Usar caixas de correio para organizar e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Existem várias maneiras de organizar os e-mails no app Mail no iPhone, iPad ou iPod touch. Você pode criar caixas de correio para organizar os e-mails, usar VIPs e marcadores para ajudar a destacar os e-mails e muito mais.

Como usar caixas de correio

Uma caixa de correio é uma pasta que pode ser usada para organizar os e-mails. No app Mail, é possível usar caixas de correio padrão, como Entrada, Enviadas e Lixo, ou criar caixas de correio personalizadas. Você também pode usar VIP e marcadores para destacar determinados e-mails.

Criar caixas de correio personalizadas

Você pode criar caixas de correio personalizadas para organizar os e-mails em categorias, como trabalho, família e muito mais. Veja como fazer isso:

1. Na lista em Caixas, toque em Editar no canto superior direito e toque em Nova Caixa.
  2. Dê um nome para a caixa de correio. Se houver mais de uma conta de e-mail configurada no dispositivo, toque em Localização e selecione a conta na qual deseja criar uma caixa de correio.
  3. Toque em Salvar e em OK.

A nova caixa de correio será exibida na lista de caixas de correio na conta em que você a criou. Também é possível criar um atalho para uma caixa de correio personalizada para exibi-la na parte superior da lista de Caixas.

Mover e-mails para uma caixa de correio

Após criar uma caixa de correio personalizada, você poderá mover os e-mails para ela. Veja como fazer isso:

1. Acesse Entrada no Mail.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Selecione os e-mails e toque em Mover.
  4. Selecione uma caixa de correio para mover os e-mails para ela.

Apagar caixas de correio

Ao apagar uma caixa de correio personalizada, todos os e-mails que estão nela e na conta são apagados. Antes de apagar uma caixa de correio, você pode mover os e-mails para outra caixa.

Para apagar uma caixa de correio:

1. Acesse a lista em Caixas e toque em Editar no canto superior direito.
  2. Toque na caixa de correio que deseja apagar.
  3. Toque em Apagar Caixa.
  4. Toque em Apagar e em OK.

Só é possível apagar caixas de correio personalizadas.

Como usar a caixa de correio VIP

No app Mail, você pode designar determinadas pessoas como VIPs para ficar mais fácil acompanhar os e-mails que elas enviam. Seus VIPs têm uma estrela  ao lado do nome no cabeçalho da mensagem. A caixa de correio VIP está na lista de caixas de correio.

Se você não a encontrar, verifique se ela está ativada. Acesse o Mail, toque em Editar e verifique se a caixa VIP está selecionada na lista de caixas de correio.

Adicionar um VIP

1. Acesse um e-mail.
  2. Toque no nome ou endereço de e-mail do remetente no cabeçalho da mensagem.
  3. Toque em "Adicionar aos VIPs".

O Mail adiciona o VIP à caixa de correio VIP.

Alterar alertas VIP

1. Abra o Mail.
  2. Toque em  ao lado de VIP.
  3. Toque em Alertas VIP.
  4. Em seguida, selecione os alertas que você deseja definir.

Você também pode acessar Ajustes > Notificações > Mail, tocar em VIP e selecionar como deseja receber notificações VIP.

Sinalizar e-mails

Você pode sinalizar os e-mails com um marcador para ajudar a acompanhar as mensagens. Você pode até usar cores diferentes nos marcadores. Ao sinalizar um e-mail, o marcador  é exibido ao lado da troca de e-mail.

Usar o sinalizador padrão:

1. Acesse a caixa de correio em que se encontra o e-mail que você deseja sinalizar.
  2. Deslize para a esquerda sobre o e-mail.
  3. Toque em Sinalizar.

No iOS 13 e iPadOS, é possível alterar a cor o sinalizador. Veja como fazer isso:

1. Acesse uma conversa de e-mail.
  2. Toque no botão Responder
  3. Selecione a cor que você deseja usar para o marcador.

Encontrar o e-mail marcado

1. Abra o app Mail.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Selecione Sinalizadas.
  4. Toque em OK.

Bloquear remetentes

É possível bloquear as mensagens de e-mail usando o app Mail e em Ajustes. Veja como bloquear usando o app Mail:

1. Acesse o e-mail que você deseja bloquear.
  2. Toque no nome ou endereço de e-mail do remetente na parte superior da mensagem.
  3. Toque em "Bloquear este Contato".

Para bloquear um contato salvo em Ajustes:

1. Acesse Ajustes e toque em Mail.
  2. Toque em Bloqueados.
  3. Role até a parte inferior da tela e toque em Adicionar Novo.
  4. Insira o contato que você deseja bloquear.

Para ver os contatos bloqueados:

1. Acesse Ajustes e toque em Mail.
  2. Role para baixo e toque em Bloqueados.

Ao bloquear um e-mail, por padrão, ele marca a mensagem como Bloqueada, mas a mantém na caixa Entrada. Para alterar esse ajuste:

1. Acesse Ajustes > Mail.
  2. Toque em "Opções de Remetente Bloqueado".
  3. Em seguida, selecione "Nenhum", "Marcar como Bloqueado", "Deixar na Caixa de Entrada" ou "Mover para o Lixo".

Fazer mais com o Mail