Como usar a lanterna no iPhone ou iPad Pro

O flash de LED no iPhone ou iPad Pro também funciona como lanterna para mais iluminação quando necessário.

Há algumas maneiras de ligar e desligar a lanterna. Você pode pedir para a Siri ou usar a Central de Controle em um iPhone com Face ID ou em um iPad Pro. Você também pode usar a Central de Controle em um iPhone com botão de Início.

Pedir algo para a Siri

Veja alguns exemplos de como você pode usar a Siri para ligar a lanterna:

• "E aí, Siri, ligue a lanterna."
  • "E aí, Siri, você pode ligar a lanterna?"
  • "E aí, Siri, desligue a lanterna."

Você pode ligar a lanterna do iPhone na Central de Controle.

Ligar ou desligar a lanterna em um iPhone com Face ID ou um iPad Pro

1. Deslize o dedo do canto superior direito da tela para baixo para abrir a Central de Controle no iPhone ou iPad.
  2. Toque no botão Lanterna ícone de lanterna.
  3. Para desligar a lanterna, toque novamente no botão Lanterna ícone de lanterna.

Se você não vir o botão Lanterna ícone de lanterna ao abrir a Central de Controle, poderá alterar os ajustes para adicioná-lo. Acesse Ajustes > Central de Controle e toque em Lanterna na lista de controles disponíveis.

Você também pode ligar a lanterna na Tela Bloqueada: mantenha pressionado o botão Lanterna ícone de lanterna no canto inferior esquerdo.

Saiba quais modelos de iPhone têm Face ID

Lanterna do iPhone sendo desligada usando a Central de Controle.

Usar a Central de Controle em um iPhone com botão de Início

1. Deslize o dedo da borda inferior da tela para cima para abrir a Central de Controle no iPhone.
  2. Toque no botão Lanterna ícone de lanterna.
  3. Para desligar a lanterna, toque novamente no botão Lanterna ícone de lanterna.

Alterar o brilho da lanterna

1. Em um iPhone com Face ID ou em um iPad, deslize o dedo do canto superior direito da tela para baixo para abrir a Central de Controle. Ou em um iPhone com botão de Início, deslize o dedo da borda inferior da tela para cima para abrir a Central de Controle.
  2. Mantenha pressionado o botão Lanterna ícone de lanterna.
  3. Arraste o controle deslizante para cima ou para baixo.

Saiba o que fazer se a lanterna não estiver funcionando no dispositivo