Adicionar e responder a comentários no iWork

É possível usar comentários encadeados para se comunicar com outros participantes sobre alterações feitas em arquivos do Pages, Numbers ou Keynote.

Ao criar ou revisar um documento, você adiciona comentários para se comunicar sobre o projeto com outros sem sair do Pages, Numbers ou Keynote.  O comentário de cada pessoa é exibido em uma cor diferente e inclui o nome do autor.

É possível adicionar rapidamente um comentário selecionando o texto, a célula, o objeto ou o slide no qual você deseja comentar:

• No Mac, clique em  e insira um comentário. Clique em OK.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Comentar no menu de contexto. Talvez seja necessário tocar em  para ver a opção Comentar. Insira o comentário e toque em OK. Se quiser comentar em uma célula do Numbers, toque em  > Adicionar Comentário. Depois, toque em  > Mostrar Comentário para ver o comentário.

Nas versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote, qualquer pessoa pode responder a seus comentários. Se estiver colaborando com outros, os comentários e as respostas serão exibidos em tempo real, para que você não precise sair do documento.

Para responder a um comentário, visualize o comentário e clique ou toque em Responder.

Para editar um comentário, abra-o e clique ou toque no local em que deseja editar. Clique ou toque em OK para salvar as alterações. Se houver resposta a um comentário, clique na marcação de data e hora ou toque em  > Editar Comentário. Só é possível editar seus próprios comentários e respostas.

Para apagar um comentário, visualize-o e clique ou toque em Apagar. Para apagar uma resposta, clique na marcação de data e hora ou toque em  > Apagar Resposta. Só é possível apagar seus próprios comentários e respostas, a menos que você seja o proprietário do documento.

Visualizar comentários

Se não conseguir visualizar os comentários, verifique se estão definidos para serem exibidos no aplicativo:

• No Mac, clique em  > Mostrar Comentários ou Ocultar Comentários. Para ver o painel de comentários, clique em  >Mostrar Painel de Comentários
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em  e ative a opção Comentários.

Toque nas setas para ir ao próximo comentário ou ao anterior.