Como definir e gerenciar alarmes no iPhone

Saiba como definir e editar um alarme, pedir para a Siri definir alarmes para você e monitorar a hora de dormir.

Com o app Relógio, você pode transformar o iPhone em um despertador. Basta abrir o app Relógio na tela de Início ou na "Central de Controle". Você também pode pedir à Siri que defina um alarme para você.

Definir um alarme

1. Abra o app Relógio e toque na aba Alarme.
  2. Toque em .
  3. Defina um horário para o alarme. Você também pode selecionar uma destas opções:
    • Repetir: toque para configurar um alarme recorrente.
    • Etiqueta: toque para dar um nome ao alarme.
    • Som: toque para escolher o som que será reproduzido quando o alarme tocar.
    • Adiável: ative para que a opção Adiar seja exibida quando o alarme tocar.
  4. Toque em Salvar.

Definir o volume do alarme

Toque em Ajustes > Som e Tato. Em "Toques e Alertas", arraste o controle deslizante para a esquerda ou direita. Um alerta será reproduzido enquanto você arrasta; além disso, é possível ouvir como o volume é alterado. Usar os botões de volume na lateral do iPhone não alterará o volume do alarme, a menos que "Ajustar com Botões" esteja ativado.

Pedir para a Siri definir um alarme

Estes são alguns exemplos de comando:

• "Me acorde amanhã às 6h30."
  • "Quais alarmes eu já defini?"
  • "Ative o alarme Trabalho."

Editar ou apagar um alarme

Para editar um alarme:

1. Abra o app Relógio e toque na aba Alarme.
  2. Toque em Editar no canto superior esquerdo.
  3. Toque no alarme, faça as alterações e toque em Salvar.

Para apagar um alarme:

• Deslize o dedo para a esquerda no alarme e toque em Apagar.
  • Toque em Editar, depois toque em e em Apagar.
  • Toque em Editar, depois toque no alarme e em Apagar Alarme.

Monitorar a hora de dormir

Com o recurso Hora de Dormir, você pode definir a quantidade de horas que deseja dormir por noite, e o app Relógio lembrará você de ir dormir e emitirá um alarme para despertar você.

Saiba como definir o recurso Hora de Dormir no app Relógio.

Obter ajuda com os alarmes

A opção Não Perturbe e a chave de Toque/Silencioso não afetam o som do alarme. Se você ajustar a chave de Toque/Silencioso para Silencioso ou ativar a opção Não Perturbe, o alarme ainda tocará.

Se um alarme não tocar ou estiver muito baixo, ou se o iPhone apenas vibrar, verifique:

• o volume do iPhone. Se o volume do alarme estiver muito baixo ou muito alto, pressione o botão de aumentar ou diminuir o volume para ajustá-lo. Outra opção é tocar em Ajustes > Som e Tato e arrastar o controle deslizante em Toques e Alertas.
  • Se o alarme apenas vibrar, verifique se o som dele não está definido como Nenhum. Abra o app Relógio, toque na aba Alarme e, em seguida, toque em Editar. Toque no alarme. Depois, toque em Som e selecione um som.
  • Se você estiver usando iOS 10 ou anteriores e conectar fones de ouvido ou alto-falantes ao iPhone, o alarme soará no dispositivo conectado em vez dos alto-falantes integrados.
  • Se você estiver usando iOS 11 ou versões posteriores e conectar fones de ouvido ou alto-falantes ao iPhone, o alarme soará no volume definido nos alto-falantes integrados do iPhone, bem como nos fones de ouvido e alto-falantes com fio. Ele não soará nos fones de ouvido nem nos alto-falantes sem fio.

Não é recomendável ajustar manualmente a hora do iPhone nos Ajustes para alterar o comportamento do app, como cronômetros de jogos, pois isso pode afetar os alarmes.