Criar e compartilhar playlists

Você pode criar playlists com músicas do catálogo do Apple Music ou de sua própria coleção para compartilhá-las com amigos. Você também pode salvar em sua biblioteca as playlists compartilhadas por outras pessoas.

iPad mostrando uma lista de reprodução chamada Work Jams, e iPhone mostrando uma música dessa lista de reprodução em Reproduzindo.

Criar uma playlist

Você pode criar playlists no iPhone, iPad ou iPod touch, no Mac ou PC ou no telefone Android.

iPhone com o app Música aberto e Nova Playlist em andamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. No app Música, encontre uma música para iniciar uma playlist. Faça uma pressão prolongada ou use o 3D Touch na música e selecione "Adicionar a Playlist" > Nova Playlist.
  2. Dê um nome, uma descrição e uma imagem de capa para a playlist e adicione mais músicas: toque em botão Adicionar Músicas Adicionar Músicas e busque uma música da Biblioteca ou do catálogo do Apple Music ou, então, navegue pelas músicas da Biblioteca. Quando você encontrar uma música que deseja adicionar, toque em botão .
  3. Quando terminar de adicionar músicas, toque em OK.

Por padrão, as músicas adicionadas às playlists não são adicionadas automaticamente à Biblioteca. Para adicioná-las à Biblioteca, altere os ajustes.

No Mac ou PC

1. No iTunes, encontre uma música para iniciar uma playlist. Mova o cursor do mouse sobre ela, clique em três pontos azuis horizontais e selecione "Adicionar à Playlist" > Nova Playlist.
  2. Clique no nome e na imagem de capa para editar o título ou adicionar uma imagem. Para adicionar uma descrição, clique em botão Mais e selecione Adicionar Descrição.
  3. Adicione mais músicas à playlist buscando as músicas na Biblioteca ou no catálogo do Apple Music ou navegando por elas. Quando encontrar uma música que deseja adicionar à playlist, clique em três pontos azuis horizontais e selecione "Adicionar à Playlist" > [sua nova playlist].

Por padrão, as músicas adicionadas às playlists não são adicionadas automaticamente à Biblioteca. Para adicioná-las à Biblioteca, altere os ajustes.

No dispositivo Android

1. No app Apple Music, encontre uma música para iniciar uma playlist. Faça uma pressão prolongada na música e toque em "Adicionar a uma Playlist" > Nova Playlist.
  2. Dê um nome, uma descrição e uma imagem de capa para a playlist e adicione mais músicas: toque em círculo rosa com sinal de mais branco Adicionar Músicas e busque uma música na Biblioteca ou no catálogo do Apple Music ou, então, navegue pelas músicas da Biblioteca. Quando encontrar uma música que você deseja adicionar, toque em caixa branca com bordas rosas. (Você verá uma marca de verificação branca na caixa rosa quando a música for selecionada.) Quando terminar de selecionar as músicas, toque em marca de verificação rosa na parte superior da tela.
  3. Para salvar a playlist, toque novamente em marca de verificação rosa

Por padrão, as músicas adicionadas às playlists não são adicionadas automaticamente à Biblioteca. Para adicioná-las à Biblioteca, altere os ajustes.

Compartilhar uma playlist pelo Apple Music

Se assinar o Apple Music, você poderá tornar as playlists públicas e compartilhá-las com os amigos.

Tornar uma playlist pública

Ao criar uma playlist, ative a opção "Mostrar no Meu Perfil e na Busca" para que a playlist seja pública. Quando você torna a playlist pública, as pessoas podem encontrá-la usando o recurso Busca.

Enviar uma playlist para um amigo

Você pode enviar playlists para amigos por meio do Mensagens, Mail, Twitter, Facebook, AirDrop e muito mais. Para compartilhar uma playlist, encontre a playlist que deseja compartilhar e siga estas etapas:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em botão Mais e em Compartilhar Playlist botão Compartilhar Playlist.
  • No Mac ou PC: clique em botão Mais e em Compartilhar Playlist.
  • No dispositivo Android, toque em botão Mais Opções e em Compartilhar Playlist Compartilhar Playlist para ver as opções de compartilhamento.

Após escolher como deseja compartilhar a playlist, uma nova janela será aberta no app selecionado contendo um link para a playlist. Em alguns apps, você pode adicionar uma mensagem antes de enviar a playlist.

Salvar uma lista de reprodução do Apple Music

Você pode adicionar qualquer playlist pública a sua Biblioteca, inclusive as playlists exibidas na seção Para Você do Apple Music ou compartilhadas por seus amigos. Para salvar playlists na Biblioteca, encontre a playlist que você deseja salvar e toque ou clique em  Adicionar.

Por padrão, as músicas da playlist ficam separadas da Biblioteca principal. Para adicioná-las à Biblioteca, altere os ajustes.

Se a Apple ou o proprietário da playlist adicionar ou remover qualquer música de uma playlist que você salvou, a playlist salva na Biblioteca será automaticamente atualizada para refletir as alterações.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.