Como dividir e mover o teclado do iPad

É possível usar um teclado dividido no iPad e movê-lo para cima ou para baixo na tela para ajudar na digitação.

Dividir o teclado

1. Abra um app e toque em um campo de texto.
  2. Mantenha pressionado o ícone  no canto inferior direito do teclado.
  3. Deslize para cima e toque em Dividir.

Não é possível usar o teclado dividido no iPad Pro (12,9 polegadas).

Juntar um teclado dividido

1. Toque em um campo de texto.
  2. Mantenha pressionado o ícone  no canto inferior direito do teclado.
  3. Deslize para cima e toque em Juntar.

Para ativar ou desativar o teclado dividido, acesse Ajustes > Geral > Teclado > Teclado Dividido.

Mover o teclado

É possível desacoplar o teclado da parte inferior da tela e movê-lo para outra parte. Veja como fazer isso:

1. Mantenha pressionado o ícone .
  2. Deslize para cima e toque em Desacoplar.
  3. Mantenha levemente pressionado o ícone e arraste imediatamente o teclado para cima ou para baixo na tela.

Também é possível mover um teclado dividido para cima ou para baixo na tela. Basta manter levemente pressionado o ícone e arrastar imediatamente o teclado para cima ou para baixo na tela.

Para mover um teclado inteiro de volta para a parte inferior da tela, mantenha pressionado o ícone , deslize para cima e toque em Acoplar.

Para juntar um teclado dividido e movê-lo de volta para a parte inferior da tela, mantenha pressionado o ícone , deslize para cima e toque em "Acoplar e Juntar".