Como definir e alterar alarmes no iPhone

Saiba como definir, editar ou apagar um alarme.

App Relógio

Com o app Relógio, você pode transformar o iPhone em um despertador. Basta abrir o app Relógio na tela de Início ou na Central de Controle. Você também pode pedir à Siri que defina um alarme para você.

Definir um alarme no iPhone

Como definir um alarme

1. Abra o app Relógio e toque na aba Alarme.
  2. Toque no botão Adicionar .
  3. Defina um horário para o alarme. Você também pode selecionar uma destas opções:
    • Repetir: toque para configurar um alarme recorrente.
    • Etiqueta: toque para dar um nome ao alarme.
    • Som: toque para escolher o som que será reproduzido quando o alarme tocar.
    • Adiável: ative para que a opção Adiar seja exibida quando o alarme tocar.
  4. Toque em Salvar.

Como mudar o volume do alarme

1. Acesse Ajustes > Som e Tato.
  2. Em "Toque e Alertas", arraste o controle deslizante para a direita ou para a esquerda para definir o volume. Um alerta será reproduzido enquanto você arrastar para poder ouvir a alteração no volume.
  3. Ative a opção "Ajustar com Botões" para usar os botões de volume no dispositivo para alterar o volume do alarme.

Saiba o que fazer se o volume do alarme estiver baixo demais ou silencioso.

Editar um alarme no iPhone

Como editar um alarme

1. Abra o app Relógio e toque na aba Alarme.
  2. Toque em Editar no canto superior esquerdo.
  3. Toque no alarme, faça as alterações e toque em Salvar.

Como apagar um alarme

• Deslize o dedo para a esquerda no alarme e toque em Apagar.
  • Toque em Editar > botão de apagar  > Apagar.
  • Toque em Editar, depois toque no alarme e em Apagar Alarme.

Se o volume do alarme estiver baixo demais ou silencioso

A opção Não Perturbe e a chave de Toque/Silencioso não afetam o som do alarme. Se você ajustar a chave de Toque/Silencioso para Silencioso ou ativar a opção Não Perturbe, o alarme ainda tocará.

Se um alarme não tocar ou estiver muito baixo ou se o iPhone apenas vibrar:

• Verifique o volume do iPhone. Se o volume do alarme estiver muito baixo ou muito alto, pressione o botão de aumentar ou diminuir o volume para ajustá-lo. Outra opção é tocar em Ajustes > Som e Tato e arrastar o controle deslizante em "Toque e Alertas".
  • Se o alarme apenas vibrar, verifique se o som dele não está definido como Nenhum. Abra o app Relógio, toque na aba Alarme e depois em Editar. Toque no alarme. Depois, toque em Som e selecione um som.
  • Se você conectar fones de ouvido ao iPhone, o alarme soará no volume definido nos alto-falantes integrados do iPhone, bem como nos fones de ouvido com e sem fio.

Não é recomendado ajustar manualmente a hora do iPhone em Ajustes para alterar o comportamento do app, como cronômetros de jogos, pois isso pode afetar os alarmes.