Configurar a correção automática e adicionar palavras ao dicionário de ortografia no Pages, Numbers e Keynote

Verifique automaticamente a ortografia, configure substituições automáticas de texto, adicione palavras ao dicionário ortográfico e muito mais no iPhone, iPad ou Mac.

Configurar a correção automática

Ative a correção automática no dispositivo:

• No iPhone ou iPad, abra um documento no Pages, Numbers ou Keynote, toque no botão Mais  > Ajustes > Correção Automática.
  • No Pages, Numbers ou Keynote no Mac, selecione [nome do app] > Preferências na barra de menus e toque em Correção Automática.

Use os ajustes de correção automática marcando ou desmarcando as opções disponíveis para personalizar como o Pages, Numbers e Keynote lidam com a ortografia e a formatação. As opções incluem:

• Detectar listas
  • Detectar links da web e de e-mail
  • Detectar links de telefone
  • Aplicar estilos de link
  • Aplicar sobrescrito a sufixos numéricos
  • Formatar frações
  • Usar aspas e travessões inteligentes, que substituem as aspas simples e duplas por aspas curvas ou outro estilo que você escolher e converte automaticamente hifens duplos em travessões (somente no Mac)

Se você estiver usando as Chaves do iCloud, os ajustes de cada app serão compartilhados com todos os produtos Apple com sessão iniciada na conta do iCloud.

Algumas opções também podem estar disponíveis em outros menus do iWork. Se você alterar um ajuste em outro menu, os ajustes de correção automática também serão alterados. Alguns ajustes do iWork são semelhantes a outros do iPhone, iPad ou Mac. Na maioria dos casos, os ajustes escolhidos no Pages, Numbers ou Keynote substituem o ajuste do sistema no dispositivo.

Configurar substituições de texto personalizadas

Com a substituição de texto, você pode usar atalhos para substituir frases mais longas. Ao digitar o atalho no documento, ele é automaticamente substituído pela frase.

Nos ajustes de correção automática do Pages, Numbers e Keynote, você pode configurar a substituição de texto especificamente para uso em cada app.

Configurar substituições de texto personalizadas no iPhone ou iPad

1. Com um documento aberto, toque no botão Mais .
  2. Toque em Ajustes.
  3. Toque em Correção Automática.
  4. Verifique se a opção "Substituição de Texto" está ativada e toque em "Lista de Substituições".
  5. Toque no botão Adicionar
    • Em Frase, insira o texto que você quer que seja inserido no app (por exemplo, "©").
    • Em Atalho, insira o texto que você deseja substituir (por exemplo, "(c)").

iPad Pro com lista de substituições de texto de documento do Numbers aberta

Se você usou esse exemplo, sempre que digitar "(c)" no Pages, Numbers ou Keynote, o app o substituirá por "©".

Configurar substituições de texto personalizadas no Mac

1. Abra os ajustes de correção automática.
  2. Em Substituição, selecione a opção "Substituição de símbolo e texto" e clique no botão Adicionar .
    • Em Substituir, insira o texto que você deseja substituir (por exemplo, "(c)").
    • Em Por, insira o texto que você quer que seja inserido no app (por exemplo, "©").
      Janela de preferências Correção Automática do Numbers do macOS

Se você usou esse exemplo, sempre que digitar "(c)" no Pages, Numbers ou Keynote, o app o substituirá por "©".

Desfazer uma substituição de texto

Se o Pages, Numbers ou Keynote substituir o texto e você quiser restaurá-lo para o que foi digitado, pressione as teclas Command + Z no teclado ou toque no botão Desfazer

Usar a correção automática com outros idiomas

A correção automática está disponível para idiomas cuja verificação ortográfica foi configurada no Mac. Para saber quais são os idiomas, acesse Preferências do Sistema > Teclado > Texto e clique no menu pop-up Ortografia. Clique em "Configurar" para saber como adicionar dicionários ortográficos a outros idiomas. No iPhone ou iPad, a correção automática não está disponível para todos os idiomas.

Adicionar palavras ao dicionário de ortografia

Quando o Pages, Numbers ou Keynote detectam uma palavra que não reconhecem, essa palavra é sublinhada com uma linha vermelha pontilhada. Você pode adicionar a palavra ao dicionário no dispositivo para que o iWork e outros apps reconheçam a palavra e a incluam na verificação ortográfica:

• No iPad ou iPhone, toque na palavra sublinhada e toque em Aprender Ortografia (talvez seja necessário tocar em Substituir primeiro).
  • No Mac, clique com a tecla Control pressionada e selecione Aprender Ortografia.

No Pages, Numbers ou Keynote no Mac, você também poderá selecionar a opção Ignorar Ortografia se não quiser mais que o app marque essa palavra como incorreta. Para adicionar, editar ou remover as palavras da lista de Palavras Ignoradas do app iWork, selecione Pages > Preferências > Correção Automática > Palavras Ignoradas. Clique no botão Adicionar (+) ou no botão Remover (-) para adicionar ou remover palavras. Você também pode clicar em uma palavra para editar a ortografia.

Se a verificação ortográfica e a correção automática não estiverem funcionando

Se o iPad for gerenciado por uma organização, como uma escola, recursos como verificação ortográfica, correção automática e substituição de texto poderão estar desativados. Saiba mais sobre como restringir funções de teclado e dicionário.