Usar o Touch ID para abrir documentos do iWork

Você pode abrir um documento protegido por senha do Pages, Numbers ou Keynote usando o Touch ID em vez de digitar a senha.

Ao criar documentos no iWork, você pode exigir que os usuários insiram uma senha para abrir o arquivo. Se o iPhone, iPad ou Mac tiver o Touch ID, você poderá usar esse recurso em vez de digitar a senha. Se o dispositivo iOS tiver o Face ID, você poderá usá-lo para abrir documentos protegidos por senha.

Para usar o Touch ID para desbloquear documentos protegidos por senha, configure o Touch ID no dispositivo iOS ou configure o Touch ID no Mac.

Abrir documentos protegidos por senha com o Touch ID

Ao abrir um documento protegido por senha pela primeira vez, é necessário inserir a senha do documento. Se o Touch ID estiver configurado no iPhone, iPad ou Mac, você verá a opção "Abrir com Touch ID".

Na próxima vez em que abrir esse documento, você poderá usar o Touch ID: pressione levemente o botão de Início do dispositivo iOS ou o Touch ID (botão liga/desliga) do Mac. Se o Touch ID não reconhecer seu dedo, verifique se você está usando o dedo correto e se as suas mãos estão limpas e secas. Você também pode digitar a senha do documento para abri-lo.

Adicionar uma senha a um documento e usar o Touch ID

Se o documento não estiver protegido por senha, você precisará definir uma senha primeiro.

No iPhone ou iPad

1. Abra o documento no Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Toque em Mais  > Definir Senha.
  3. Insira a senha nos campos Senha e Verificar. Você também pode adicionar uma dica de senha para ajudar a se lembrar da senha caso a esqueça.
  4. Verifique se a opção "Abrir com Touch ID" está ativada e toque em OK.

Na próxima vez em que abrir esse documento, você poderá usar o Touch ID em vez de digitar a senha do documento.

No Mac

1. Abra o documento no Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Selecione Arquivo > Definir Senha.
  3. Insira a senha nos campos Senha e Verificar. Você também pode adicionar uma dica de senha para ajudar a se lembrar da senha caso a esqueça.
  4. Verifique se a opção "Abrir com Touch ID" está ativada e clique em Definir Senha.

Na próxima vez em que abrir esse documento, você poderá usar o Touch ID em vez de digitar a senha do documento.

Configurar o Touch ID para abrir documentos protegidos por senha no Mac

O Pages, o Numbers e o Keynote usam o Touch ID por padrão caso o Mac tenha o Touch ID e esse recurso tenha sido configurado.

Se você precisar inserir uma senha ao abrir um documento e a opção do Touch ID não for exibida, configure esse recurso para usá-lo com os apps do iWork:

1. Abra o Pages e selecione Pages > Preferências.
  2. Selecione "Usar Touch ID". Se não for possível selecionar a opção "Usar Touch ID" porque ela não aparece ou está indisponível, verifique se o Mac tem Touch ID e se o recurso está configurado.
  3. Repita o processo para o Numbers e o Keynote.

Se estiver usando um iPhone ou iPad com Touch ID, a opção de usar o Touch ID para abrir documentos protegidos por senha estará sempre ativada e, diferente do que ocorre no Mac, você não precisará configurar o recurso.