Enviar e salvar GIFs no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Mensagens no iOS 10 e posterior, é possível encontrar centenas de GIFs do momento para adicionar às mensagens usando o recurso #imagens.

O recurso #images está disponível nestes países: Estados Unidos, Reino Unido, Canadá, Austrália, Nova Zelândia, Irlanda, França, Alemanha, Itália, Índia, Cingapura, Filipinas e Japão.

Adicionar um GIF usando o #imagens

Use o #imagens no app Mensagens para encontrar e compartilhar GIFs com os contatos. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens, toque em  e insira um contato ou toque em uma conversa existente.
  2. Toque em  e em .
  3. Para procurar um GIF específico, toque em Buscar imagens e insira uma palavra-chave, como "aniversário".
  4. Toque no GIF para adicioná-lo à mensagem.
  5. Toque em  para enviar.

Os GIFs do #imagens são animados somente no app Mensagens em dispositivos Apple.

Salvar um GIF

Você pode salvar um GIF recebido em uma mensagem no app Fotos do dispositivo iOS. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens.
  2. Abra a mensagem com o GIF recebido que você deseja salvar.
  3. Mantenha o GIF pressionado e toque em Salvar. Se você tiver um iPhone 6s ou posterior, poderá usar o 3D Touch para salvar um GIF. Basta pressionar firmemente o GIF, deslizar o dedo para cima e tocar em Salvar.

Comunicar um problema com uma imagem

Se houver algum problema ou preocupação com um conteúdo do #imagens, você poderá denunciá-lo:

1. Toque em  e procure a imagem que você quer denunciar.
  2. Toque e segure a imagem ao encontrá-la para ver uma pré-visualização maior.
  3. Toque no nome do app abaixo da imagem para abrir o site dela no Safari.
  4. Toque em  e em Mail.
  5. Envie o site por e-mail para images-reports@apple.com com uma descrição do problema.

Se você tiver alguma solicitação ou pergunta sobre violação de copyright, relate o problema aqui.

Se o #imagens não estiver na gaveta de apps

Verifique se o app #imagens está ativado:

1. Toque em  para abrir a gaveta de apps. Deslize para a esquerda na gaveta de apps e toque em .
  2. Toque em Editar e depois em  para adicionar o app #imagens.

Verifique se o teclado está definido para uma região e um idioma compatível. Acesse Ajustes > Geral > Idioma e Região.

O app #imagens está disponível nestes países: Estados Unidos, Reino Unido, Canadá, Austrália, Nova Zelândia, Irlanda, Índia, Cingapura, Filipinas e Japão.

Saiba mais

Use os apps do iMessage para colaborar com outras pessoas, decorar as mensagens com adesivos, compartilhar uma música e muito mais.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.