Alterar da verificação de duas etapas para a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é uma camada adicional de segurança do ID Apple criada para garantir que você seja a única pessoa que consiga acessar sua conta, mesmo que alguém saiba sua senha.

A autenticação de dois fatores é o nosso método de segurança de conta mais avançado e fácil de usar, e é necessário para usar os recursos mais recentes do iOS, macOS e iCloud. Se você estiver usando a verificação de duas etapas, atualizaremos automaticamente sua conta quando você iniciar sessão no iOS 11 ou no macOS High Sierra. Também é possível trocar manualmente a conta da verificação de duas etapas para a autenticação de dois fatores seguindo as etapas abaixo.

Confirmar qual dos recursos você está usando

Se você não tiver certeza se configurou a autenticação de dois fatores ou a verificação de duas etapas, siga estas instruções:

1. Inicie uma sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Segurança, procure pela autenticação de dois fatores ou a verificação de duas etapas e veja se o recurso está ativado ou desativado.

Se a verificação de duas etapas estiver ativada, continue com as etapas para desativá-la e depois ative a autenticação de dois fatores. Se a autenticação de dois fatores estiver ativada, já estará tudo pronto.

Desativar a verificação de duas etapas

Antes de ativar a autenticação de dois fatores, é necessário desativar a verificação de duas etapas. Siga estas etapas:

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Segurança, clique em Editar.
  3. Clique em "Desativar verificação de duas etapas". Clique novamente para confirmar.
  4. Crie outras perguntas de segurança e verifique a data de nascimento. Você receberá um e-mail informando que a verificação de duas etapas do ID Apple foi desativada.
  5. Lembre-se de conferir se você ainda tem uma sessão iniciada no iCloud. Você talvez precise inserir a senha do ID Apple.

Se você inicia sessão no Mac usando um ID Apple, será preciso alterar a senha do Mac antes de configurar a autenticação de dois fatores.

Ativar a autenticação de dois fatores

No momento, a autenticação de dois fatores está disponível para todos os usuários do iCloud com pelo menos um dispositivo com o iOS 9 ou o OS X El Capitan ou posterior instalado. Saiba mais.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome]. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud e toque no ID Apple.
  2. Toque em "Senha e Segurança". Se solicitado, insira a senha do ID Apple.
  3. Toque em "Ativar Autenticação de Dois Fatores".

No Mac:

1. Acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud e depois em "Detalhes da Conta". Se solicitado, insira a senha do ID Apple.
  3. Clique na aba Segurança.
  4. Clique em "Ativar a autenticação de dois fatores".

Lembre-se de conferir se você ainda tem uma sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. Você talvez precise inserir a senha do ID Apple.