Configurar um cartão Suica no Apple Pay

Saiba como adicionar um cartão Suica ao iPhone ou Apple Watch.

Requisitos para começar

Para criar um cartão Suica no app Wallet para usá-lo no Apple Pay do iPhone ou Apple Watch, estes itens são necessários:

Você também pode usar um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão.

* Os cartões qualificados para o Apple Pay estão disponíveis, mas alguns podem não ser aceitos.

Como criar um cartão Suica

Você pode criar um cartão Suica pelo iPhone ou Apple Watch:

No iPhone

1. Abra o app Wallet e toque no botão de adição .
  2. Em "Cartões de Transporte", toque em Suica.
  3. Selecione um valor para adicionar ao cartão de transporte ou transfira um cartão existente e toque em Adicionar.**
  4. Siga as etapas para criar um cartão de transporte público no iPhone.

No Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e selecione a aba Meu Relógio.
  2. Role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Adicionar Cartão, toque em Continuar e selecione Suica Card (Cartão Suica).
  4. Selecione o valor que você deseja adicionar ao cartão de transporte público.
  5. Siga as etapas para criar um cartão de transporte público no Apple Watch.

** Se você não tiver um cartão de pagamento qualificado configurado no app Wallet, precisará configurar um depois de tocar em Adicionar.

Transferir um cartão Suica para o Apple Pay no iPhone

Você pode transferir o cartão Suica atual para o Apple Pay no app Wallet.1 Também é possível criar outro cartão Suica e adicioná-lo ao Wallet usando o app Suica. Não é possível adicionar o cartão Pasmo ou outros de transporte público ao Apple Pay.

Veja o que é necessário para transferir um cartão Suica físico para o iPhone:2

• iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão (modelo A1779 e A1785)
  • iPhone 8 ou iPhone 8 Plus
  • iPhone X ou posterior
  • A versão mais recente do iOS
  • Região do dispositivo definida como Japão
  • Cartão Suica, My Suica ou Commuter Suica

Para transferir o cartão:

1. Abra o app Wallet e toque no botão de adição botão de adição.
  2. Toque em Seguinte e depois em Suica. Para ver como funciona, assista à demonstração.
  3. Siga as etapas para transferir o cartão Suica para o iPhone. Verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.
    verso do cartão Suica
    Será necessário inserir a data de nascimento somente se você estiver adicionando um cartão My Suica ou Commuter ao Apple Pay. Use a mesma data de nascimento informada ao comprar o cartão Suica físico. Toque em Seguinte.

4. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão Suica. Deixe o dispositivo sobre o cartão sem movê-lo. Esse processo pode levar alguns minutos.

tela do iPhone sobre um cartão Suica

Depois, comece a usar o cartão Suica no iPhone 7 ou posterior. O cartão Suica físico não poderá mais ser usado. O depósito de 500 ienes no cartão Suica será adicionado ao saldo do cartão no Apple Pay.

Transferir um cartão Suica para o Apple Watch

Veja o que é necessário para transferir um cartão Suica físico para o Apple Watch:1,2

• Apple Watch Series 2 (comprado no Japão), Apple Watch Series 3 ou Apple Watch Series 4
  • iPhone 7 ou iPhone 7 Plus (comprado no Japão), iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR3
  • A versão mais recente do watchOS

Para transferir um cartão Suica físico para o Apple Watch, abra o app do Apple Watch no iPhone. Siga as etapas para transferir o cartão.

Como adicionar um cartão Suica ao Apple Pay

Você também pode criar outro cartão Suica e adicioná-lo ao Apple Watch:

1. Abra o app Suica no iPhone 5 ou posterior.
  2. Siga as instruções para criar outro cartão e transferi-lo para o Apple Watch Series 2, Apple Watch Series 3 ou Apple Watch Series 4.
  3. Comece a usar o cartão Suica.

Diferentemente dos cartões de crédito e pré-pago no Apple Pay, os cartões Suica podem estar somente em um dispositivo de cada vez.

Transferir o cartão Suica do iPhone para o Apple Watch

Para transferir o cartão Suica do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Role para baixo até o cartão Suica que você deseja transferir para o Apple Watch. Depois, toque no botão Adicionar ao lado do cartão.

É possível usar o app Watch para transferir o cartão Suica de volta para o iPhone. Não é possível transferir o cartão Suica durante um percurso em transporte público.

Qual é a próxima etapa

Depois de transferir o cartão Suica para o Apple Pay, não será possível usar o cartão físico. Depois de adicionar um cartão Suica ao iPhone ou Apple Watch, você poderá usar o Apple Pay no transporte público e em lojas que aceitam o cartão Suica. O primeiro cartão Suica adicionado ao Apple Pay é o cartão de Transporte Público Expresso, que permite usar o cartão Suica sem Face ID, Touch ID ou código de acesso. Basta segurar o iPhone ou Apple Watch ao lado do leitor. Não é necessário despertar o dispositivo nem abrir o app.

Obtenha ajuda para alterar o cartão de Transporte Público Expresso.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  2. Inicie sessão no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, é necessário configurar o Face ID, o Touch ID ou um código de acesso. Se você desativar o código, todos os cartões de crédito, pré-pago e Suica serão removidos do dispositivo. No Apple Watch, você precisará configurar um código de acesso. Se você remover o código ou finalizar a sessão do iCloud, todos os cartões de crédito, pré-pago e Suica serão removidos do Apple Watch. Se você remover um cartão Suica de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  3. Se você não tiver um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão ou um iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR, ainda será possível adicionar um cartão Suica criando outro no app Suica.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.