Adicionar caixas de texto vinculadas no Pages

Quando você vincula caixas de texto, o texto passa automaticamente de uma caixa de texto para outra. Aprenda a usar caixas de texto vinculadas em documentos do Pages.

É possível identificar uma série de caixas de texto vinculadas, ou "encadeamento", pelos círculos na parte superior de uma caixa de texto selecionada. As caixas de texto com o círculo de mesma cor pertencem ao mesmo encadeamento. O número no círculo informa a ordem da caixa de texto no encadeamento. Aprenda a adicionar caixas de texto no Pages para iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Criar um novo encadeamento

Inicie um encadeamento com uma caixa de texto vazia ou uma que já tenha conteúdo. Dependendo da complexidade do layout do projeto, poderá ser mais fácil inserir as caixas de texto antes de adicionar o conteúdo.

Clique ou toque na caixa de texto que você deseja que seja a primeira do encadeamento e, em seguida, clique ou toque no círculo branco  na parte superior. Esse círculo é preenchido com a cor do encadeamento e um número como .

Se a caixa de texto já contiver texto, o Pages a criará automaticamente como novo encadeamento. Se a caixa de texto estiver vazia, ela entrará automaticamente no último encadeamento selecionado (se já houver um) ou criará um novo encadeamento (se você ainda não criou um). Para alterar o encadeamento ao qual pertence uma caixa de texto, clique ou toque no número e selecione um encadeamento diferente no menu.

Se você bloqueou ou agrupou uma caixa de texto com outros objetos, desbloqueie-a ou desagrupe-a antes de tentar vinculá-la a outra caixa de texto.

Se houver várias caixas de texto no mesmo encadeamento, clique no círculo na parte superior e selecione Criar Novo Encadeamento para removê-la do encadeamento atual e começar um novo.

Reordenar as caixas de texto em um encadeamento

As caixas de texto somente passam texto de páginas anteriores para posteriores. Quando o encadeamento se estender por várias páginas, o texto será transferido automaticamente se você mover uma caixa de texto para outra página. Isso garante que o texto flua naturalmente de uma página a outra.

Quando o encadeamento tiver várias caixas de texto na mesma página, é possível alterar a ordem delas. Para alterar a ordem das caixas de texto, clique ou toque no círculo na parte superior da caixa e:

• No Mac ou no iCloud, passe o mouse sobre o encadeamento atual no menu (há uma marca de verificação ao lado dele).
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no encadeamento atual.

Escolha um novo número para reordenar essa caixa de texto no encadeamento. O texto do encadeamento será atualizado automaticamente.

Desvincular ou apagar uma caixa de texto

Se você desvincular ou apagar uma caixa de texto vinculada, o conteúdo do encadeamento será transferido para as caixas de texto restantes

Para desvincular uma caixa de texto, clique ou toque no círculo e selecione "Remover do Encadeamento".

Se você desvincular a única caixa de texto em um encadeamento, ela manterá o conteúdo e passará a ser uma caixa de texto padrão.

Para apagar uma caixa de texto, selecione-a e pressione Apagar. Se você apagar a única caixa de texto em um encadeamento, tanto ela quanto seu conteúdo serão apagados.

Depois de vincular uma caixa de texto, ela será definida como “Ficar na Página”  no menu Inspetor de documento > Organizar > Colocação do Objeto. Isso garante que você possa controlar a posição dos encadeamentos.