Compatibilidade do iOS com o Cisco QoS Fastlane e Adaptive 802.11r

Os dispositivos iOS executando o iOS 10 e posterior são compatíveis com QoS Fastlane em uma Cisco WLAN compatível.

Esses dispositivos são compatíveis com 802.11r adaptável:

• iPhone 6s e posterior

• iPad Pro e posterior

• iPad Air (3ª geração) e posterior

• iPad (5ª geração) e posterior

• iPod touch (7ª geração)

Sobre 802.11r adaptável

O 802.11r oferece aos clientes sem fio a capacidade de fazer roaming rapidamente entre APs na mesma rede. O Fast Basic Service Set Transition (FT) permite que os clientes façam roaming entre APs sem perder tempo para fazer novamente a autenticação em cada novo AP.

O 802.11r adaptável permite que você configure uma rede sem selecionar Ativar para Fast Transition. Essa configuração ainda concede a opção de FT aos clientes iOS. Dispositivos iOS e Cisco APs sinalizam mutuamente que o 802.11r adaptável é compatível com a rede e que o FT pode ser usado. Os clientes sem fio antigos que não são compatíveis com 802.11r ainda podem ingressar na mesma rede, mas não se beneficiarão de um roaming FT mais rápido.

Sobre o QoS Fastlane

O tráfego de aplicativos sem fio em ambientes empresariais geralmente precisa ser priorizado de acordo com o tipo. Por exemplo, devido às restrições de aplicativos em tempo real, o tráfego de voiceover por Wi-Fi precisa de uma prioridade mais alta em relação ao tráfego da web do Safari.

Existem vários padrões que ajudam os dispositivos de rede a chegar a um acordo sobre como os diferentes tipos de tráfego são marcados para garantir que sejam priorizados. O QoS Fastlane simplifica muito esse processo para que o congestionamento da rede seja minimizado e o tráfego mais urgente (como voz ou vídeo) seja entregue a tempo.

Para escolher quais apps do iOS receberão prioridade de tráfego pelo QoS Fastlane, você deve configurar a rede com um perfil de configuração.

Saiba mais

Os modelos de controlador sem fio Cisco compatíveis com a versão 8.3 são compatíveis com 802.11r adaptável e QoS Fastlane. Cisco APs compatíveis com 802.11n e padrões mais recentes (802.11ac, 802.11ax) são compatíveis com QoS Fastlane e 802.11r adaptável.

Encontre mais informações sobre 802.11r, 802.11r adaptável, QoS e QoS Fastlane:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.