Usar Adaptações de Tela no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como usar Adaptações de Tela, como Filtros de Cor e Limitações de Taxa de Quadros, com o iOS 10 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se você for daltônico ou tiver outras dificuldades na visão, poderá usar os Filtros de Cor para ajudar a diferenciar as cores. O recurso Filtros de Cor pode alterar a aparência de itens como imagens e filmes; portanto, use-o somente quando necessário.

É possível ativar os Filtros de Cor por meio do Atalho de Acessibilidade ou a partir do app Ajustes.

Ativar Filtros de Cor no app Ajustes

Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela e selecione Filtros de Cor.

Ao ativar os Filtros de Cor, haverá quatro filtros predefinidos para escolha:

• Tons de Cinza
  • Vermelho/Verde para Protanopia
  • Verde/Vermelho para Daltonismo
  • Azul/Amarelo para Tritanopia

Você verá três exemplos de espaços de cores para ajudar você a selecionar uma opção que atenda às suas necessidades. Deslize para a esquerda ou para a direita nesses exemplos para localizar um filtro que funcione melhor para você.

Da esquerda para a direita, este exemplo mostra lápis em um arco-íris começando com as cores vermelha, amarela, verde, azul, violeta, chegando ao marrom.

Este exemplo mostra três colunas de intensidade de cor.

Este exemplo mostra linhas verticais em uma cor de fundo variável para deficiências de cor. Escolha o filtro que mostra a linha inteira.

Ativar Filtros de Cor com o Atalho de Acessibilidade

Para ativar o recurso Filtros de Cor usando o Atalho de Acessibilidade, siga estas etapas:

Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade e selecione Filtros de cor. Depois de configurar os Filtros de Cor, você pode rapidamente ativá-los ou desativá-los clicando três vezes no botão de Início do dispositivo.

Ajustar a intensidade de cor

Você pode ajustar a intensidade de qualquer filtro de cor para atender às suas necessidades. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela e ajuste o controle deslizante de intensidade para personalizar um filtro em maior ou menor intensidade.

Ajustar a sobreposição de cor

Se você tiver sensibilidade a luz ou cor, poderá alterar a sobreposição de cor da tela. Isso permitirá que você altere o matiz de toda a tela do iPhone, iPad ou iPod touch.

Limitar taxa de quadros

Se você tiver um iPad Pro de 10,5 polegadas ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), poderá definir a taxa de quadros máxima da tela como 60 quadros por segundo. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela e ative o recurso Limitar Taxa de Quadros.