Sobre o adaptador de USB-C para AV digital multiporta da Apple

Conecte um Mac com uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C a uma tela HDMI e, ao mesmo tempo, carregue o Mac e conecte um dispositivo USB-A. Os modelos de iPad Pro com porta USB-C também podem usar esse adaptador.

adaptador

O adaptador de USB-C para AV digital multiporta permite a conexão dos seguintes dispositivos a uma tela que usa cabo HDMI:

Esse adaptador também conecta o Mac ou iPad Pro a dispositivos USB-A e inclui uma porta USB-C para carregar o notebook Mac ou iPad Pro. Todas as três portas podem ser usadas ao mesmo tempo.

Vídeo

HDMI

Use a porta HDMI do adaptador com uma tela, TV ou projetor que se conectam por meio de cabo HDMI. Ele é compatível com HDCP e com as especificações descritas abaixo, dependendo do modelo do adaptador.

O número do modelo está impresso na lateral do adaptador, perto das portas.

O modelo A2119 é compatível com HDMI 2.0 nas resoluções e taxas de atualização abaixo quando usado com o macOS Mojave ou posterior ou o iOS 12 ou posterior. Ele também é compatível com vídeo HDR nos formatos HDR10 e Dolby Vision quando conectado a um dispositivo de reprodução, tela, TV ou projetor compatíveis.

• Até 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz
  • 3840 x 2160 a 60Hz com estes dispositivos:
    • MacBook Pro de 15 polegadas apresentado em 2017 ou posterior
    • iMac Retina apresentado em 2017 ou posterior
    • iMac Pro
    • iPad Pro (o espelhamento nessa resolução e taxa de atualização exige o iOS 12.3 ou posterior)

O modelo A1621 é compatível com HDMI 1.4b nas resoluções e taxas de atualização abaixo quando usado com o macOS Sierra 10.12 ou posterior ou o iOS 12 ou posterior:

• Até 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz

Depois de conectar a tela, TV ou projetor, o vídeo do Mac ou iPad Pro aparecerá em 10 segundos.

Transferência de dados e carregamento de outros dispositivos

USB-A

Use a porta USB-A do adaptador com unidades flash, câmeras e outros dispositivos que se conectam por USB-A para a transferência de dados ou carregamento. Ele é compatível com velocidades de transferência de dados USB 3 de até 5 Gbps.

Por exemplo, você pode conectar o cabo Lightning para USB da Apple a essa porta para sincronizar e carregar o iPhone, iPad, iPod ou Mac.

Como carregar o Mac ou iPad Pro

USB-C

Use a porta USB-C do adaptador para carregar o notebook Mac ou iPad Pro, e não para a transferência de dados ou vídeo. Por exemplo, você pode conectar uma extremidade do cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple ou do cabo de carregamento USB-C da Apple à porta USB-C desse adaptador e conectar a outra extremidade a um adaptador de alimentação USB-C da Apple.

Como esse adaptador consome energia do Mac ou iPad Pro mesmo quando estão inativos, é uma boa ideia desconectá-lo quando não estiver conectado à energia para carregamento.

Saiba mais

Se você tiver problemas no adaptador, desconecte-o e verifique se conectou todos os cabos ao adaptador antes de conectar o adaptador ao Mac ou iPad Pro.

Saiba mais sobre como usar telas 4K, telas 5K e HDTVs Ultra com o Mac.

Estes dispositivos não são compatíveis com o adaptador:

• Disco rígido G-DRIVE Mobile USB 3.0 da G-Technology (código de peça Apple HF4F2VC/A)
  • SuperDrive USB Apple fabricado antes do quarto trimestre de 2010

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.