Como dividir e mover o teclado do iPad

É possível usar um teclado dividido no iPad e movê-lo para cima ou para baixo na tela para ajudar na digitação.

Dividir o teclado

1. Abra um app e toque em um campo de texto.
  2. Mantenha pressionado  no canto inferior direito do teclado.
  3. Deslize para cima e toque em Dividir.

O teclado dividido não está disponível no iPad Pro (12,9 polegadas) nem no iPad Pro de 11 polegadas.

Juntar um teclado dividido

1. Toque em um campo de texto.
  2. Mantenha pressionado  no canto inferior direito do teclado.
  3. Deslize para cima e toque em Juntar.

Para ativar ou desativar o teclado dividido, acesse Ajustes > Geral > Teclado > Teclado Dividido.

Mover o teclado

É possível desacoplar o teclado da parte inferior da tela e movê-lo para outra parte. Veja como fazer isso:

1. Mantenha pressionado o ícone .
  2. Deslize para cima e toque em Desacoplar.
  3. Mantenha levemente pressionado o ícone e arraste imediatamente o teclado para cima ou para baixo na tela.

Também é possível mover um teclado dividido para cima ou para baixo na tela. Basta manter levemente pressionado o ícone e arrastar imediatamente o teclado para cima ou para baixo na tela.

Para mover um teclado inteiro de volta para a parte inferior da tela, mantenha pressionado o ícone , deslize para cima e toque em Acoplar.

Para juntar um teclado dividido e movê-lo de volta para a parte inferior da tela, mantenha pressionado o ícone , deslize para cima e toque em "Acoplar e Juntar".