Como usar as Adaptações de Exibição no Apple TV (4ª geração)

Saiba como usar ajudas visuais no Apple TV com o tvOS 10, como Filtros de Cor, Reduzir Ponto Branco, Inverter Cores e outros.

Configurar Adaptações de Exibição

Em Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Exibição, você verá quatro opções principais: Inverter Cores, Filtros de Cor, Sensibilidade à Luz e Reduzir Ponto Branco.

Inverter Cores

Escolha texto branco sobre fundo preto ou texto preto sobre fundo branco.

Filtros de Cor

Os Filtros de Cor podem ajudar a diferenciar cores ou ler o texto na tela.

Existem quatro predefinições para ajudar você a diferenciar as cores. Depois de escolher uma (exceto Tons de cinza), você poderá ajustar a Intensidade do filtro:

• Tons de cinza
  • Filtro Vermelho/Verde (para protanopia)
  • Filtro Verde/Vermelho (para deuteranopia)
  • Filtro Azul/Amarelo (para tritanopia)

Selecione a opção Matiz da Cor para facilitar a leitura de textos na tela. Depois selecione Intensidade ou Matiz para fazer ajustes.

Sensibilidade à Luz

Diminua ou aumente o brilho geral.

Reduzir Ponto Branco

Diminua ou aumente a intensidade de cores vivas.

Usar um atalho para ativar e desativar as Adaptações de Exibição

Como as Adaptações de Exibição não são sempre necessárias, você pode ativá-las e desativá-las rapidamente com um atalho:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade.
  2. Selecione todos os recursos para os quais você gostaria de usar atalhos.
    Selecione os recursos para os quais você gostaria de usar atalhos no Apple TV (4ª geração)
  3. Pressione o ícone da TV para sair do menu Ajustes. Para usar o atalho que você criou, pressione Menu rapidamente três vezes no controle remoto.
    Pressione Menu três vezes para ver uma lista de atalhos do Apple TV (4ª geração)