Configurar a rede celular no Apple Watch

Com uma conexão celular no Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), é possível fazer chamadas, responder a mensagens, receber notificações e muito mais mesmo quando estiver longe de seu iPhone.

Tela Emparelhar no iPhone X e relógio com pulseira azul.

Veja o que é necessário

Antes de configurar o serviço celular, veja se há atualizações para os ajustes da operadora.

Se você tiver um plano de serviço celular empresarial ou corporativo, confirme com a empresa ou operadora se há suporte para esse recurso. No momento, contas pré-pagas e algumas contas mais antigas não são compatíveis. Entre em contato com a operadora e veja se sua conta está qualificada.

Configurar o plano celular

É possível ativar a rede celular ao configurar o Apple Watch pela primeira vez. Durante a configuração, procure a opção para configurar o serviço celular e siga as instruções na tela.

Você também pode configurar a rede celular mais tarde no app Apple Watch:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.
  3. Toque em Configurar Celular.
  4. Siga as instruções referentes à operadora. Você talvez precise entrar em contato com a operadora para obter ajuda.

Conectar-se a uma rede celular

O Apple Watch com conexão celular selecionará automaticamente a conexão sem fio com menor consumo de energia: ele poderá se conectar ao iPhone quando ele estiver próximo, a uma rede Wi-Fi ou à rede celular. Ao se conectar à rede celular, o Apple Watch usa redes LTE. Se a rede LTE não estiver disponível, o Apple Watch tentará se conectar à rede UMTS (caso a operadora ofereça suporte).

Quando o Apple Watch se conectar a uma rede celular, você poderá acessar a "Central de Controle" ou o mostrador Explorador para verificar a intensidade do sinal. Para abrir a "Central de Controle", mantenha pressionada a parte inferior da tela e deslize o dedo para cima.

Sinal de celular completo na

O botão Celular fica verde quando você tem conexão. Os pontos verdes indicam a intensidade do sinal.

O botão Celular fica branco quando o plano de dados celulares está ativo, mas o Apple Watch está conectado ao iPhone usando Wi-Fi ou Bluetooth.

Como mudar de operadora

O iPhone e o Apple Watch devem utilizar a mesma operadora. Se você mudar a operadora do iPhone*, precisará remover o plano de serviço anterior do Apple Watch e se inscrever em um novo plano. Veja como fazer isso:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.
  3. O Apple Watch deve alternar automaticamente para a operadora que o iPhone estiver usando. Se for necessário adicionar um novo plano, toque em "Adicionar um Novo Plano" e siga as etapas na tela. Se o plano anterior ainda aparecer no app Apple Watch, você poderá removê-lo.

Entre em contato com a operadora se precisar de ajuda.

Transferir seu plano celular para um novo Apple Watch

Quando estiver pronto para começar a usar um novo Apple Watch, você poderá transferir o serviço celular de seu relógio antigo para o novo. Veja como fazer isso:

1. Remova o plano celular do Apple Watch antigo. Você pode fazer isso no app Apple Watch ou apagando o Apple Watch antigo.
  2. Emparelhe o novo Apple Watch com o iPhone. Durante a configuração, toque em Configurar Celular para adicionar um plano celular.
  3. Algumas operadoras permitem transferir o plano existente para o novo Apple Watch diretamente no app Apple Watch.
  4. Se a opção de transferir o plano celular não for exibida, entre em contato com sua operadora para obter ajuda.

Informações sobre conexão celular no app Apple Watch.

Remover o plano celular

É possível remover o plano celular a qualquer momento:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.
  3. Toque no ícone de informações ao lado do plano celular na parte superior da tela.
  4. Toque em "Remover Plano [operadora]". Toque novamente para confirmar.
  5. Caso você não faça o emparelhamento novamente, precisará entrar em contato com a operadora para cancelar a assinatura*.

Ao apagar e desemparelhar o Apple Watch, você também verá a opção para remover o plano do Apple Watch. Quando for solicitado, selecione Apagar Tudo para remover o plano.

Sobre roaming internacional

• Não há compatibilidade com roaming celular fora da área de cobertura da rede da operadora.
  • Para abranger as bandas LTE e UMTS usadas no mundo todo, o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) e o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) vêm em três modelos regionais: Américas, China e Europa/Ásia-Pacífico. Ao contrário do iPhone, não existe um único modelo do Apple Watch para o mundo todo que seja compatível com todas as bandas de celular usadas globalmente, por isso o Apple Watch não pode ter roaming.
  • Quando o Apple Watch está conectado ao iPhone ou a uma rede Wi-Fi já conhecida, você consegue usar todos os recursos do Apple Watch, mesmo se a rede celular não estiver disponível.

Saiba mais

• Para verificar o uso de dados celulares, use o app Apple Watch. Abra o app no iPhone, toque na aba Meu Relógio > Celular e role até a seção "Uso de Dados Celulares".
  • Para ativar ou desativar a conexão celular, passe o dedo de baixo para cima no mostrador para abrir a Central de Controle. Toque no ícone de conexão celular e ative ou desative a opção Celular.
  • Deixar a opção Celular ativada por longos períodos consome mais carga da bateria. Além disso, alguns apps não são atualizados quando não há conexão com o iPhone.
  • Para receber SMS, MMS ou notificações por push de apps de terceiros no Apple Watch com conexão celular, o iPhone emparelhado deve estar ligado e conectado à rede celular ou Wi-Fi.
  • Saiba como usar Dual SIM com modelos Cellular do Apple Watch.

* Tarifas da operadora podem ser cobradas. Entre em contato com a operadora para obter detalhes.