Como usar a correção automática e o texto preditivo no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar a correção automática, o texto preditivo e a substituição de texto para que você possa digitar com menos toques.

Usar a correção automática

A correção automática usa o dicionário do teclado para verificar a ortografia das palavras enquanto você digita. Ela corrige automaticamente palavras com grafia incorreta. Para usá-la, basta digitar em um campo de texto.

Siga estas etapas para garantir que esse ajuste esteja ativado:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Geral > Teclado.
  3. Ative a opção Correção automática. Por padrão, a Correção automática está ativada.

Opção Correção automática na tela Teclados

Usar o texto preditivo

Com o texto preditivo, você pode escrever e completar frases inteiras com apenas alguns toques.

Tela do Mensagens

Enquanto digita, você verá opções de palavras e frases que provavelmente digitaria a seguir, com base em conversas anteriores e no estilo de escrita.

Tela do Mensagens

Para ativar ou desativar o texto preditivo, mantenha pressionado o ícone do emoji ou o ícone de globo e, em seguida, toque em Sugestões. Ou acesse Ajustes > Geral > Teclado > Sugestões.

Consulte uma lista completa de idiomas compatíveis com o texto preditivo.

Configurar a substituição de texto

Com a substituição de texto, você poderá usar atalhos para substituir frases longas. Ao inserir o atalho em um campo de texto, a frase automaticamente o substitui. Por exemplo, você pode digitar "GM", e "Bom dia" o substituiria automaticamente.

Para gerenciar a substituição de texto, toque em Ajustes > Geral > Teclado > Substituição de texto.

• Para adicionar uma substituição de texto, toque no ícone de adição e, em seguida, insira a frase e o atalho. Quando tiver terminado, toque em Salvar.
  • Para remover uma substituição de texto, toque em Editar, toque no ícone de subtração e, em seguida, toque em Deletar. Para salvar as alterações, toque em OK.

Tela de substituição de texto – BRB, GM, GB

Saiba mais

Saiba mais sobre os teclados do iPhone, iPad ou iPod touch. Por exemplo, você pode alternar entre teclados internacionais, uso de teclados de terceiros e alteração de idioma.