Adicionar um cartão Suica, PASMO ou ICOCA ao app Carteira da Apple

Adicione um cartão Suica, PASMO ou ICOCA ao app Carteira da Apple no iPhone ou Apple Watch para usar o transporte público e fazer compras usando o Apple Pay.

Para adicionar um cartão Suica, PASMO ou ICOCA ao iPhone ou Apple Watch1, é necessário:

• Um ID Apple usado para iniciar sessão no dispositivo, com a autenticação de dois fatores ativada.
  • Suica ou PASMO: um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior ou um Apple Watch Series 3 ou posterior executando a versão mais recente do iOS ou watchOS.
  • Apenas Suica: um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão.
  • Apenas ICOCA2: um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior com o iOS 16 ou posterior ou um Apple Watch Series 3 ou posterior com o watchOS 8.7.1 ou posterior.

Para adicionar um novo cartão Suica, PASMO ou ICOCA, você precisa de um cartão de pagamento qualificado no app Carteira da Apple.

Adicionar um cartão Suica, PASMO ou ICOCA ao app Carteira da Apple

Você pode adicionar um novo cartão Suica, PASMO ou ICOCA ao iPhone ou Apple Watch ou transferir o cartão físico para o dispositivo.

Ao adicionar o primeiro cartão Suica, PASMO ou ICOCA, o Modo Expresso é ativado automaticamente para esse cartão, permitindo pagar passagens de transporte público e fazer compras com apenas um toque.

Como adicionar um novo cartão Suica, PASMO ou ICOCA ao iPhone ou Apple Watch

1. Para adicionar um cartão:
    • iPhone: abra o app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
    • Apple Watch: no iPhone, abra o app Watch e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, role a tela para baixo e toque em Carteira e Apple Pay > Adicionar Cartão.
  2. Toque em "Cartão de Transporte".
  3. Selecione o cartão que deseja adicionar.
  4. Toque em Continuar.
  5. Selecione o valor com o qual deseja carregar o cartão e toque em Adicionar.
  6. Siga as etapas na tela para confirmar a compra e adicionar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA.

Como transferir um cartão físico Suica, PASMO ou ICOCA para o iPhone ou Apple Watch

Você pode transferir o cartão físico Suica, PASMO ou ICOCA e o saldo atual nele para o app Carteira da Apple.3 Após a transferência, o cartão físico não funcionará e o depósito será adicionado ao saldo do Suica, PASMO ou ICOCA no app Carteira da Apple.

1. Para adicionar um cartão:
    • iPhone: abra o app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
    • Apple Watch: no iPhone, abra o app Watch e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, role a tela para baixo e toque em Carteira e Apple Pay > Adicionar Cartão.
  2. Toque em "Cartão de Transporte".
  3. Selecione o cartão que deseja adicionar e toque em Continuar.
  4. Toque em "Transferir Cartão Existente".
  5. Siga as etapas na tela para transferir o cartão físico. Verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.

Sua data de nascimento só será necessária se você for adicionar um cartão My Suica, um cartão PASMO personalizado, um cartão de transporte PASMO ou Suica ou um cartão Smart ICOCA. Use a mesma data de nascimento inserida ao comprar o cartão físico de plástico. Toque em Seguinte.
  6. Coloque o cartão em uma superfície plana e posicione o iPhone em cima do cartão até que a mensagem Cartão Adicionado seja exibida na tela. Esse processo pode levar alguns minutos.

Transferir o cartão Suica, PASMO ou ICOCA entre dispositivos

Você pode ter um cartão Suica, PASMO ou ICOCA em apenas um dispositivo por vez. Mas você pode transferir o cartão entre dispositivos.

Como transferir o cartão Suica, PASMO ou ICOCA do iPhone para o Apple Watch

1. No iPhone, abra o app do Apple Watch.
  2. Na aba Meu Relógio, role para baixo e toque em "Carteira e Apple Pay".
  3. Toque no botão Adicionar ao lado do cartão que deseja transferir para o Apple Watch.
  4. Você também pode selecionar Adicionar Cartão para visualizar uma lista de cartões anteriores de seus outros dispositivos.

Para transferir o cartão de volta para o iPhone, use o app Watch: toque em "Carteira e Apple Pay", toque no cartão e em "Adicionar cartão a iPhone".

Como transferir o cartão Suica, PASMO ou ICOCA usando o Assistente de Configuração

1. No Assistente de Configuração do novo iPhone, toque em Carteira.
  2. Selecione os cartões que você deseja transferir do dispositivo anterior.
  3. Toque em Continuar para confirmar que deseja transferir os cartões para o novo dispositivo.4

O dispositivo anterior deve estar próximo e conectado à internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como transferir o cartão Suica, PASMO ou ICOCA usando o app Carteira

1. No iPhone novo, abra o app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
  2. Toque em Cartões Anteriores e escolha seu cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  3. Siga as etapas na tela para adicionar o cartão ao novo iPhone.4

Não é possível mover o cartão Suica, PASMO ou ICOCA durante um percurso em transporte público.

O dispositivo anterior deve estar próximo e conectado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como remover o cartão Suica, PASMO ou ICOCA

1. No iPhone, abra o app Carteira.
  2. Toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  3. Toque no botão Mais botão Mais e toque em Dados do Cartão.
  4. Role a tela para baixo e toque em "Remover Este Cartão". Em seguida, toque em Remover para confirmar.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  2. No caso dos cartões ICOCA, apenas cartões de transporte público emitidos pela JR West são aceitos. Fale diretamente com a ICOCA para ver uma lista completa dos cartões qualificados.
  3. Inicie sessão no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, é necessário configurar o Face ID, o Touch ID ou um código de acesso. No Apple Watch, você precisará configurar um código de acesso. Se você remover o código de acesso ou encerrar sessão no iCloud, todos os cartões de crédito, pré-pagos e Suica, PASMO ou ICOCA serão removidos do dispositivo em questão. Ao remover um cartão Suica, PASMO ou ICOCA de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para transferência tanto para outro quanto para o mesmo iPhone ou Apple Watch que está com a sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  4. Assim que a transferência for concluída, o cartão anterior permanecerá visível no app Carteira com uma indicação de que o cartão não pode ser usado.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.