Adicionar e responder a comentários no Pages, Numbers e Keynote

Você pode usar comentários encadeados para se comunicar com outros participantes sobre alterações no documento, planilha ou apresentação.

Ao criar ou revisar um documento, você pode adicionar e responder a comentários para se comunicar com outras pessoas sobre o documento sem sair do Pages, Numbers ou Keynote. O comentário de cada pessoa é exibido em uma cor diferente e inclui o nome do autor. Você também pode imprimir o documento com ou sem os comentários.

Adicionar comentários

Você pode adicionar rapidamente um comentário selecionando o texto, célula, objeto ou slide em que deseja comentar. Em seguida:

• No Mac, clique no botão Comentar , insira seu comentário e clique em Concluído.
  • No iPhone ou iPad, toque em Comentar no menu que aparece. Talvez seja preciso tocar em  para ver a opção Comentar. Se você estiver inserindo um comentário em uma célula no Numbers, toque no menu de ação Célula  e em Adicionar Comentário. Insira o comentário e toque em OK.
    iPad Pro com um documento do Numbers aberto com as opções de gráfico visíveis

Nas versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote, qualquer pessoa pode responder aos comentários. Se você estiver colaborando com outras pessoas, os comentários e as respostas serão exibidos em tempo real para que você não precise sair do documento.

Para responder a um comentário, visualize o comentário e clique ou toque em Responder.

Visualizar comentários

Quando houver um comentário no Pages ou Keynote, um quadrado amarelo aparecerá ao lado do conteúdo. No Numbers, um triângulo amarelo aparecerá no canto de uma célula. Veja como visualizar um comentário:

• No Pages e Keynote para Mac, iPhone e iPad, clique ou toque no quadrado amarelo.
  • No Numbers para Mac, clique na célula. No Numbers para iPhone e iPad, toque na célula, toque no menu de ação Célula  e em Mostrar Comentário.

Para acessar o comentário seguinte ou anterior no documento, clique ou toque nas setas no comentário.

Saiba o que fazer se você não conseguir ver os comentários.

Editar comentários

iPad Pro com um comentário aberto em um documento do Numbers

Para editar o comentário, abra-o e clique ou toque na parte do comentário que você deseja editar. Clique ou toque em OK para salvar as alterações. Se houver respostas a um comentário, clique na marcação de data e hora ou toque no botão Mais  e clique ou toque em Editar comentário. Você pode editar apenas seus próprios comentários e respostas.

Imprimir comentários

Saiba como imprimir um documento, planilha ou apresentação com os comentários.

Imprimir comentários no Pages, Numbers e Keynote no iPad ou iPhone

1. Toque no botão Mais  > Imprimir.
  2. Ativar comentários:
    • No Pages, ative a opção Print Comments (Imprimir comentários) e toque em Seguinte.
    • No Numbers, toque no botão "Ajustes de Impressãoִ" , ative a opção Comentários e toque em Imprimir.
    • No Keynote, toque em "Layout de slide de página inteira" ou "Layout de detalhes do slide", ative a opção Print Comments (Imprimir comentários) e toque em Seguinte.
  3. Escolha uma impressora e o número de cópias e toque em Imprimir.

Imprimir comentários no Pages, Numbers e Keynote no Mac

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. No menu pop-up abaixo dos controles de seleção de página, selecione Pages, Numbers ou Keynote.
    Se o menu pop-up não for exibido, clique em Mostrar Detalhes.
  3. Ativar comentários:
    • No Pages ou Numbers, marque a caixa de seleção Print comments (Imprimir comentários).
    • No Keynote, clique no layout Slide e marque a caixa de seleção Include comments (Incluir comentários).
  4. Clique em Imprimir.

Apagar comentários

Para apagar o comentário, visualize o comentário e clique ou toque em Apagar. Para apagar uma resposta, clique na marcação de data e hora ou no botão Mais  e clique ou toque em Apagar Resposta.

Mostrar e ocultar comentários

Se você não conseguir visualizar os comentários, verifique se eles estão definidos para serem exibidos no aplicativo:

• No Mac, clique no menu Visualizar  e clique em Mostrar Comentários ou Ocultar Comentários. Para ver o painel de comentários, clique no menu Visualizar  > Mostrar Painel de Comentários.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais , toque em Ajustes e ative a opção Comentários.