Usar caixas de correio para organizar e-mails no iPhone, iPad e iPod touch

Com o app Mail, você pode criar caixas de correio para organizar os e-mails ou usar o recurso Caixas de Correio Inteligentes para organizar os e-mails automaticamente. Você também pode criar atalhos para as caixas de correio, reorganizá-las e muito mais.

O que é uma caixa de correio?

Uma caixa de correio é uma pasta que pode ser usada para organizar os e-mails. No app Mail, é possível usar as caixas de correio padrão, como Entrada, Enviadas, Rascunhos e Lixo, ou criar caixas de correio personalizadas. Para que o app Mail organize os e-mails automaticamente, você também pode usar o recurso Caixas de Correio Inteligentes.

Para encontrar, criar e gerenciar as caixas de correio da conta de e-mail, abra o Mail e acesse a lista de Caixas. Se você estiver em Entrada, toque em  no canto superior esquerdo para ver a lista de Caixas.

Caixas de Correio Inteligentes

Organizar e-mails automaticamente com as Caixas de Correio Inteligentes

Uma Caixa de Correio Inteligente reúne todos os e-mails que atendem a critérios específicos, como e-mails não lidos ou e-mails de VIPs, para que você os encontre em um único lugar. O app Mail configura automaticamente as Caixas de Correio Inteligentes para uso.

Para mostrar ou ocultar as Caixas de Correio Inteligentes, toque em Editar no canto superior direito da lista de Caixas. Em seguida, toque nas Caixas de Correio Inteligentes que deseja ver e toque em OK.

Toque em uma Caixa de Correio Inteligente, como Hoje, para ver os e-mails que atendam ao critério em questão.

Criar caixas de correio personalizadas

Criar caixas de correio personalizadas

Crie caixas de correio personalizadas para organizar os e-mails em categorias, como trabalho, família e muito mais. Veja como fazer isso:

1. Na lista de Caixas, toque em Editar no canto superior direito e toque em Nova Caixa.
  2. Dê um nome para a caixa de correio. Se houver mais de uma conta de e-mail configurada no dispositivo, toque em Localização e selecione a conta na qual deseja criar uma caixa de correio.
  3. Toque em Salvar e em OK.

A nova caixa de correio será exibida na lista de caixas de correio na conta em que você a criou. Também é possível criar um atalho para uma caixa de correio personalizada para exibi-la na parte superior da lista de caixas de correio.

Mover e-mails para uma caixa de correio

Após criar uma caixa de correio personalizada, você poderá mover os e-mails para ela. Veja como fazer isso:

Mover um e-mail

Mover um e-mail

Em Entrada, deslize para a esquerda sobre um e-mail e toque em Mais. Toque em Mover Mensagem e selecione uma caixa de correio mover o e-mail para ela.

Mover vários e-mails

Mover vários e-mails

Em Entrada, toque em Editar no canto superior direito. Toque nos e-mails, toque em Mover e selecione uma caixa de correio para mover os e-mails para ela.

Usar o 3D Touch

Usar o 3D Touch

Em Entrada, pressione firmemente* um e-mail, deslize o dedo para cima e toque em Mover Mensagem. Em seguida, selecione uma caixa de correio para mover o e-mail para ela.

* O 3D Touch está disponível no iPhone 6s e posterior.

Gerenciar as caixas de correio

Crie atalhos para acessar rapidamente as caixas de correio, reordene-as e apague as que não deseja.

Adicionar um atalho

Adicionar um atalho para caixas de correio personalizadas

É possível criar um atalho para as caixas de correio criadas para encontrá-las facilmente na parte superior da lista de caixas de correio.

1. Toque em Editar no canto superior direito da lista de Caixas.
  2. Role para baixo e toque em Adicionar Caixa.
  3. Toque na caixa de correio para a qual deseja criar um atalho. Se houver várias contas configuradas, toque na conta que tem a caixa de correio e toque na caixa de correio.
  4. Toque em OK.

Reorganizar as caixas de correio

Reordenar as caixas de correio na lista de Caixas

1. Toque em Editar no canto superior direito da lista de Caixas.
  2. Toque e mantenha pressionado o ícone reorganizar ao lado da caixa de correio e arraste-o para cima ou para baixo na lista.
  3. Toque em OK.

Apagar caixa de correio

Apagar uma caixa de correio personalizada

Ao apagar uma caixa de correio personalizada, todos os e-mails que estão nela e na conta são apagados. Antes de apagar uma caixa de correio, você pode mover os e-mails para outra caixa.

Para apagar uma caixa de correio:

1. Acesse a lista de Caixas e toque em Editar no canto superior direito.
  2. Toque na caixa de correio que deseja apagar.
  3. Toque em Apagar Caixa.
  4. Toque em Apagar e em OK.

Só é possível apagar caixas de correio personalizadas.

Faça mais com o Mail