Automatizar e acessar remotamente os acessórios do HomeKit

Com o app Casa, é possível configurar uma central da casa para controlar os acessórios do HomeKit remotamente, permitir acesso a pessoas confiáveis e automatizar os acessórios para fazerem o que você quiser, na hora que você quiser.

Introdução

• Configure os acessórios do HomeKit no app Casa no dispositivo iOS.
  • Para configurar automações e permissões de usuário, você precisa de um HomePod, Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração) com a versão mais recente do tvOS ou um iPad com a versão mais recente do iOS.
  • Para controlar acessórios do HomeKit remotamente, você precisa de um HomePod, Apple TV 4K, Apple TV (4ª geração), Apple TV (3ª geração)* ou iPad.
  • Para alterar permissões de usuário, criar automações ou transmitir câmeras do HomeKit remotamente*, você precisa de um HomePod, Apple TV 4K, Apple TV (4ª geração) ou iPad. Se você adicionar uma Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração) a uma casa configurada com uma Apple TV (3ª geração), a Apple TV (3ª geração) deixará de ser usada para o acesso remoto ao HomeKit.

*A Apple TV (3ª geração) não é compatível com o acesso remoto para usuários compartilhados ou a câmeras do HomeKit.

Configurar a central da casa

É possível configurar o HomePod, Apple TV 4K, Apple TV (4ª geração) ou iPad como uma central da casa para automatizar e controlar remotamente os acessórios do HomeKit usando o dispositivo iOS. O dispositivo configurado como central da casa deverá permanecer na sua casa, conectado à rede Wi-Fi da casa e ligado.

Configurar o HomePod como uma central da casa

O HomePod é configurado automaticamente como uma central da casa para que você possa controlar seus acessórios do HomeKit remotamente com o app Casa e usar automações. Basta se certificar de que o dispositivo iOS que você usar para configurar o HomePod esteja com uma sessão iniciada no iCloud com o ID Apple que você usou para configurar os acessórios do HomeKit no app Casa.

Configurar a Apple TV como uma central da casa

1. No dispositivo iOS ou Mac, configure a autenticação de dois fatores do ID Apple. Em seguida, acesse o iCloud e verifique se as Chaves do iCloud estão ativadas.
  2. Na Apple TV, acesse Ajustes > Contas e verifique se você iniciou sessão no iCloud com o mesmo ID Apple usado no dispositivo iOS.
  3. Depois de iniciar sessão no iCloud, a Apple TV será configurada automaticamente como uma central da casa. Para verificar o status da central da casa, acesse Ajustes > Contas > iCloud e verifique HomeKit para ver se a central da casa está conectada. Saiba o que fazer se o HomeKit não for exibido.

Configurar o iPad como uma central da casa

1. Se o dispositivo tiver o iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud.
  2. Inicie sessão com seu ID Apple.
  3. Verifique se as Chaves do iCloud e o app Casa estão ativados.
  4. Acesse Ajustes > Casa e ative a opção "Usar este iPad como uma Central da Casa". Precisa de ajuda?

Quer verificar o status da central da casa no app Casa no dispositivo iOS? Abra o app Casa e toque em  no canto superior esquerdo. Em seguida, consulte "Centrais da Casa" para verificar se a central da casa está conectada. Se houver várias centrais da casa configuradas, a central da casa principal será exibida como conectada. As outras centrais da casa terão o status Em Espera e assumirão o acesso remoto se a central da casa principal ficar desconectada.

Automatizar os acessórios

Quer que todas as luzes sejam desligadas automaticamente ao sair de casa? Quer que uma cena seja ativada automaticamente em um certo horário ou local? Depois de configurar uma central da casa, é possível automatizar os acessórios e as cenas para que sejam ativados ou realizem ações automaticamente. E com o iOS 11 e posterior, você pode ter seus acessórios e cenas ativados ou desativados automaticamente com base em quem estiver presente em sua casa e em um determinado horário.

Para criar uma automação que ocorre de acordo com a pessoa que está na casa:

• É necessário ter um HomePod, Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração) com tvOS 11 ou um iPad com iOS 11 ou posterior configurado como uma central da casa.
  • Você e a pessoa convidada para controlar a casa devem ter um dispositivo com iOS 11 ou posterior.
  • Verifique se todas as pessoas estão com a opção Compartilhar Localização ativada no dispositivo principal usado para controlar a casa. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud, role para baixo e toque em Compartilhar Localização. Em Compartilhar Localização, toque em De e verifique se o dispositivo principal está selecionado.

Criar uma automação

1. Abra o app Casa, toque na aba Automação e depois em "Criar nova Automação" ou em .
  2. Selecione quando você quer que a automação ocorra:
    • Pessoas Chegarem ou Pessoas Saírem: os acessórios e cenas são ativados ou desativados quando você ou um convidado que tem o controle da casa chega ou sai de um local ou em um determinado horário.
    • Um Horário Ocorrer: a automação ocorre em um horário específico em determinados dias e de acordo com a pessoa que está na casa.
    • Um Acessório É Controlado: se um acessório ligar ou desligar, você poderá fazer com que outros acessórios ou cenas reajam a isso. Por exemplo, ao destrancar a porta da frente, as luzes se acendem.
    • Um Sensor Detectar Algo: você pode usar essa função para ligar as luzes quando movimentos próximos forem detectados.
  3. Selecione as cenas e acessórios a serem automatizados. Toque em Seguinte.
  4. Verifique os acessórios e as cenas. Toque e mantenha pressionado um acessório ou uma cena para fazer os ajustes. Para desativar uma automação após um determinado período, toque em Desligar e selecione quando você deseja que a automação seja desativada.
  5. Para concluir, toque em OK.

Deseja receber um alerta quando um acessório ligar ou detectar algo? Saiba como configurar notificações de acessórios do HomeKit.

Criar uma automação com base em quem está em casa

1. No app Casa, toque na aba Automação e toque em .
  2. Selecione se quer que a automação ocorra quando Pessoas Chegarem ou Pessoas Saírem de sua casa. Em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Para que a automação ocorra quando alguém chegar ou sair de sua casa. Toque em  para escolher uma pessoa específica para iniciar a automação.
    • Você também pode definir a automação para que ocorra quando a primeira pessoa chegar ou sair de sua casa. Toque em  para selecionar uma pessoa específica.
    • Selecione um local* e hora para a automação.
  3. Selecione as cenas e acessórios a serem automatizados. Toque em Seguinte.
  4. Para concluir, toque em OK.

*Se você escolher outro local que não seja a sua casa, então somente você poderá acionar a automação e outros usuários que tiver convidado para controlar sua casa serão removidos da automação.

Automatizar acessórios em um determinado horário

1. No app Casa, toque na aba Automação e toque em .
  2. Toque em "Um Horário Ocorrer" e selecione uma das seguintes opções:
    • Selecione um horário e um dia para que a automação ocorra.
    • Toque em Pessoas para que a automação ocorra em um determinado horário com base em quem estiver presente em casa.
  3. Selecione as cenas e acessórios a serem automatizados. Toque em Seguinte.
  4. Para concluir, toque em OK.

Desativar ou apagar uma automação

Para ativar ou desativar uma automação, toque na automação e ative ou desative a opção "Ativar Esta Automação".

Para apagar uma automação, toque na automação e toque em Apagar Automação. Você também pode deslizar uma automação para a esquerda e tocar em Apagar.

Permitir o acesso remoto e a edição de permissões para usuários

Se você configurar uma central da casa, poderá gerenciar o acesso remoto e a edição de permissões das pessoas que convidar para controlar sua casa. Se não houver uma central da casa configurada, as pessoas conseguirão controlar os acessórios somente enquanto estiverem na casa, conectadas à rede Wi-Fi da casa e dentro do alcance dos acessórios do HomeKit.

Para gerenciar o acesso remoto e alterar as permissões de uma pessoa, convide a pessoa para controlar sua casa. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o app Casa e toque em .
  2. Toque na pessoa correspondente às permissões que serão editadas.
  3. Defina o seguinte acesso para o usuário:
    • Permitir Acesso Remoto: ative essa opção para permitir que os usuários controlem seus acessórios de qualquer lugar. Desative-a para permitir que os usuários controlem os acessórios somente quando estiverem em sua casa.
    • Permitir Edição: ative essa opção para permitir que os usuários adicionem e removam acessórios, cenas e outros usuários.

Para remover uma pessoa, toque em , no usuário e em Remover Pessoa.

Obter ajuda com a central da casa

Siga estas etapas se tiver dificuldades para criar automações ou controlar acessórios do HomeKit quando não estiver em casa:

1. Verifique se o HomePod, Apple TV ou o iPad estão:
  2. Verifique se você consegue controlar os acessórios no app Casa pelo dispositivo iOS. Abra o app Casa e ligue uma luz ou mude a temperatura.
  3. Verifique se o dispositivo está configurado como a central da casa:
    • Para o HomePod, abra o app Casa no dispositivo iOS, toque em  e verifique em Centrais da Casa se o HomePod está conectado.
    • Na Apple TV, acesse Ajustes > Contas > iCloud e confira se a Apple TV mostra o HomeKit como Conectado. Se a Apple TV não estiver conectada como central da casa, o HomeKit não será exibido.
    • No iPad, acesse Ajustes > Casa e confira se a opção "Usar este iPad como uma Central da Casa" está ativada.
  4. Reinicie a Apple TV, o iPad e o iPhone.
  5. Espere alguns minutos. Se ainda precisar de ajuda, encerre a sessão do iCloud na Apple TV e inicie outra. Acesse Ajustes > Contas > iCloud.

Obter ajuda com automações baseadas em localização

Siga estas etapas se não conseguir criar automações baseadas em localização:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Role para baixo e toque em Compartilhar Localização.
  3. Verifique se a opção Compartilhar Localização está ativada. Em seguida, toque em De e confirme se o dispositivo principal está selecionado.

Na Apple TV:

1. Acesse Ajustes > Geral > Privacidade e verifique se os "Serviços de Localização" estão ativados.
  2. Selecione "Serviços de Localização".
  3. Verifique se o HomeKit está definido como Sempre.