Se for solicitado que você clique em Conectar antes de se conectar novamente a um servidor

Para melhorar a segurança do sistema, o macOS Sierra 10.12 ou posterior pede confirmação antes de se conectar a um volume de rede que exige um nome de usuário e uma senha.

Este artigo é destinado a administradores de sistema.

Quando se conecta a um servidor que exige um nome de usuário e uma senha, o macOS Sierra 10.12 ou posterior solicita que você clique em Conectar, mesmo que o nome e a senha já tenham sido salvos nas chaves. Isso ajuda a evitar a transmissão das credenciais de início de sessão para um servidor com o qual você não deseja se conectar.

Para desativar esse recurso de segurança e poder se conectar sem fornecer informações adicionais, siga estas etapas:

1. Atualize para o macOS Sierra 10.12.2 ou posterior.
  2. Abra o app Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  3. Digite o seguinte comando e, depois, informe o nome de administrador e a senha, quando solicitado:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers -bool YES

Para desativar esse comando e voltar ao comportamento anterior mais seguro (recomendado), digite:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers