Configurar a correção automática e a substituição de texto para Pages, Numbers ou Keynote

Use a correção automática nos apps do iWork para personalizar a ortografia, a formatação e a substituição de texto no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• No Mac, abra o Pages, Numbers ou Keynote e, na barra de ferramentas, clique no nome do app e selecione Preferências. Selecione Correção Automática.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, abra o Pages, Numbers ou Keynote e toque no botão Mais > Correção Automática.

Use os ajustes de correção automática marcando ou desmarcando as opções disponíveis para personalizar como o Pages, Numbers e Keynote lidam com a ortografia e a formatação. As opções incluem:

• Detectar listas
  • Detectar links
  • Aplicar estilos de link
  • Aplicação de sobrescrito a sufixos numéricos
  • Como formatar frações
  • Uso de Aspas Inteligentes, que substituem as aspas simples e duplas por aspas curvas ou outro estilo.

Se você estiver usando as Chaves do iCloud, os ajustes de cada app serão compartilhados entre todos os produtos Apple com sessão iniciada na conta do iCloud.

Algumas opções também podem estar disponíveis em outros menus do iWork. Se você alterar um ajuste em outro menu, os ajustes de correção automática também serão alterados. Alguns ajustes do iWork são semelhantes a outros ajustes do iOS e do macOS. Na maioria dos casos, os ajustes definidos no Pages, Numbers ou Keynote substituem os do iOS ou macOS. Aprenda a configurar a substituição de texto no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Configurar substituições de texto personalizadas para o iWork

Com a substituição de texto, você poderá usar atalhos para substituir frases longas. Quando você insere o atalho em um campo de texto, a frase automaticamente o substitui.

Nos ajustes de correção automática para Pages, Numbers e Keynote, você pode configurar a substituição de texto especificamente para uso no iWork.

• No Mac, abra os ajustes de correção automática. Em Substituição, marque a opção "Substituição de símbolo e texto" e clique em Adicionar substituição
    • Em Substituir, insira o texto que você deseja substituir (por exemplo, “(c)”). Em Por, insira o texto que você quer que seja inserido no app (por exemplo, "©").
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais > Correção Automática. Confirme se a opção Substituição de Texto está ativada e toque em Lista de Substituições. Toque no botão do sinal de mais
    • Em Atalho, insira o texto que você deseja substituir (por exemplo, “(c)”). Em Frase, insira o texto que você quer que seja inserido no app (por exemplo, "©").

Se você usou esse exemplo, sempre que digitar “(c)” no Pages, Numbers ou Keynote, o app o substituirá por "©".

Se o Pages, Numbers ou Keynote substituir o texto e você quiser restaurá-lo para o que foi digitado, pressione Command + Z no teclado ou toque no botão Desfazer

A correção automática está disponível para idiomas cuja ortografia foi configurada no Mac. Para saber quais são, acesse Preferências do Sistema > Teclado > Texto e clique no menu pop-up Ortografia. Clique em "Configurar" para saber como adicionar dicionários de ortografia para outros idiomas. No iPhone, iPad ou iPod touch, a correção automática não está disponível para todos os idiomas.

Configurar palavras ignoradas personalizadas para iWork no Mac

Quando o Pages, Numbers ou Keynote para Mac detectar uma palavra que não reconhece, essa palavra será sublinhada com uma linha vermelha pontilhada. Se você clicar na palavra mantendo a tecla Control pressionada, poderá selecionar a ortografia correta a partir de uma lista de palavras sugeridas, aprender a ortografia ou ignorar a ortografia.

• Aprender Ortografia Se quiser que o Mac reconheça a palavra e inclua-a nas sugestões e na ortografia, selecione Aprender Ortografia. A ortografia dessa palavra será adicionada ao dicionário de ortografia do Mac.
  • Ignorar Ortografia Se não quiser mais que o Pages, Numbers ou Keynote marque essa palavra como erro de ortografia, selecione Ignorar Ortografia. O app adicionará essa palavra à lista de palavras ignoradas, e ela não será mais sublinhada.

Para adicionar, editar ou remover as palavras da lista de palavras ignoradas do app do iWork, abra os ajustes de correção automática e clique em Palavras Ignoradas. Clique no botão Adicionar e no botão Remover para adicionar e remover palavras ou clique duas vezes em uma palavra para editar sua ortografia.