Usar o Touch ID para abrir seus documentos do iWork

É possível abrir um documento protegido por senha do Pages, Numbers ou Keynote com o Touch ID em vez de digitar.

Ao criar documentos no iWork, é possível exigir uma senha para que os usuários abram o arquivo. Se o iPhone, iPad ou Mac tiverem Touch ID, será possível usá-lo em vez de digitar a senha. E se você tiver um iPhone X, o Face ID pode abrir seus documentos protegidos por senha.

Para poder usar o Touch ID para desbloquear documentos protegidos por senha, você deve configurá-lo no iPhone 5s ou posterior, iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior ou no MacBook Pro com Touch Bar.

Abrir documentos protegidos por senha com o Touch ID

Ao abrir um documento protegido por senha pela primeira vez, será necessário digitar a senha de texto. Se o iPhone, iPad ou Mac tiverem o Touch ID configurado, você também verá a opção "Abrir com Touch ID" ativada.

Será possível usar o Touch ID da próxima vez que você abrir esse documento: pressione levemente o botão de Início do dispositivo iOS ou o Touch ID (botão ligar) no Mac. Se o documento não abrir, confira se você está usando o dedo correto e se suas mãos estão limpas e secas. Também é possível digitar a senha do documento para abri-lo.

Configurar o Touch ID para abrir documentos protegidos por senha no Mac

O Pages, o Numbers e o Keynote usam o Touch ID por padrão caso o Mac seja compatível com o Touch ID e esse recurso tenha sido configurado.

Se for solicitada uma senha ao abrir um documento, e você não vir a opção Touch ID, configure-o para usá-lo com os apps do iWork:

1. Abra o Pages e selecione Pages > Preferências
  2. Selecione "Usar Touch ID". Se não for possível selecionar a opção "Usar Touch ID" porque ela está ausente ou esmaecida, certifique-se de usar um Mac compatível com o Touch ID e com esse recurso configurado.
  3. Repita o processo para o Numbers e o Keynote.

Se estiver usando um iPhone ou iPad compatível com o Touch ID, a capacidade de usar o Touch ID para abrir documentos protegidos por senha está sempre ativada, e você não precisa configurá-lo como no Mac.

Adicionar uma senha a um documento e usar o Touch ID

Se o documento não estiver protegido por senha, primeiro você deverá definir uma senha de texto.

No iPhone ou iPad

Toque no ícone de mais e depois em Definir Senha. Digite a senha nos campos Senha e Verificar. Em seguida, adicione uma Dica de Senha para ajudar a lembrar da senha de texto caso você a esqueça. Verifique se a opção "Abrir com Touch ID" está ativada e toque em OK. Na próxima vez em que você abrir esse documento, será possível usar o Touch ID em vez de digitar a senha do documento.

No Mac

Abra o documento e escolha Arquivo > Definir Senha. Digite a senha nos campos Senha e Verificar. Em seguida, adicione uma Dica de Senha para ajudar a lembrar da senha de texto caso você a esqueça. Verifique se a opção "Abrir com Touch ID" está ativada e clique em Definir Senha. Na próxima vez em que você abrir esse documento, será possível usar o Touch ID em vez de digitar a senha do documento.