Usar caixas de correio para organizar e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como organizar os e-mails com caixas de correio personalizadas, caixas de correio VIP e marcadores.

Como usar caixas de correio

Uma caixa de correio é uma pasta que pode ser usada para organizar os e-mails. No app Mail, você pode usar caixas de correio padrão — como Caixa de Entrada, Enviado, Lixo, Lembre-me, Acompanhamento e Enviar Depois. Ou você pode criar caixas de correio personalizadas. Você também pode usar VIP e marcadores para destacar determinados e-mails.

Como criar uma caixa de correio no iOS 15

Criar caixas de correio personalizadas

1. Na lista de Caixas, toque em Editar no canto superior direito e toque em Nova Caixa.
  2. Forneça um nome para a caixa de correio. Se houver mais de uma conta de e-mail configurada no dispositivo, toque em Localização e selecione a conta na qual deseja criar uma caixa de correio.
  3. Toque em Salvar e depois em OK.

A nova caixa de correio será exibida na lista de caixas de correio na conta em que você a criou.

Como mover e-mails para uma nova caixa de entrada no iOS 15

Mover e-mails para uma caixa de correio

1. Acesse Entrada no Mail.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Selecione os e-mails e toque em Mover.
  4. Selecione uma caixa de correio para mover os e-mails para ela.

Apagar caixas de correio

Ao apagar uma caixa de correio personalizada, todos os e-mails que estão na caixa e na conta são apagados permanentemente. Antes de apagar uma caixa de correio, você pode mover os e-mails para outra caixa.

Para apagar uma caixa de correio personalizada:

1. Acesse a lista de Caixas e toque em Editar no canto superior direito.
  2. Toque na caixa de correio que deseja apagar.
  3. Toque em Apagar Caixa.
  4. Toque em Apagar e em OK.

Só é possível apagar caixas de correio personalizadas.

Como usar a caixa de correio VIP

No app Mail, você pode designar determinadas pessoas como VIPs para ficar mais fácil acompanhar os e-mails que enviam. Os VIPs têm um ícone de estrela  ao lado do nome no cabeçalho da mensagem. A caixa de correio VIP está na lista de caixas de correio.

Se você não encontrar a caixa VIP, verifique se está ativada. Acesse o Mail, toque em Editar e verifique se a caixa VIP está selecionada na lista de caixas de correio.

Como adicionar um contato à sua lista VIP no Mail no iOS 15

Adicionar VIP

1. Acesse um e-mail.
  2. Toque no nome ou endereço de e-mail do remetente no cabeçalho da mensagem.
  3. Toque em "Adicionar aos VIPs".

O Mail adiciona o VIP à caixa de correio VIP.

Como ajustar as preferências de alerta para e-mails VIP no iOS 15

Alterar alertas VIP

1. Abra o Mail.
  2. Toque no botão Informações ao lado de VIP.
  3. Toque em Alertas VIP.
  4. Em seguida, selecione os alertas que você deseja definir.

Sinalizar e-mails

Você pode sinalizar os e-mails com um marcador para ajudar a acompanhar as mensagens. Você pode até usar cores diferentes nos marcadores. Ao sinalizar um e-mail, um ícone de marcador é exibido ao lado da conversa por e-mail.

Como sinalizar um e-mail no Mail no iOS 15

Usar o marcador padrão:

1. Acesse a caixa de correio em que se encontra o e-mail que você deseja sinalizar.
  2. Deslize para a esquerda sobre o e-mail.
  3. Toque em Sinalizar.

Como escolher uma cor de marcador para marcar e-mails no Mail no iOS 15

Para alterar a cor de um marcador:

1. Acesse uma conversa por e-mail.
  2. Toque no botão Responder .
  3. Toque em Sinalizar e selecione a cor que deseja usar para o marcador.

Como selecionar a caixa de correio sinalizada no iOS 15

Encontrar o e-mail sinalizado

1. Abra o app Mail.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Selecione Sinalizadas.
  4. Toque em OK.