Adicionar um cartão Suica ou PASMO ao app Carteira da Apple

Adicione um cartão Suica ou PASMO ao app Carteira da Apple no iPhone ou Apple Watch para usar o transporte público e fazer compras usando o Apple Pay.

Para adicionar um cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch1, é necessário:

• Suica ou PASMO: um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior ou um Apple Watch Series 3 ou posterior executando a versão mais recente do iOS ou watchOS.
  • Apenas Suica: um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão.
  • Um ID Apple usado para iniciar sessão no dispositivo, com a autenticação de dois fatores ativada.

Para adicionar um novo cartão Suica ou PASMO, você precisa de um cartão de pagamento qualificado no app Carteira da Apple.

Adicionar um cartão Suica ou PASMO ao app Carteira da Apple

Você pode adicionar um novo cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch ou transferir o cartão físico para o dispositivo.

Ao adicionar o primeiro cartão Suica ou PASMO, o Modo Expresso é ativado automaticamente para esse cartão, permitindo pagar passagens de transporte público e fazer compras com apenas um toque.

Como adicionar um novo cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch

1. Para adicionar um cartão:
    • iPhone: abra o app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
    • Apple Watch: no iPhone, abra o app Watch e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, role a tela para baixo e toque em Carteira e Apple Pay > Adicionar Cartão.
  2. Toque em "Cartão de Transporte".
  3. Selecione o cartão que deseja adicionar.
  4. Toque em Continuar.
  5. Selecione o valor com o qual deseja carregar o cartão e toque em Adicionar.
  6. Siga as etapas na tela para confirmar a compra e adicionar o cartão Suica ou PASMO.

Como transferir um cartão físico Suica ou PASMO para o iPhone ou Apple Watch

Você pode transferir o cartão físico Suica ou PASMO e o saldo atual nele para o app Carteira da Apple.2 Após a transferência, o cartão físico não funcionará, e o depósito será adicionado ao saldo do Suica ou PASMO no app Carteira da Apple.

1. Para adicionar um cartão:
    • iPhone: abra o app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
    • Apple Watch: no iPhone, abra o app Watch e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, role a tela para baixo e toque em Carteira e Apple Pay > Adicionar Cartão.
  2. Toque em "Cartão de Transporte".
  3. Selecione o cartão que deseja adicionar e toque em Continuar.
  4. Toque em "Transferir Cartão Existente".
  5. Siga as etapas na tela para transferir o cartão físico. Verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.
    Verso do cartão PASMO
    A data de nascimento será necessária apenas se você estiver adicionando um cartão My Suica, um cartão PASMO personalizado ou um cartão de transporte PASMO ou Suica. Use a mesma data de nascimento inserida ao comprar o cartão físico de plástico. Toque em Seguinte.

6. Coloque o cartão em uma superfície plana e posicione o iPhone em cima do cartão até que a mensagem Cartão Adicionado seja exibida na tela. Esse processo pode levar alguns minutos.

Tela do iPhone sobre um cartão PASMO

Transferir um cartão Suica ou PASMO do iPhone para o Apple Watch ou um novo iPhone

Você pode ter um cartão Suica ou PASMO em apenas um dispositivo por vez. Mas você pode transferir o cartão entre dispositivos.

Para transferir o cartão Suica ou PASMO do iPhone para o Apple Watch:

1. No iPhone, abra o app do Apple Watch.
  2. Na aba Meu Relógio, role para baixo e toque em "Carteira e Apple Pay".
  3. Toque no botão Adicionar ao lado do cartão que deseja transferir para o Apple Watch.

Para transferir o cartão de volta para o iPhone, use o app Watch: toque em "Carteira e Apple Pay", toque no cartão e em "Adicionar cartão a iPhone".

Para transferir o cartão Suica ou PASMO para um novo iPhone:

1. No iPhone atual, abra o app Carteira e toque no cartão Suica ou PASMO.
  2. Toque no botão Mais botão Mais > Dados do Cartão.
  3. Role a tela para baixo e toque em "Remover Este Cartão". Em seguida, toque em Remover para confirmar.
  4. No iPhone novo, abra o app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
  5. Toque em Cartões Anteriores e selecione o cartão Suica ou PASMO.
  6. Adicione o cartão ao novo iPhone.

Não é possível transferir o cartão Suica ou PASMO durante um percurso em transporte público.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  2. Inicie sessão no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, é necessário configurar o Face ID, o Touch ID ou um código de acesso. No Apple Watch, você precisará configurar um código de acesso. Se você remover o código de acesso ou encerrar sessão no iCloud, todos os cartões de crédito, pré-pagos e Suica ou PASMO serão removidos do dispositivo em questão. Ao remover um cartão Suica ou PASMO de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para transferência tanto para outro quanto para o mesmo iPhone ou Apple Watch que está com a sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.