Gerenciar e apagar contatos no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como configurar e gerenciar os contatos. Por exemplo, saiba como alterar o conteúdo exibido no app Contatos, apagar contatos e muito mais.

Configurar a conta de contatos

Você pode configurar suas contas de e-mail, como iCloud, Google, Microsoft Exchange, entre outras, para compartilhar os contatos com o app Contatos. Ou, se tiver uma conta de contatos, como o diretório de uma empresa ou instituição de ensino, você poderá configurá-la também. Veja como fazer isso:

1. Acesse Ajustes > Contas e Senhas.
  2. Toque em Adicionar Conta.
  3. Toque na conta de e-mail. Você também pode tocar em Outra para configurar uma conta de contatos, como uma conta LDAP ou CardDAV.
  4. Insira suas informações e a senha.
  5. Toque em Seguinte.

Se você tem várias contas configuradas no app Contatos e deseja ver os contatos de uma conta específica, abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.

Ativar ou desativar o app Contatos de uma conta

Deseja adicionar ou remover todos os contatos de uma conta que você já configurou? Basta ativar ou desativar o app Contatos da conta em questão:

1. Acesse Ajustes > Contas e Senhas.
  2. Toque na conta que tem os contatos que você deseja adicionar ou remover.
  3. Para adicionar os contatos, ative a opção Contatos. Para remover os contatos, desative a opção Contatos e toque em Apagar do Meu iPhone.

Selecionar uma conta padrão para adicionar novos contatos

Se configurar várias contas no app Contatos, você poderá selecionar uma conta padrão a qual os novos contatos serão adicionados. Basta acessar Ajustes > Contatos > Conta Padrão e selecionar uma conta.

Alterar a organização e exibição dos contatos

Você pode escolher como deseja organizar os contatos, como em ordem alfabética por nome ou sobrenome. Basta acessar Ajustes > Contatos e selecionar uma destas opções:

• Ordenar por: organize os contatos em ordem alfabética por nome ou sobrenome.
  • Ordem de Exibição: mostre o nome dos contatos antes ou depois do sobrenome.
  • Nome Abreviado: selecione como exibir o nome do contato em apps, como Mail, Mensagens, Telefone, entre outros.

Apagar um contato

Quando você apaga um contato, ele é apagado definitivamente do dispositivo. Ao apagar um contato de sua conta de e-mail, você também apagará definitivamente o contato de todos os dispositivos que estão com a sessão iniciada nessa conta de e-mail.

Veja como apagar um contato:

1. Abra o app Contatos e toque no contato que deseja apagar.
  2. Toque em Editar.
  3. Role para baixo e toque em Apagar Contato.