Como usar a correção automática e o texto preditivo no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar a correção automática, o texto preditivo e a substituição de texto para digitar com menos toques.

Usar a correção automática

A correção automática usa o dicionário do teclado para verificar a ortografia das palavras enquanto você as digita. Esse recurso corrige automaticamente as palavras com grafia incorreta. Para usá-lo, basta digitar em um campo de texto.

Siga estas etapas para ativar o ajuste:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Geral > Teclado.
  3. Ative a opção Correção Automática. Por padrão, a opção Correção Automática está ativada.

ativar o ditado

Usar o texto preditivo

Com o texto preditivo, você pode escrever e completar frases inteiras com apenas alguns toques.

texto preditivo

Enquanto digita, você verá opções de palavras e frases que provavelmente digitará em seguida, com base em suas conversas anteriores e estilo de escrita.

ativar texto preditivo

Para ativar ou desativar o texto preditivo, mantenha pressionado ícone de emoji ou ícone de globo. Toque em "Ajustes de Teclado" e ative "Sugestões". Ou acesse Ajustes > Geral > Teclado e ative ou desative "Sugestões".

Confira uma lista completa de idiomas compatíveis com o texto preditivo.

Configurar a substituição de texto

Com a substituição de texto, você pode usar atalhos para substituir frases longas. Quando você insere o atalho em um campo de texto, a frase automaticamente o substitui. Por exemplo, você pode digitar "BD", e "Bom dia" substituirá essas letras automaticamente.

Para gerenciar a substituição de texto, toque em Ajustes > Geral > Teclado > Substituição de Texto.

• Para adicionar uma substituição de texto, toque em ícone de adição e insira a frase e o atalho. Quando terminar, toque em Salvar.
  • Para remover uma substituição de texto, toque em Editar > ícone de apagar > Apagar. Para salvar as alterações, toque em OK.

usar substituição de texto

Saiba mais

Saiba mais sobre os teclados do iPhone, iPad ou iPod touch. Por exemplo, você pode alternar entre teclados internacionais, usar teclados de terceiros e alterar o idioma.