemplo, você pode conectar o cabo Lightning para USB da Apple a essa porta para sincronizar e carregar o iPhone, iPad ou iPod. Ou use o cabo de USB-C para Lightning da Apple para conectar o dispositivo iOS sem usar adaptador.

Esse adaptador não exige alimentação para funcionar, mas os dispositivos conectados a ele consomem alimentação do Mac. Para conectar dispositivos USB-A e carregar o MacBook ao mesmo tempo, você pode usar o adaptador de USB-C para AV digital multiporta da Apple ou o adaptador de USB-C para VGA multiporta da Apple, que também contam com uma porta USB-C para carregamento.