Serviços de Localização e Privacidade

Os Serviços de Localização são projetados para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Os Serviços de Localização permitem que apps e sites da Apple e de terceiros obtenham e usem informações sobre a localização do iPhone ou Apple Watch para oferecer uma variedade de serviços baseados em localização. Por exemplo, um app pode usar os seus dados de localização e sua busca de localização para ajudar a encontrar cafeterias ou cinemas por perto, ou o fuso horário do dispositivo pode ser ajustado automaticamente com base na sua localização atual.

Para usar recursos como esses, você deve ativar os Serviços de Localização no iPhone e conceder permissão para cada aplicativo ou site antes que ele possa usar os dados sobre a sua localização. Os apps podem solicitar acesso limitado aos seus dados de localização (somente quando você estiver usando o app) ou acesso completo (mesmo quando você não estiver usando o app).

Por motivos de segurança, no entanto, as informações de localização do seu iPhone podem ser usadas ao fazer uma ligação de emergência para otimizar a resposta dos serviços de emergência, independentemente de você ter ativado ou não os Serviços de Localização.

Os Serviços de Localização usam GPS e Bluetooth (onde esses estiverem disponíveis), bem como os dados de localização obtidos de vários pontos de acesso e de torres celulares para determinar a localização aproximada do seu dispositivo.

O Apple Watch pode usar a localização do seu iPhone emparelhado, caso esteja por perto.

Se os Serviços de Localização estiverem ativos, o seu iPhone enviará localizações periodicamente à Apple com dados de localização geográfica de pontos de acesso Wi-Fi e de torres celulares próximas de forma anônima e criptografada, a fim de aumentar as informações desse banco de dados de localizações de pontos de acesso e torres celulares.

A ativação dos Serviços de Localização também ativará serviços do sistema que tenham a localização como base, tais como:

• Trânsito — Se você estiver se deslocando fisicamente (por exemplo, andando ou viajando em um automóvel), o seu iPhone enviará informações periodicamente à Apple sobre as localizações GPS e a velocidade de deslocamento por meio de um formulário anônimo e criptografado, para aprimorar um banco de dados das condições de trânsito.
  • Populares Por Aqui — Seu iPhone enviará periodicamente à Apple as localizações de onde e quando você comprou ou usou Apps por meio de um formulário anônimo e criptografado, a fim de aprimorar um banco de dados que pode ser usado para oferecer apps geograficamente relevantes, assim como outros produtos e serviços da Apple.
  • Locais Importantes — Seu iPhone manterá um registro dos lugares em que você esteve recentemente (bem como quantas vezes e quando você visitou esses lugares) a fim de aprender quais são os lugares importantes para você. Esses dados são criptografados e armazenados somente no seu dispositivo e não serão compartilhados sem o seu consentimento. Eles são usados para fornecer serviços personalizados, tais como rotas de trânsito preditivas, e para criar Memórias melhores no Fotos.
  • Anúncios Apple por Localização — Seu iPhone enviará sua localização, incluindo a velocidade de deslocamento e a direção, à Apple a fim de fornecer a você anúncios geograficamente relevantes no Apple News e na App Store.
  • Sugestões Baseadas em Localização — A localização do seu iPhone será enviada à Apple para oferecer recomendações mais relevantes. Se você desativar os Serviços de Localização para as Sugestões Baseadas em Localização, sua localização precisa não será enviada à Apple. Para fornecer sugestões de busca e notícias relevantes, a Apple pode usar o endereço IP de sua conexão à Internet para obter sua localização aproximada mediante uma comparação com uma região geográfica.
  • Alertas por Localização — Seu iPhone e Apple Watch usarão sua localização a fim de proporcionar alertas geograficamente relevantes, tais como um lembrete para ligar para alguém quando você chegar a um local específico, quando você deve sair para ir ao seu próximo compromisso ou uma recomendação de app com base no local onde você estiver no momento.
  • Compartilhar Localização — Você pode optar por compartilhar sua localização atual com outros de forma temporária ou contínua por meio de certos apps como o Mensagens e o Buscar Amigos.
  • HomeKit — O iPhone usará sua localização para ligar ou desligar acessórios quando você chegar ou sair de um local específico. Por exemplo, para acender as luzes ao chegar em casa.
  • Ligações de Emergência e SOS — Ao fazer uma ligação de emergência, além da localização já fornecida aos serviços de emergência, o iPhone disponibilizará dados de localização suplementares através do serviço de Dados de Emergência Aprimorados, onde compatíveis. Além disso, o acionamento do SOS de emergência enviará a localização para os seus contatos de emergência no final da ligação.

Ao ativar os Serviços de Localização nos seus dispositivos, você aceita e consente que a Apple e seus parceiros e licenciados transmitam, coletem, mantenham, processem e usem seus dados de localização e seus pedidos de busca de localizações para fornecer e melhorar produtos e serviços baseados em localizações ou nas condições do trânsito.

Esses dados de localização coletados pela Apple não identificam você pessoalmente.

Você pode optar por desativar os Serviços de Localização a qualquer momento. Para fazer isso, abra os Ajustes em seu iPhone, toque em Privacidade, toque em Serviços de Localização e desative o controle global dos Serviços de Localização ou desative o controle de localização individual de cada app ou recurso que utilize localizações, mudando cada respectivo controle para “Nunca”. Para desativar os Serviços de Localização para todos os sites, mude o ajuste dos Serviços de Localização do Safari para “Nunca”. Você também pode desativar os serviços do sistema que usam localizações tocando em Serviços do Sistema e desativando o controle de cada respectivo serviço do sistema. Você pode desativar os Serviços de Localização no HomePod a qualquer momento usando os ajustes do HomePod no App Casa em seu dispositivo iOS emparelhado.

Se você permitir que apps de terceiros ou sites usem sua localização atual, você estará sujeito aos respectivos termos desses apps e sites, bem como às suas respectivas políticas de privacidade e práticas. Você deve analisar os termos, políticas de privacidade e práticas de tais aplicativos e sites para entender como usam sua localização e outras informações.

As informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy