Configurar a correção automática e adicionar palavras ao dicionário de ortografia no Pages, Numbers e Keynote

Verifique automaticamente a ortografia, configure substituições automáticas de texto, adicione palavras ao dicionário ortográfico e muito mais no iPhone, iPad ou Mac.

Ative a correção automática no dispositivo:

• No Mac, abra o Pages, Numbers ou Keynote, clique no nome do app na barra de ferramentas e selecione Preferências. Selecione Correção Automática.
  • No iPhone ou iPad, abra o Pages, Numbers ou Keynote e toque em botão Mais > Correção Automática.

Use os ajustes de correção automática marcando ou desmarcando as opções disponíveis para personalizar como o Pages, Numbers e Keynote lidam com a ortografia e a formatação. As opções incluem:

• Detectar listas
  • Detectar links
  • Aplicar estilos de link
  • Aplicar sobrescrito a sufixos numéricos
  • Formatar frações
  • Usar Aspas Inteligentes, que substituem as aspas simples e duplas por aspas curvas ou outro estilo.

Se você estiver usando as Chaves do iCloud, os ajustes de cada app serão compartilhados com todos os produtos Apple com sessão iniciada na conta do iCloud.

Algumas opções também podem estar disponíveis em outros menus do iWork. Se você alterar um ajuste em outro menu, os ajustes de correção automática também serão alterados. Alguns ajustes do iWork são semelhantes a outros ajustes do iOS e do macOS. Na maioria dos casos, os ajustes definidos no Pages, Numbers ou Keynote substituem os do iOS ou macOS. Aprenda a configurar a substituição de texto no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Configurar substituições de texto personalizadas para o iWork

Com a substituição de texto, você pode usar atalhos para substituir frases longas. Quando você insere o atalho em um campo de texto, a frase automaticamente o substitui.

Nos ajustes de correção automática do Pages, Numbers e Keynote, você pode configurar a substituição de texto especificamente para uso no iWork.

• No Mac, abra os ajustes de correção automática. Em Substituição, selecione a opção "Substituição de símbolo e texto" e clique em Adicionar substituição
    • Em Substituir, insira o texto que você deseja substituir (por exemplo, “(c)”). Em Por, insira o texto que você quer que seja inserido no app (por exemplo, "©").
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais botão Mais e selecione Correção Automática. Confirme se a opção "Substituição de Texto" está ativada e toque em "Lista de Substituições". Toque no botão Adicionar sinal de mais
    • Em Atalho, insira o texto que você deseja substituir (por exemplo, “(c)”). Em Frase, insira o texto que você quer que seja inserido no app (por exemplo, "©").

Se você tiver usado esse exemplo, sempre que digitar “(c)” no Pages, Numbers ou Keynote, o app o substituirá por "©".

Se o Pages, Numbers ou Keynote substituir o texto e você quiser restaurá-lo para o que foi digitado, pressione Command + Z no teclado ou toque no botão Desfazer botão Desfazer

A correção automática está disponível para idiomas cuja verificação ortográfica foi configurada no Mac. Para saber quais são, acesse Preferências do Sistema > Teclado > Texto e clique no menu pop-up Ortografia. Clique em "Configurar" para saber como adicionar dicionários de ortografia a outros idiomas. No iPhone, iPad ou iPod touch, a correção automática não está disponível para todos os idiomas.

Adicionar palavras ao dicionário de ortografia

Quando o Pages, Numbers ou Keynote detecta uma palavra que não reconhece, essa palavra é sublinhada com uma linha vermelha pontilhada. No dispositivo, você pode adicionar a palavra ao dicionário usado pelo iWork e outros apps para que eles reconheçam a palavra e a incluam na verificação ortográfica:

• No iPad ou iPhone, toque na palavra sublinhada e, em seguida, toque em Aprender Ortografia (talvez seja necessário tocar em Substituir primeiro).
  • No Mac, clique com a tecla Control pressionada e selecione Aprender Ortografia.

No Mac, você também poderá selecionar Ignorar Ortografia se não quiser mais que o Pages, Numbers ou Keynote marquem essa palavra como incorreta. Para adicionar, editar ou remover as palavras da lista Palavras Ignoradas do app do iWork, selecione Pages > Preferências. Em seguida, selecione Correção Automática e clique em Palavras Ignoradas. Clique no botão Adicionar botão Adicionar ou no botão Remover botão Remover para adicionar ou remover palavras. Você também pode clicar em uma palavra para editar a ortografia dela.