Como definir e gerenciar alarmes no iPhone

Saiba como definir e editar um alarme, pedir para a Siri definir alarmes e monitorar a hora de dormir.

Com o app Relógio, você pode transformar o iPhone em um despertador. Basta abrir o app Relógio na tela de Início ou na Central de Controle. Você também pode pedir à Siri que defina um alarme para você.

Como definir um alarme

1. Abra o app Relógio e toque na aba Alarme.
  2. Toque em .
  3. Defina um horário para o alarme. Você também pode selecionar uma destas opções:
    • Repetir: toque para configurar um alarme recorrente.
    • Etiqueta: toque para dar um nome ao alarme.
    • Som: toque para escolher o som que será reproduzido quando o alarme tocar.
    • Adiável: ative para que a opção Adiar seja exibida quando o alarme tocar.
  4. Toque em Salvar.

Definir o volume do alarme

Acesse Ajustes > Som e Tato. Em "Toque e Alertas", arraste o controle deslizante para a direita ou para a esquerda para definir o volume. Um alerta será reproduzido enquanto você arrasta para poder ouvir a alteração no volume. Ative a opção "Ajustar com Botões" para usar os botões de volume no dispositivo para alterar o volume do alarme. Saiba o que fazer se o volume do alarme estiver baixo demais ou silencioso.

Como pedir para a Siri definir um alarme

Estes são alguns exemplos de comando:

• "Me acorde amanhã às 6h30."
  • "Quais alarmes eu já defini?"
  • "Ative o alarme Trabalho."

Como editar ou apagar um alarme

Para editar um alarme:

1. Abra o app Relógio e toque na aba Alarme.
  2. Toque em Editar no canto superior esquerdo.
  3. Toque no alarme, faça as alterações e toque em Salvar.

Para apagar um alarme:

• Deslize o dedo para a esquerda no alarme e toque em Apagar.
  • Toque em Editar > > Apagar.
  • Toque em Editar, depois toque no alarme e em Apagar Alarme.

Como monitorar a hora de dormir

Com o recurso Hora de Dormir, você define por quanto tempo deseja dormir todas as noites, e o app Relógio lembra você de ir para a cama e toca um alarme para acordá-lo.

Saiba como definir o recurso Hora de Dormir no app Relógio.

Obter ajuda para usar os alarmes

A opção Não Perturbe e a chave de Toque/Silencioso não afetam o som do alarme. Se você ajustar a chave de Toque/Silencioso para Silencioso ou ativar a opção Não Perturbe, o alarme ainda tocará.

Se um alarme não tocar ou estiver muito baixo ou se o iPhone apenas vibrar:

• Verifique o volume do iPhone. Se o volume do alarme estiver muito baixo ou muito alto, pressione o botão de aumentar ou diminuir o volume para ajustá-lo. Outra opção é tocar em Ajustes > Som e Tato e arrastar o controle deslizante em "Toque e Alertas".
  • Se o alarme apenas vibrar, verifique se o som dele não está definido como Nenhum. Abra o app Relógio, toque na aba Alarme e depois em Editar. Toque no alarme. Depois, toque em Som e selecione um som.
  • Se o iOS 11 ou posterior estiver instalado no dispositivo e você conectar fones de ouvido ou caixas de som ao iPhone, o alarme soará no volume definido nos alto-falantes integrados do iPhone, bem como nos fones de ouvido e caixas de som com fio. Ele não soará nos fones de ouvido nem nas caixas de som sem fio.

Definir manualmente a hora do iPhone em Ajustes para alterar o comportamento do app, como cronômetros de jogos, não é recomendável, pois isso pode afetar os alarmes.