Se não for possível compartilhar um item no Final Cut Pro X

Saiba o que fazer se não for possível compartilhar projetos, clipes e outros itens no Final Cut Pro X.

Se a operação de compartilhamento falhar

Se você estiver tentando compartilhar um item e o alerta The share operation Master File has failed (A operação de compartilhamento "Arquivo mestre" falhou) for exibido, verifique o formato do dispositivo de armazenamento em que a biblioteca está armazenada. Isso também pode ocorrer ao compartilhar com destinos que não sejam o destino do arquivo mestre. No Finder, clique no dispositivo de armazenamento para selecioná-lo e selecione Arquivo > Obter Informações. Veja o formato da unidade na seção Geral da janela.

Lembre-se de armazenar as bibliotecas do Final Cut Pro X em volumes locais formatados como Mac OS Expandido, volumes Xsan e armazenamento compartilhado que usa o Protocolo SMB. Alguns dispositivos de armazenamento podem estar pré-formatados em um formato que não seja Mac OS Expandido, por exemplo, FAT32.

Antes de tentar compartilhar novamente, siga um destes procedimentos:

• Transfira a biblioteca para um volume formatado corretamente.

• Faça backup dos dados no dispositivo de armazenamento, reformate o dispositivo e depois transfira os dados de volta para o dispositivo.

Se o alerta This item cannot be shared while it is still referencing media on the camera (Este item não poderá ser compartilhado enquanto ele ainda estiver fazendo referência à mídia da câmera) for exibido ou as opções do menu Compartilhar estiverem indisponíveis

Você pode ver o seguinte ao tentar compartilhar um item no Final Cut Pro:

• Alerta This item cannot be shared while it is still referencing media on the camera (Este item não poderá ser compartilhado enquanto ele ainda estiver fazendo referência à mídia da câmera).

• Alguns clipes têm um ícone de câmera No alt supplied for Image no canto inferior esquerdo do clipe.

• As opções do menu Compartilhar ficam indisponíveis.

No projeto, procure qualquer clipe com um ícone de câmera No alt supplied for Image. Esse ícone indica que o clipe não foi importado com êxito para uma biblioteca do Final Cut Pro, mas que está localizado em uma câmera conectada, em um cartão de memória ou em um arquivo da câmera. Isso pode ter ocorrido porque a câmera ou outro dispositivo foi desconectado antes do término da importação do clipe.

Use o campo de busca do navegador para encontrar rapidamente esses clipes.

1. Na barra lateral Libraries (Bibliotecas), selecione as bibliotecas, eventos ou pastas nas quais deseja pesquisar.

2. Clique no botão Search (Buscar) No alt supplied for Image na parte de cima do navegador e digite ausente no campo de busca. O navegador mostrará todos os arquivos ausentes. Todos os arquivos localizados em uma câmera conectada, em um cartão de memória ou em um arquivo de câmera aparecerão no navegador com um ícone de câmera No alt supplied for Image.

Depois de localizar os clipes afetados, será necessário reimportá-los da fonte original para poder compartilhar o item.

Reimportar clipes

Para reimportar clipes, a mídia original deve estar em uma câmera, cartão de memória ou arquivo de câmera.

1. Verifique se a unidade definida como o local de armazenamento da biblioteca para mídia tem espaço de armazenamento suficiente.

2. Siga um destes procedimentos:

• Conecte a câmera que contém o clipe ao Mac e ligue-a.

• Insira o cartão de memória que contém o clipe no Mac ou em um leitor de cartão conectado.

• Verifique se o arquivo de câmera que contém o clipe está localizado em um dos arquivos de câmera do Final Cut Pro no sistema.

3. No Final Cut Pro, um ícone de câmera ainda aparece no clipe, mas agora está disponível para reimportação:

• Para reimportar um clipe, selecione o clipe no navegador.

• Para reimportar todos os clipes em um evento, selecione o evento na barra lateral Libraries (Bibliotecas).

4. Selecione File (Arquivo) > Import (Importar) > Reimport from Camera/Archive (Reimportar da câmera/arquivo).