Se o Touch ID não estiver funcionando no iPhone ou iPad

Saiba o que fazer se você não conseguir desbloquear o dispositivo iOS usando o Touch ID, não conseguir registrar uma impressão digital ou for solicitado a inserir o código de acesso.

Siga estas etapas. Tente usar o Touch ID após cada etapa:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iOS.
  2. Os dedos e o botão de Início devem estar limpos e secos.* Use um pano limpo e que não solte fiapos para remover sujeira e resíduos do botão de Início.
  3. O dedo deve cobrir totalmente o botão de Início, tocando no anel de metal ao redor dele. Durante a digitalização do Touch ID, você não deve tocar muito rápido nem mover o dedo.
  4. Se você estiver usando uma capa ou protetor de tela, ele não deverá cobrir o botão de Início nem o anel ao redor.
  5. Acesse Ajustes > Touch ID e Código e verifique se Desbloquear iPhone ou "iTunes e App Store" está ativado e se você registrou uma ou mais impressões digitais.
  6. Tente registrar outro dedo.

Ainda não está funcionando?

Se as etapas anteriores não ajudarem, você verá a mensagem "Falhou. Não foi possível completar a configuração do Touch ID" ou qualquer uma das seguintes situações ocorrer quando você acessar Ajustes > Touch ID e Código, leve o dispositivo até uma Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o Suporte da Apple:

• Você não conseguir ativar o Touch ID
  • O Touch ID está escurecido ou esmaecido

Se precisar inserir o código de acesso

Talvez seja necessário inserir o código de acesso ou o ID Apple em vez de usar o Touch ID nestas situações:

• O dispositivo acabou de ser reiniciado
  • A impressão digital não foi reconhecida cinco vezes seguidas
  • O dispositivo não foi desbloqueado por mais de 48 horas
  • Você acabou de registrar ou apagar impressões digitais
  • Ao tentar abrir "Touch ID e Código" no menu Ajustes

*Umidade, cremes, suor, óleos, cortes e pele seca podem afetar o reconhecimento da impressão digital. Determinadas atividades também podem afetar temporariamente o reconhecimento da impressão digital, como fazer exercícios físicos, tomar banho, nadar, cozinhar ou outras atividades ou alterações que possam afetar a impressão digital.

Data da publicação: Tue Apr 17 22:15:19 GMT 2018