Configurar e usar a rede celular no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Com uma conexão celular no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), é possível fazer ligações, responder a mensagens, receber notificações e muito mais.

Veja o que é necessário

Antes de configurar o serviço celular, veja se há atualizações para os ajustes da operadora.

Se você tiver um plano de serviço celular empresarial ou corporativo, confirme com a empresa ou operadora se há suporte para esse recurso. No momento, contas pré-pagas e algumas contas mais antigas não são compatíveis. Entre em contato com a operadora e veja se sua conta está qualificada.

Configurar o plano celular

É possível ativar o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ao configurar o Apple Watch pela primeira vez. Durante a configuração, procure a opção para configurar o serviço celular e siga as instruções na tela.

Você também pode configurar o recurso celular posteriormente:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio. Depois, toque em Celular.
  3. Toque em Configurar Celular.
  4. Siga as instruções para a operadora. Você talvez precise entrar em contato com a operadora para obter ajuda.

Conectar-se a uma rede celular

O Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) muda automaticamente para a rede sem fio disponível que consome menos energia. Você poderá conectar o Apple Watch a uma rede Wi-Fi conhecida ou de dados celulares ou ao iPhone quando este estiver próximo. O Apple Watch pode se conectar a redes LTE. Se a rede LTE não estiver disponível, o Apple Watch tentará se conectar à rede UMTS (caso a operadora ofereça suporte).

Quando o Apple Watch se conectar a uma rede celular, você poderá acessar a Central de Controle ou o mostrador Explorador para verificar a intensidade do sinal. Para abrir a Central de Controle, passe o dedo de baixo para cima no mostrador.

Central de Controle

O botão Celular fica verde quando você tem conexão. Os pontos verdes indicam a intensidade do sinal.

Central de Controle

O botão Celular fica branco quando o plano de dados celulares está ativo, mas o Apple Watch está conectado ao iPhone usando Wi-Fi ou Bluetooth.

Como mudar de operadora

O iPhone e o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) devem utilizar a mesma operadora. Se você mudar a operadora do iPhone*, precisará remover o plano de serviço anterior do Apple Watch e se inscrever em um novo plano. Veja como fazer isso:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio. Depois, toque em Celular.
  3. Seu plano será alterado automaticamente. Se for necessário adicionar um novo plano, toque em "Adicionar um Novo Plano" e siga as etapas na tela. Se o plano anterior ainda aparecer no app Apple Watch, você poderá removê-lo.

Entre em contato com a operadora se precisar de ajuda.

Tela Celular

Remover o plano celular

É possível remover o plano celular a qualquer momento:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio. Depois, toque em Celular.
  3. Toque em ícone de informações ao lado da operadora na parte superior da tela.
  4. Toque em "Remover Plano [operadora]". Toque novamente para confirmar.
  5. Caso você não faça o emparelhamento novamente, precisará entrar em contato com a operadora para cancelar a assinatura*.

Ao apagar e desemparelhar o Apple Watch, você também verá a opção para remover o plano do Apple Watch. Quando for solicitado, selecione Apagar Tudo para remover o plano.

Sobre roaming internacional

• Não há compatibilidade com roaming celular fora da área de cobertura da rede da operadora.
  • Para abranger as bandas LTE e UMTS usadas no mundo todo, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) vem em três modelos regionais: Américas, China e Europa/Ásia-Pacífico. Ao contrário do iPhone, não existe um único modelo do Apple Watch Series 3 para o mundo todo que seja compatível com todas as bandas de celular usadas globalmente; por isso, o Apple Watch não tem roaming.
  • Quando o Apple Watch está conectado ao iPhone ou a uma rede Wi-Fi já conhecida, você consegue usar todos os recursos do Apple Watch, mesmo se a rede celular não estiver disponível.

Saiba mais

• Para verificar o uso de dados celulares, use o app Apple Watch. Abra o app no iPhone, toque na aba Meu Relógio > Celular e role até a seção "Uso de Dados Celulares".
  • Para ativar ou desativar a conexão celular, passe o dedo de baixo para cima no mostrador para abrir a Central de Controle. Toque em ícone Celular e ative ou desative a opção Celular.
  • Deixar a opção Celular ativada por longos períodos consome mais carga da bateria. Além disso, alguns apps não são atualizados quando não há conexão com o iPhone.
  • Para receber SMS, MMS ou notificações por push de apps de terceiros no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), o iPhone emparelhado deve estar ligado e conectado à rede celular ou Wi-Fi.

*Tarifas da operadora podem ser cobradas. Entre em contato com a operadora para obter detalhes.