Como usar o botão Escape no MacBook Pro com Touch Bar

Saiba como usar o botão Esc (Escape) ou teclas alternativas em um MacBook Pro com Touch Bar.

O MacBook Pro (15 polegadas, 2016) e posterior e o MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3) e posterior possuem a Touch Bar, que muda automaticamente de acordo com o aplicativo que está em uso no momento para mostrar os controles relevantes e as ferramentas conhecidas.

O botão Esc é exibido no lado esquerdo da Touch Bar, no mesmo lugar em que fica a tecla Esc nos teclados tradicionais. O botão Esc é exibido no lado esquerdo mesmo quando as outras ferramentas da Touch Bar mudam.

Às vezes, as ferramentas da Touch Bar cobrem o botão Esc temporariamente:

Depois que você toca em  ou no botão OK, a tecla Esc reaparece.

Como usar outra tecla como Esc

É possível escolher uma tecla física para funcionar como o botão Esc de maneira temporária ou permanente:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Selecione Teclado.
  3. Nas preferências de Teclado, clique em Teclas Modificadoras.
  4. Use um dos menus pop-up para selecionar outra tecla para funcionar como Esc.

Por exemplo, se você selecionar a opção "Esc" à direita da etiqueta "Tecla Controle (^)", pressionar a tecla Control terá o mesmo efeito que pressionar a tecla Esc: os menus abertos serão fechados. Pressionar as teclas Control + Option + Command exibirá a janela Forçar Encerrar Aplicativos.

Você pode clicar em Restaurar Padrões para reverter o teclado ao comportamento original.

Como forçar o encerramento de apps utilizando alternativas à tecla Esc

Você talvez não consiga usar o botão Esc na Touch Bar se o app que você está usando parar de responder.

Se você precisar usar a tecla Esc para forçar o encerramento de um app, mude para outro app e pressione as teclas Option + Command + Escape. Você também pode selecionar o menu Apple > Forçar Encerrar.

Se essa ação não funcionar ou se a Touch Bar não responder em nenhum app, reinicie o Mac. Selecione o menu Apple > Reiniciar ou, se o Mac não estiver respondendo, mantenha pressionado o Touch ID (botão liga/desliga) até que o Mac desligue.

Usar Esc no Windows

Ao usar o Boot Camp para executar o Windows 10 no Mac, a tecla Esc fica no mesmo local na Touch Bar, como se você estivesse usando o macOS.

Você também pode usar a tecla Esc pelo teclado virtual do Windows. No menu do Windows, selecione o item de menu "Facilidade de acesso" do Windows. Em seguida, selecione Teclado Virtual.