Como adicionar e editar widgets no iPhone

Com widgets, você tem informações oportunas de seus apps favoritos em um piscar de olhos na tela de Início, tela Bloqueada ou visualização Hoje.

Como adicionar widgets à tela de Início

1. Mantenha pressionado um widget ou uma área vazia na tela de Início até os apps começarem a tremer.

2. Toque no botão Adicionarbotão de adição cinza no canto superior esquerdo.

3. Selecione um widget, escolha um tamanho para ele e toque em Adicionar Widget.

4. Toque em OK.

iPhone mostrando widgets de eventos meteorológicos e do calendário

Como adicionar widgets à tela Bloqueada

Com o iOS 16, você pode adicionar widgets à tela Bloqueada para obter informações rapidamente, por exemplo, temperatura, qualidade do ar, nível da bateria ou próximos eventos do calendário.

1. Mantenha pressionada a tela Bloqueada até que o botão Personalizar seja exibido e toque em Personalizar.

2. Selecione a tela Bloqueada.

3. Toque em Adicionar Widgets.

4. Toque ou arraste os widgets que você deseja adicionar à tela Bloqueada.

5. Quando terminar, toque no botão FecharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e toque em OK.

Tela de um iPhone mostrando como adicionar widgets à tela Bloqueada

Se não houver espaço suficiente para um novo widget, você poderá tocar no botão RemoverNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para remover um widget e abrir espaço para o conteúdo que deseja adicionar.

Como adicionar widgets à visualização Hoje

1. Deslize o dedo para a direita na tela de Início ou na tela Bloqueada.

2. Mantenha pressionado um widget ou uma área vazia na visualização Hoje até os apps começarem a tremer.

3. Toque no botão Adicionarícone de adição cinza no canto superior esquerdo.

4. Role para baixo para selecionar um widget e escolha entre três tamanhos de widget.

5. Toque em Adicionar Widget > OK.

iPhone mostrando widgets na visualização Hoje

Como editar seus widgets

Você pode configurar seus widgets. Por exemplo, você pode editar o widget Tempo para ver a previsão de sua localização atual ou de outra localização.

Para editar widgets na visualização Hoje:

1. Deslize o dedo para a direita na tela de Início ou na tela Bloqueada.

2. Mantenha pressionado um widget para abrir o menu de ações rápidas.

3. Toque em Editar Widget ícone de Editar Widget.

4. Faça as alterações e toque fora do widget para sair.

iPhone mostrando como editar um widget

Você também pode mover os widgets para colocar os favoritos em locais que sejam mais fáceis de encontrá-los. Basta manter pressionado um widget até ele começar a tremer e mova o widget pela tela.

Para editar widgets pela tela Bloqueada:

1. Toque no widget que você deseja editar.

2. Faça as alterações e deslize o dedo para cima para salvá-las.

Como usar conjuntos de widgets

Você pode usar conjuntos de widgets para economizar espaço na tela de Início e na visualização Hoje. Você pode usar o Conjunto Inteligente ou criar os próprios conjuntos de widgets.

Adicionar um Conjunto Inteligente

Um Conjunto Inteligente é uma coleção predefinida de widgets que exibe o widget certo com base em fatores como localização, atividade ou horário. Um Conjunto Inteligente rotaciona widgets automaticamente para mostrar as informações mais relevantes ao longo do dia.

Para adicionar um Conjunto Inteligente:

1. Mantenha pressionada uma área na tela de Início ou na visualização Hoje até os apps começarem a tremer.

2. Toque no botão Adicionarícone de adição cinza no canto superior esquerdo.

3. Role para baixo e toque em Conjunto Inteligente.

4. Toque em Adicionar Widget.

Criar os próprios conjuntos de widgets

1. Mantenha pressionado um app ou uma área vazia na tela de Início ou na visualização Hoje até os apps começarem a tremer.

2. Arraste um widget para cima de outro widget. É possível empilhar até 10 widgets.

3. Toque em OK.

Editar um conjunto de widgets

1. Mantenha pressionado o conjunto de widgets.

2. Toque em Editar ConjuntoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. A partir daqui, você pode reordenar os widgets no conjunto arrastando e soltando o apps onde quiser no conjunto. Você também pode ativar ou desativar a Rotação Inteligente*.

3. Toque em OK.

iPhone mostrando um conjunto de widgets

*Quando a Rotação Inteligente estiver ativada, o iOS mostrará widgets relevantes ao longo do dia.

Com o iOS 15 e posterior, você pode ativar as "Sugestões de Widget" para que os apps que você já usa possam ser exibidos automaticamente no Conjunto Inteligente no momento certo com base em suas atividades anteriores. Uma opção permite que você adicione o widget ao conjunto para que ele esteja sempre lá quando precisar. Basta seguir as etapas 1 e 2 e tocar em Sugestões de Widget para ativá-lo.

O dispositivo precisa ter o iOS 14 ou posterior para poder usar o Conjunto Inteligente ou para criar os próprios conjuntos de widgets.

Como remover widgets

1. Mantenha pressionado o widget que deseja remover.

2. Toque em Remover Widget.

3. Toque novamente em Remover para confirmar.

Saiba mais

Saiba mais sobre widgets no iPad.