Configurar a rede celular no Apple Watch

Com uma conexão celular em um Apple Watch, você pode fazer ligações, responder a mensagens, receber notificações e muito mais, mesmo se estiver longe do iPhone.

Antes de começar

• Verifique se você tem o software mais recente no iPhone e no Apple Watch.
  • Verifique se há atualizações dos ajustes de sua operadora.
  • Verifique se você tem um plano de serviço celular qualificado com uma operadora compatível. O iPhone e o Apple Watch devem usar a mesma operadora, e você precisa usar a rede celular de sua operadora ao configurar a rede celular no relógio.
  • Se você tiver um plano de serviço celular empresarial ou corporativo, confirme com a empresa ou operadora se há suporte para esse recurso. No momento, contas pré-pagas e algumas contas mais antigas não são compatíveis. Entre em contato com a operadora e veja se sua conta está qualificada.

Configurar o plano celular

Você pode ativar a rede celular ao configurar o Apple Watch pela primeira vez. Durante a configuração, procure a opção para configurar a rede celular e siga as instruções na tela.

Você também pode configurar a rede celular mais tarde no app Apple Watch:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.
  3. Toque em Configurar Celular.
  4. Siga as instruções referentes à operadora. Talvez você precise entrar em contato com a operadora para obter ajuda.

Conectar a uma rede celular

O Apple Watch com rede celular seleciona automaticamente a conexão sem fio com menor consumo de energia: ele poderá se conectar ao iPhone quando ele estiver próximo, a uma rede Wi-Fi ou à rede celular. Ao se conectar à rede celular, o Apple Watch usa redes LTE. Se a rede LTE não estiver disponível, o Apple Watch tentará se conectar à rede UMTS (caso a operadora ofereça suporte).

Quando o Apple Watch se conectar a uma rede celular, você poderá acessar a "Central de Controle" ou o mostrador Explorador para verificar a intensidade do sinal. Para abrir a "Central de Controle", mantenha pressionada a parte inferior da tela e deslize o dedo para cima.

Sinal de celular completo na

O botão Celular fica verde quando você tem conexão. Os pontos verdes indicam a intensidade do sinal.

Central de Controle no Apple Watch.

O botão Celular fica branco quando o plano de dados celulares está ativo, mas o Apple Watch está conectado ao iPhone via Wi-Fi ou Bluetooth.

Como mudar de operadora

O iPhone e o Apple Watch devem utilizar a mesma operadora. Se você mudar a operadora do iPhone*, precisará remover o plano de serviço anterior do Apple Watch e adquirir um novo plano. Veja como fazer isso:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.
  3. O Apple Watch deve migrar automaticamente para a operadora que o iPhone está usando. Se for necessário adicionar um novo plano, toque em "Adicionar um Novo Plano" e siga as etapas na tela. Se o plano anterior ainda aparecer no app Apple Watch, você poderá removê-lo.

Entre em contato com a operadora se precisar de ajuda.

*Podem ser cobradas tarifas da operadora. Entre em contato com a operadora para obter informações.

Transferir seu plano celular para um novo Apple Watch

Quando estiver pronto para começar a usar um novo Apple Watch, você poderá transferir o serviço celular do relógio antigo para o novo. Veja como fazer isso:

1. Remova o plano celular do Apple Watch antigo. Você pode fazer isso no app Apple Watch ou apagando o Apple Watch antigo.
  2. Emparelhe o novo Apple Watch com o iPhone. Durante a configuração, toque em "Configurar Celular" para adicionar um plano celular.
  3. Algumas operadoras permitem usar o app Apple Watch para transferir o plano existente para o novo Apple Watch.
  4. Se a opção de transferir o plano celular não for exibida, entre em contato com a operadora para obter ajuda.

Remover o plano celular

É possível remover o plano celular a qualquer momento:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.
  3. Toque no botão de informação  ao lado do plano celular na parte superior da tela.
  4. Toque em "Remover Plano [operadora]". Toque novamente para confirmar.
  5. Caso você não faça o emparelhamento novamente, precisará entrar em contato com a operadora para cancelar a assinatura.*

Ao apagar e desemparelhar o Apple Watch, você também tem a opção de remover o plano do Apple Watch. Quando solicitado, selecione Apagar Tudo para remover o plano.

*Podem ser cobradas tarifas da operadora. Entre em contato com a operadora para obter informações.

Sobre roaming internacional

• Não há compatibilidade com roaming celular fora da área de cobertura da rede da operadora.
  • Para que haja cobertura das bandas LTE e UMTS usadas no mundo todo, existem modelos regionais do Apple Watch com rede celular para as Américas, China continental e Europa/Ásia-Pacífico. Ao contrário do iPhone, não existe um modelo do Apple Watch mundial compatível com todas as bandas de rede celular usadas globalmente.
  • Quando o Apple Watch está conectado ao iPhone ou a uma rede Wi-Fi já conhecida, você consegue usar todos os recursos do Apple Watch, mesmo se a rede celular não estiver disponível.

Descubra quais operadoras de seu país ou região oferecem serviços de rede celular para o Apple Watch.

Saiba mais

• Para verificar o uso de dados celulares, use o app Apple Watch. Abra o app no iPhone, toque na aba Meu Relógio > Celular e role até a seção "Uso de Dados Celulares".
  • Para ativar ou desativar a conexão celular, abra a Central de Controle deslizando o mostrador para cima. Toque no botão de celular  e ative ou desative a opção Celular.
  • Deixar a opção Celular ativada por longos períodos consome mais bateria. Além disso, alguns apps não são atualizados quando não há conexão com o iPhone.
  • Para receber SMS, MMS ou notificações por push de apps de terceiros no Apple Watch com rede celular, o iPhone emparelhado deve estar ligado e conectado à rede celular ou ao Wi-Fi.
  • Saiba como usar Dual SIM com modelos de Apple Watch com rede celular.