Configurar um cartão Suica ou PASMO no Apple Pay

Saiba como adicionar um cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch.

Requisitos para criar um cartão Suica ou PASMO no app Wallet

*Também é possível configurar o Suica no iPhone 7, iPhone 7 Plus e Apple Watch Series 2 comprados no Japão.

**Os cartões qualificados para o Apple Pay estão disponíveis, mas alguns podem não ser aceitos.

Como criar um cartão Suica ou PASMO

Você pode criar um cartão Suica ou PASMO pelo iPhone ou Apple Watch:

No iPhone

1. Abra o app Wallet e toque no botão de adição .
  2. Em Cartões de Transporte, toque no cartão que deseja adicionar.1
  3. Escolha um valor para adicionar ao cartão de transporte ou transfira um cartão existente e toque em Adicionar.2
  4. Siga as etapas para criar um cartão de transporte público no iPhone.

No Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e selecione a aba Meu Relógio.
  2. Role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Adicionar Cartão. Em seguida, toque em Continuar e selecione o cartão que deseja adicionar.1
  4. Escolha o valor que você quer adicionar ao cartão de transporte público.
  5. Siga as etapas para criar um cartão de transporte público no Apple Watch.

Transferir um cartão Suica ou PASMO para o Apple Pay no iPhone

Você pode transferir o cartão Suica ou PASMO atual para o Apple Pay no app Wallet.4 Também é possível criar um novo cartão e adicioná-lo ao app Wallet pelo app Suica ou PASMO.

Veja o que é necessário para transferir um cartão Suica ou PASMO físico para o iPhone:4

• Região do dispositivo definida como Japão
  • Um cartão Suica ou PASMO físico

Para transferir o cartão:

1. Abra o app Wallet e toque no botão de adição botão de adição.
  2. Toque em Avançar e em Suica ou PASMO. Para ver como funciona, assista à demonstração.
  3. Siga as etapas para transferir o cartão para o iPhone. Verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.
    Verso do cartão PASMO
    Será necessário inserir a data de nascimento somente se você estiver adicionando um cartão My Suica, um cartão PASMO personalizado, ou um cartão Commuter PASMO ou Commuter Suica ao Apple Pay. Use a mesma data de nascimento informada ao comprar o cartão físico. Toque em Seguinte.

4. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão Suica ou PASMO. Deixe o dispositivo sobre o cartão sem movê-lo. Esse processo pode levar alguns minutos.

Tela do iPhone sobre um cartão PASMO

Depois, comece a usar o Suica ou PASMO no your iPhone. O cartão físico não poderá mais ser usado. O depósito de 500 ienes em seu cartão físico será adicionado ao saldo do Suica ou PASMO no Apple Pay.

Transferir um cartão Suica ou PASMO para o Apple Watch

Para transferir um cartão Suica ou PASMO físico para o Apple Watch, abra o app do Apple Watch no iPhone. Siga as etapas para transferir o cartão.

Você também pode criar um novo cartão Suica ou PASMO e adicioná-lo ao Apple Watch:

1. Abra o app Suica ou PASMO no iPhone.
  2. Siga as instruções para criar um novo cartão e transferi-lo para o Apple Watch.
  3. Comece a usar o cartão Suica.

Diferentemente dos cartões de crédito e pré-pago no Apple Pay, os cartões Suica ou PASMO podem existir somente em um dispositivo de cada vez.

Transferir um cartão Suica ou PASMO do iPhone para o Apple Watch

Para transferir o cartão Suica ou PASMO do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Role a tela para baixo até o cartão que você deseja transferir para o Apple Watch. Depois, toque no botão Adicionar ao lado do cartão.

É possível usar o app Watch para transferir o cartão de volta para o iPhone. Não é possível transferir o cartão Suica ou PASMO durante um percurso em transporte público.

Próxima etapa

Depois de transferir o cartão Suica ou PASMO para o Apple Pay, você não pode usar o cartão físico. Depois de adicionar um cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch, você pode usar o Apple Pay no transporte público e em lojas que aceitam o cartão Suica ou PASMO. O primeiro cartão Suica ou PASMO adicionado ao Apple Pay é o cartão de Transporte Público Expresso, que permite usar o cartão Suica sem Face ID, Touch ID ou código de acesso. Basta segurar o iPhone ou Apple Watch ao lado do leitor. Não é necessário despertar o dispositivo nem abrir o app.

Obtenha ajuda para alterar o cartão de Transporte Público Expresso.

1. Para adicionar um cartão PASMO ao app Wallet, você precisa configurar a autenticação de dois fatores para o ID Apple.
  2. Se você não tiver um cartão de pagamento qualificado configurado no app Wallet, precisará configurar um depois de tocar em Adicionar.
  3. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  4. Inicie sessão no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, é necessário configurar o Face ID, o Touch ID ou um código de acesso. Se você desativar o código, todos os cartões de crédito, pré-pago e Suica serão removidos do dispositivo. No Apple Watch, você precisará configurar um código de acesso. Se você remover o código ou finalizar a sessão do iCloud, todos os cartões de crédito, pré-pago e Suica serão removidos do Apple Watch. Se você remover um cartão Suica de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.