Usar o HDR no iPhone, iPad e iPod touch

Quer fotografar algo sombreado que está contra um céu ensolarado? As câmeras tradicionais fazem você escolher entre um céu muito brilhante ou um objeto que some no escuro. Com o HDR, você reúne o melhor dessas duas opções.

O que é HDR?

HDR significa High Dynamic Range (Grande Alcance Dinâmico). Quando você usa o HDR, a câmera do iPhone, iPad e iPod touch mescla automaticamente as melhores partes de três fotos tiradas rapidamente com exposições diferentes: uma com exposição normal, uma da parte mais clara da cena e outra da parte mais escura dela. O resultado é uma única foto com cor e detalhes aperfeiçoados.

Foto subexposta

Uma exposição balanceada do céu deixa o objeto subexposto ou muito escuro.

Foto superexposta

Uma exposição balanceada do objeto deixa o céu superexposto ou muito claro.

Com HDR

Ao usar o HDR, você tem uma foto incrivelmente iluminada e detalhada.

Tirar uma foto HDR

1. Abra o app Câmera no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Toque em HDR e verifique se ele está definido como Auto ou Com.
  3. Enquadre a foto.
  4. Toque em .

Quando você tira uma foto HDR, o dispositivo salva duas versões da imagem no app Fotos, uma com HDR e outra sem. Dessa maneira, você pode comparar as duas e usar a que preferir. Para economizar espaço, é possível desativar esse recurso para manter apenas a versão em HDR na biblioteca. Acesse Ajustes > Câmera > Manter Foto Normal e deslize para desativar o ajuste.

Se você definir o HDR como Com, as fotos que o dispositivo fizer serão sempre em HDR. Se você definir o HDR como Auto, o dispositivo determinará se a foto ficará melhor com ou sem HDR.

Saiba mais

Data da publicação: Fri Dec 22 00:15:14 GMT 2017