Configurar um cartão Suica no Apple Pay

Saiba como adicionar um cartão Suica ao iPhone ou Apple Watch.

Transferir um cartão Suica para o Apple Pay no iPhone

Você pode transferir o cartão atual para o Apple Pay no app Wallet.1 Também é possível criar um novo cartão Suica e adicioná-lo ao Wallet usando o app Suica. Não é possível adicionar o cartão Pasmo ou outros de transporte público ao Apple Pay.

Veja o que é necessário para transferir um cartão Suica físico para o iPhone:2

• Um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão (modelo A1779 e A1785)
  • Um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus
  • Um iPhone X
  • A versão mais recente do iOS
  • Região do dispositivo definida para Japão
  • Um cartão Suica, My Suica ou Commuter Suica

Para transferir o cartão:

1. Abra o app Wallet e toque no sinal de mais.
  2. Toque em Seguinte e depois em Suica. Para ver como funciona, assista à demonstração.
  3. Siga as etapas para transferir o cartão Suica para o iPhone. Verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.
    verso do cartão Suica
    Será necessário inserir a data de nascimento somente se você estiver adicionando um cartão My Suica ou Commuter ao Apple Pay. Use a mesma data de nascimento informada ao comprar o cartão Suica físico. Toque em Seguinte.

4. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão Suica. Deixe o dispositivo sobre o cartão sem movê-lo. Esse processo pode levar alguns minutos para ser concluído.

imagem da adição do cartão Suica ao iPhone

E, em seguida, comece a usar o Suica no iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus ou iPhone X. Não será mais possível usar o cartão Suica de plástico. O depósito de 500 ienes ao cartão Suica será adicionado ao saldo do cartão no Apple Pay.

Adicionar um cartão Suica ao Apple Watch

Veja o que é necessário para transferir um cartão Suica físico para o Apple Watch:1,2

• Um Apple Watch Series 2 (comprado no Japão) ou Apple Watch Series 3
  • Um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus (comprado no Japão), iPhone 8, iPhone 8 Plus ou iPhone X3
  • A versão mais recente do watchOS

Para transferir um cartão Suica físico ao Apple Watch, abra o app Apple Watch no iPhone. Siga as etapas para transferir o cartão.

imagem de transferência do cartão Suica para o app Apple Watch

Você também pode criar um novo cartão Suica e adicioná-lo ao Apple Watch:

1. Abra o app Suica no iPhone 5 ou posterior.
  2. Siga as instruções para criar um novo cartão e transferi-lo para o Apple Watch Series 2 ou Apple Watch Series 3.
  3. Comece a usar o cartão Suica.

Diferentemente dos cartões de crédito e pré-pago no Apple Pay, os cartões Suica podem existir somente em um dispositivo de cada vez.

Transferir o cartão Suica do iPhone para o Apple Watch

Para transferir o cartão Suica do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Role para baixo até o cartão Suica que você quer transferir para o Apple Watch. Depois, toque no botão Adicionar, ao lado do cartão.

É possível usar o app Watch para transferir o cartão Suica de volta para o iPhone. Não é possível transferir o cartão Suica durante um percurso em transporte público.

Qual é a próxima etapa

Depois de transferir o cartão Suica para o Apple Pay, não será possível usar o cartão físico. Depois de adicionar um cartão Suica ao iPhone ou Apple Watch, você poderá usar o Apple Pay no transporte público e em lojas que aceitam o cartão Suica. O primeiro cartão Suica adicionado ao Apple Pay é o cartão de Transporte Público Expresso, que permite usar o cartão Suica sem Face ID, Touch ID ou código. Basta segurar o iPhone ou Apple Watch ao lado do leitor. Não é necessário despertar o dispositivo nem abrir o app.

Obtenha ajuda para alterar o cartão de Transporte Público Expresso.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com menos de 13 anos.
  2. Inicie uma sessão no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, é necessário configurar o Face ID, Touch ID ou um código. Se você desativar o código, todos os cartões de crédito, pré-pago e Suica serão removidos do dispositivo. No Apple Watch, é necessário definir um código. Se você remover o código ou finalizar a sessão do iCloud, todos os cartões de crédito, pré-pago e Suica serão removidos do Apple Watch. Se você remover um cartão Suica de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  3. Se você não tiver um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão ou um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou um iPhone X ainda será possível adicionar um cartão Suica criando um novo no app Suica.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.