Adicionar e responder a comentários no iWork

Você pode usar comentários encadeados para se comunicar com outros participantes sobre alterações feitas em arquivos do Pages, Numbers ou Keynote.

Ao criar ou revisar um documento, você pode adicionar e responder a comentários para se comunicar com outras pessoas sobre o documento sem sair do Pages, Numbers ou Keynote. O comentário de cada pessoa é exibido em uma cor diferente e inclui o nome do autor.

Adicionar comentários

Você pode adicionar rapidamente um comentário selecionando o texto, célula, objeto ou slide em que deseja comentar. Em seguida:

• No Mac, clique no botão Comentar , digite seu comentário e clique em Concluído.
  • No iPhone ou iPad, toque em Comentar no menu que aparece. Talvez seja preciso tocar em  para ver a opção Comentar. Se você estiver inserindo um comentário em uma célula no Numbers, toque no menu de ação Célula e toque no botão Adicionar Comentário . Insira o comentário e toque em OK.

Nas versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote, qualquer pessoa pode responder a seus comentários. Se você estiver colaborando com outras pessoas, os comentários e as respostas serão exibidos em tempo real para que você não precise sair do documento.

Para responder a um comentário, visualize o comentário e clique ou toque em Responder.

Visualizar comentários

Quando houver um comentário no Pages ou Keynote, um quadrado amarelo aparecerá ao lado do conteúdo. No Numbers, um triângulo amarelo aparecerá no canto de uma célula. Veja como visualizar um comentário:

• No Pages e Keynote para Mac, iPhone e iPad, clique ou toque no quadrado amarelo.
  • No Numbers para Mac, clique na célula. No Numbers para iPhone e iPad, toque na célula, toque no menu de ação Célula e toque em Mostrar Comentário.

Para ir para o comentário seguinte ou anterior no documento, clique ou toque nas setas no comentário.

Saiba o que fazer se você não puder ver comentários.

Editar comentários

Para editar o comentário, abra-o e clique ou toque na parte do comentário que você deseja editar. Clique ou toque em OK para salvar as alterações. Se houver respostas a um comentário, clique na marcação de data e hora ou toque no botão Mais  e clique ou toque em Editar comentário. Você pode editar apenas seus próprios comentários e respostas.

Apagar comentários

Para apagar comentário, visualize o comentárioe clique ou toque em Apagar. Para apagar uma resposta, clique na marcação de data e hora ou no botão Mais  e clique ou toque em Apagar Resposta.

Se você estiver colaborando com outras pessoas, poderá apagar listas de comentários únicas ou inteiras. Você somente poderá apagar comentários e respostas individuais em uma lista se for o autor do comentário ou o proprietário do documento.

Mostrar e ocultar comentários

Se você não conseguir visualizar os comentários, verifique se eles estão definidos para serem exibidos no aplicativo:

• No Mac, clique no menu Visualizar e, em seguida, clique em Mostrar Comentários ou Ocultar Comentários. Para ver o painel de comentários, clique no menu Visualizar  e, em seguida, clique em "Mostrar Painel de Comentários".
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais e, em seguida, toque em Ajustes e ative a opção Comentários.