Ativar ou desativar os Serviços de Localização e o GPS no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ativar ou desativar os Serviços de Localização ou o GPS de apps específicos.

Como permitir que os apps usem sua localização

Alguns apps só funcionam quando os Serviços de Localização estão ativados.1 Na primeira vez que um app precisar acessar as informações dos Serviços de Localização, você receberá uma notificação solicitando a permissão. Selecione uma destas opções:

• Toque em Permitir para que o app use as informações dos Serviços de Localização conforme a necessidade.
  • Toque em Não Permitir para impedir o acesso.2

Os dispositivos iOS usam Wi-Fi e Bluetooth para determinar sua localização. A localização por meio de rede celular e GPS está disponível nos modelos de iPhone e iPad (Wi-Fi + Cellular).

Como ativar ou desativar os Serviços de Localização de apps específicos

1. Acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização.
  2. Veja se os Serviços de Localização estão ativados.
  3. Role para baixo e encontre o app.
  4. Toque no app e selecione uma opção:
    • Nunca: impede o acesso às informações dos Serviços de Localização.
    • Durante Uso do App: permite o acesso aos Serviços de Localização somente quando o app ou um de seus recursos está visível na tela. Se um app estiver definido como "Durante Uso do App", a barra de status ficará azul com uma mensagem informando que um app está utilizando ativamente sua localização.
    • Sempre: permite o acesso a sua localização mesmo quando o app está em segundo plano.

Nesse caso, os apps devem fornecer uma explicação de como o app usará suas informações de localização. Alguns apps oferecem apenas duas opções. Saiba mais sobre a privacidade e os Serviços de Localização.

1. Para determinar a localização aproximada do dispositivo, os Serviços de Localização usam o Bluetooth e o GPS (quando disponíveis), além dos pontos de acesso Wi-Fi e das torres de celular de origem compartilhada por várias pessoas.
  2. Para que os apps usem a localização, eles devem solicitá-la, e a pessoa tem de conceder a permissão.