Como usar as teclas de função no MacBook Pro com Touch Bar

Saiba como usar as teclas de função em modelos de MacBook Pro com Touch Bar.

Touch Bar do MacBook Pro (15 polegadas, 2016) e posterior e do MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3) e posterior substitui as teclas de função da parte superior do teclado e oferece acesso rápido aos comandos do Mac. Ela muda automaticamente com base no que você está fazendo e nos apps usados no momento.

Se precisar acessar as teclas de função (F1 a F12), mantenha pressionada a tecla Function (Fn) na parte inferior esquerda do teclado. A Touch Bar é alterada para exibir as teclas de função para você selecionar e, depois, volta para o estado anterior quando você solta a tecla Function.

No caso de alguns apps, é possível exibir permanentemente as teclas de função na Touch Bar:

1. Em Preferências do Sistema, selecione Teclado.
  2. Clique em Atalhos.
  3. Na barra lateral esquerda, selecione Teclas de Função.
  4. Clique no símbolo "+", acesse o app e selecione-o.

Agora, ao abrir ou alternar para esse app, a Touch Bar sempre exibirá as teclas de função.

Você também pode usar um teclado virtual para acessar as teclas de função:

1. Em Preferências do Sistema, selecione Teclado.
  2. Marque a opção "Mostrar os Visualizadores de Teclado, Emoji e Símbolos na barra de menus".
  3. Selecione o ícone do visualizador  na barra de menus e, em seguida, selecione Mostrar Visualizador de Teclado.

Um teclado virtual com teclas de função clicáveis será exibido.

Como usar as teclas de função no Windows

Ao usar o Boot Camp para executar o Windows no MacBook Pro, as teclas de função funcionam como no macOS. Para exibir as teclas de função, mantenha a tecla Function pressionada.

Você também pode usar o teclado virtual do Windows para acessar as teclas de função:

1. No menu do Windows, selecione o item de menu "Facilidade de acesso" do Windows.
  2. Clique em Teclado Virtual.
  3. Clique na tecla Fn. As teclas de função serão exibidas no teclado virtual.

Ao usar o Windows, você também pode exibir permanentemente as teclas de função na Touch Bar sem precisar manter a tecla Function pressionada:

1. Na bandeja do sistema do Windows, clique na seta para cima para exibir outros ícones.
  2. Clique no ícone cinza-escuro em formato de losango do Boot Camp.
  3. Selecione o Painel de Controle do Boot Camp no menu que é exibido.
  4. Clique em "Sim" para permitir que o Painel de Controle seja executado.
  5. Clique na aba Teclado.
  6. Selecione a opção "Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão" para exibir permanentemente as teclas de função na Touch Bar. Desmarque essa caixa de seleção para as teclas de função voltarem para o comportamento padrão.