Como clicar com o botão direito no Mac

É possível fazer o gesto equivalente a clicar com o botão direito do mouse sem ao menos ter esse botão.

Nos computadores Mac, o clique com o botão direito é conhecido como "clique secundário" ou "clicar com a tecla Control pressionada". Se o mouse, trackpad ou outro dispositivo de entrada não tiver um botão direito ou outra maneira de clicar com o botão direito, mantenha pressionada a tecla Control ao clicar em um item.

É possível clicar com o botão direito e executar outros gestos sem usar a tecla Control nos seguintes dispositivos de entrada da Apple.

Clicar duas vezes com um trackpad da Apple

Usando o Magic Trackpad ou o trackpad Multi-Touch integrado, clique ou toque com dois dedos.
Para configurar o clique secundário e outros recursos do trackpad, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Trackpad.

Clicar duas vezes com um mouse da Apple

Usando o Magic Mouse ou Mighty Mouse, clique no lado direito do mouse.
Para configurar o clique secundário e outros recursos do mouse, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Mouse.