Como usar a Correção Automática e o texto preditivo no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar a Correção Automática, o texto preditivo e a substituição de texto para digitar com menos toques.

Tela do iPhone mostrando como ativar a Correção Automática

Usar a Correção Automática

A Correção Automática usa o dicionário do teclado para verificar a ortografia das palavras enquanto você as digita. Esse recurso corrige automaticamente as palavras com grafia incorreta. Para usá-la, basta digitar em um campo de texto.

Siga estas etapas para ativar o ajuste:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Geral > Teclado.
  3. Ative a opção Correção Automática. Por padrão, a opção Correção Automática está ativada.

Usar o texto preditivo

Com o texto preditivo, você pode escrever e completar frases inteiras com apenas alguns toques.

Tela do iPhone mostrando texto preditivo

Enquanto digita, são exibidas opções de palavras e frases que você provavelmente digitará em seguida com base em conversas anteriores, estilo de escrita e até mesmo sites acessados no Safari.

Tela do iPhone mostrando os ajustes do Teclado do texto preditivo

Para desativar ou ativar o texto preditivo, mantenha pressionado o emoji de sorriso ou o ícone do globo ícone do globo. Toque em "Ajustes do Teclado" e ative Sugestões. Ou acesse Ajustes > Geral > Teclado e ative ou desative Sugestões.

Confira uma lista completa de idiomas compatíveis com o texto preditivo.

Tela do iPhone mostrando como usar a substituição de texto

Configurar a substituição de texto

Com a substituição de texto, você pode usar atalhos para substituir frases mais longas. Ao inserir o atalho em um campo de texto, a frase automaticamente o substitui. Por exemplo, você pode digitar "BD", e "Bom dia" substituirá essas letras automaticamente.

Para gerenciar a substituição de texto, toque em Ajustes > Geral > Teclado > Substituição de Texto.

• Para adicionar uma substituição de texto, toque no botão Adicionar ícone de mais e insira a frase e o atalho. Quando terminar, toque em Salvar.
  • Para remover uma substituição de texto, toque em Editar, toque no botão Remover e em Apagar. Para salvar as alterações, toque em OK.