Adicionar e responder a comentários no iWork

Você pode usar comentários encadeados para se comunicar com outros participantes sobre alterações feitas em arquivos do Pages, Numbers ou Keynote.

Ao criar ou revisar um documento, você pode adicionar comentários para se comunicar sobre o projeto com outras pessoas sem sair do Pages, Numbers ou Keynote. O comentário de cada pessoa é exibido em uma cor diferente e inclui o nome do autor.

Você pode adicionar rapidamente um comentário selecionando o texto, célula, objeto ou slide em que deseja comentar. Em seguida:

• No Mac, clique no botão Comentário  e insira seu comentário. Clique em OK.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Comentar no menu exibido. Talvez seja necessário tocar em  para ver a opção Comentar. Insira o comentário e toque em OK. Se quiser comentar em uma célula do Numbers, toque no menu de ação Célula  e, em seguida, toque no botão Adicionar Comentário .
    Depois, toque no menu de ação Célula  e em Mostrar Comentário para ver o comentário.

Nas versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote, qualquer pessoa pode responder a seus comentários. Se você estiver colaborando com outras pessoas, os comentários e respostas serão exibidos em tempo real para que você não precise sair do documento.

Para responder a um comentário, visualize o comentário e clique ou toque em Responder.

Para editar um comentário, abra-o e clique ou toque no local em que deseja editar. Clique ou toque em OK para salvar as alterações. Se houver respostas a um comentário, clique na marcação de data e hora ou toque no botão Mais  e clique ou toque em Editar Comentário. Você pode editar apenas seus próprios comentários e respostas.

Para apagar um comentário, visualize-o e clique ou toque em Apagar. Para apagar uma resposta, clique na marcação de data e hora ou no botão Mais  e clique ou toque em Apagar Resposta. A menos que seja o proprietário do documento, você pode apagar apenas seus próprios comentários e respostas.

Visualizar comentários

Se não conseguir visualizar os comentários, verifique se estão definidos para serem exibidos no aplicativo:

• No Mac, clique no menu Visualizar e, em seguida, clique em Mostrar Comentários ou Ocultar Comentários. Para ver o painel de comentários, clique no menu Visualizar e, em seguida, clique em "Mostrar Painel de Comentários".
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais  e, em seguida, toque em Ajustes e ative a opção Comentários.

Toque nas setas para ir ao próximo comentário ou ao anterior.