Serviços de Localização e Privacidade

Os Serviços de Localização são projetados para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Os Serviços de Localização permitem que apps e sites da Apple e de terceiros obtenham e usem informações sobre a localização do iPhone ou Apple Watch para oferecer uma variedade de serviços baseados em localização. Por exemplo, um app pode usar os seus dados de localização e sua busca de localização para ajudar a encontrar cafeterias ou cinemas por perto, ou o fuso horário do dispositivo pode ser ajustado automaticamente com base na sua localização atual.

Para usar recursos como esses, você deve ativar os Serviços de Localização no iPhone e conceder permissão para cada app ou site antes que ele possa receber dados dos Serviços de Localização. Os apps podem solicitar acesso limitado aos seus dados de localização (somente quando você estiver usando o app) ou acesso completo (mesmo quando você não estiver usando o app).

Porém, por motivos de segurança e para otimizar a resposta dos serviços de emergência, os dados de localização do seu iPhone podem ser usados quando você faz uma ligação de emergência, independentemente de você ter ativado ou não os Serviços de Localização.

Os Serviços de Localização usam sensores do dispositivo, como GPS e Bluetooth (onde disponíveis), bem como os dados de localização obtidos de vários pontos de acesso Wi‑Fi e de torres celulares para determinar a localização do seu dispositivo.

O Apple Watch pode usar a localização do iPhone emparelhado se estiver por perto.

Se os Serviços de Localização estiverem ativados, seu iPhone enviará localizações periodicamente à Apple com dados de localização geográfica de pontos de acesso Wi-Fi e torres celulares próximas (onde compatível com o dispositivo) de forma anônima e criptografada, a fim de aumentar as informações desse banco de dados de localizações de pontos de acesso Wi-Fi e torres celulares.

A ativação dos Serviços de Localização também ativará serviços do sistema que tenham a localização como base, tais como:

• Rotas e Trânsito: se você estiver se deslocando fisicamente (por exemplo, andando ou viajando em um automóvel), o seu iPhone enviará informações periodicamente à Apple sobre dados de GPS, velocidade e direção de deslocamento, e pressão barométrica de forma anônima e criptografada, para aprimorar os bancos de dados de condições de trânsito, rodovias, calçadas e correção atmosférica. Além disso, quando você abre um app perto de um ponto de interesse (uma empresa ou parque, por exemplo), o iPhone envia dados de localização de forma anônima e criptografada à Apple, que pode agregá‑los e usá‑los para informar aos usuários se esse ponto de interesse está aberto e movimentado.
  • Locais Importantes: seu iPhone e dispositivos conectados ao iCloud manterão um registro dos lugares em que você esteve recentemente (bem como quantas vezes e quando você visitou esses lugares) a fim de aprender quais são os lugares importantes para você. Esses dados são criptografados de ponta a ponta e não podem ser lidos pela Apple. Eles são usados para fornecer serviços personalizados, tais como rotas de trânsito preditivas, e para criar Memórias melhores no app Fotos.
  • Sugestões e Busca: a localização do seu iPhone será enviada à Apple para oferecer recomendações mais relevantes. Se você desativar os Serviços de Localização para as sugestões baseadas em localização, sua localização precisa não será enviada à Apple. Para fornecer sugestões de busca e notícias relevantes, a Apple pode usar o endereço IP de sua conexão à internet para obter sua localização aproximada mediante uma comparação com uma região geográfica.
  • Alertas e Automações do App Atalhos: seu iPhone e Apple Watch usarão sua localização a fim de proporcionar alertas geograficamente relevantes, tais como um lembrete para ligar para alguém quando você chegar a um local específico, quando você deve sair para o próximo compromisso ou uma recomendação de app ou atalho com base no local onde você estiver no momento.
  • Compartilhar Localização: você pode optar por compartilhar sua localização atual com outras pessoas de forma temporária ou contínua por meio de certos apps como o Mensagens e o Buscar.
  • HomeKit: o iPhone usará sua localização para controlar acessórios quando você chegar ou sair de um local específico. Por exemplo, para acender as luzes ao chegar em casa.
  • Personalização do Sistema: seu iPhone personalizará a aparência, comportamentos e ajustes do sistema ao usar a sua localização atual; por exemplo, ao ativar automaticamente o Carregamento Inteligente quando você estiver em casa. Esses dados de personalização não saem do seu dispositivo.
  • Identificação do Estabelecimento no Apple Pay: o iPhone usará a sua localização atual para fornecer nomes de estabelecimentos mais precisos quando você usar seu cartão físico Apple Card.
  • Ligações de Emergência e SOS: Quando você faz uma ligação de emergência, além da localização já fornecida aos serviços de emergência, o iPhone ou o Apple Watch disponibilizará dados de localização suplementares através do serviço de Dados de Emergência Aprimorados. Isso pode incluir informações de endereço físico se a sua localização atual for próxima do endereço de Casa ou Trabalho no seu cartão de contato pessoal (Meu Cartão). Além disso, o acionamento do SOS de emergência enviará a localização para os seus contatos de emergência no final da ligação.

Esses dados de localização coletados pela Apple não identificam você pessoalmente.

Ao ativar os Serviços de Localização nos seus dispositivos, você aceita e consente que a Apple e seus parceiros e licenciados transmitam, coletem, mantenham, processem e usem seus dados de localização e seus pedidos de busca de localizações para fornecer e melhorar produtos e serviços baseados em localizações ou nas condições do trânsito.

Você pode desativar os Serviços de Localização a qualquer momento. Para fazer isso, acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização e desative o controle global dos Serviços de Localização ou desative o controle de localização individual de cada app ou recurso que utilize localizações, mudando cada respectivo controle para “Nunca”. Para desativar os Serviços de Localização para todos os sites, mude o ajuste dos Serviços de Localização do Safari para “Nunca”. Você também pode desativar os Serviços do Sistema que usam localizações. Para isso, acesse Serviços do Sistema e desative o controle de cada Serviço do Sistema. Apps e sites ainda podem usar outras informações, como endereço IP da sua conexão com a internet, para tentar determinar a sua localização, independentemente do estado de ativação dos Serviços de Localização.

Se você permitir que apps de terceiros ou sites usem sua localização atual, se sujeitará aos termos desses apps e sites, bem como às suas políticas e práticas de privacidade. Você deve analisar os termos, políticas de privacidade e práticas de tais apps e sites para entender como usam sua localização e outras informações.

As informações coletadas pela Apple serão sempre tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Data de publicação: 5 de março de 2024