Usar as preferências "Tela e Tamanho do Texto" no iPhone, iPad e iPod touch

Com os recursos de acessibilidade do iOS desenvolvidos para a tela, você pode ampliar o texto, deixá-lo em negrito, aumentar o contraste, aplicar filtros de cor, usar o recurso Inversão Inteligente, controlar o brilho automático e muito mais.

Os recursos de acessibilidade da tela estão disponíveis nestes dispositivos:

Ativar o recurso Inverter Cores

Se é benéfico para você ver itens em um fundo escuro, é possível usar o recurso Inverter Cores para alterar a exibição do conteúdo na tela.

Para usar o recurso Inverter Cores, abra o app Ajustes e toque em Acessibilidade > Tela e Tamanho do Texto.

Inversão Inteligente

A Inversão Inteligente inverte as cores na tela, exceto de imagens, mídia e alguns apps que usam estilos de cores escuras.

Inversão Clássica

A Inversão Clássica inverte todas as cores na tela.

Ativar o recurso Filtros de Cor

Se você for daltônico ou tiver outras necessidades visuais, poderá usar o recurso Filtros de Cor para ajudar a diferenciar as cores. Esse recurso altera a aparência dos itens, como imagens e filmes; portanto, use-o somente quando necessário.

Abra o app Ajustes e toque em Acessibilidade > Tela e Tamanho do Texto > Filtros de Cor. Você verá três exemplos de espaços de cores para ajudar você a selecionar uma opção que atende a suas necessidades. Deslize para a esquerda ou para a direita nos exemplos para localizar um filtro que funcione melhor para você.

Da esquerda para a direita, este exemplo mostra vários lápis em um arco-íris de cores, começando com vermelho e amarelo e terminando com roxo e marrom.

Este exemplo mostra três colunas de intensidade de cor.

Este exemplo mostra linhas verticais em um fundo colorido variável para deficiências de cor. Escolha o filtro que mostra a linha inteira.

Escolher um filtro

Ao ativar o recurso Filtros de Cor, você poderá escolher entre quatro filtros predefinidos:

• Tons de Cinza
  • Vermelho/Verde para Protanopia
  • Verde/Vermelho para Daltonismo
  • Azul/Amarelo para Tritanopia

Ajustar a intensidade de cor

É possível ajustar a intensidade de qualquer filtro de cor para atender a suas necessidades. Use o controle deslizante Intensidade para personalizar um filtro mais intenso ou menos intenso.

Ajustar a sobreposição de cor

Se você é sensível a luz ou cor, toque em "Sobreposição de Cor" para alterar o matiz de toda a tela do iPhone, iPad ou iPod touch. Use os controles deslizantes para ajustar o matiz da tela e a intensidade do efeito.

Mais acomodações da tela

Além de inverter cores e aplicar filtros, também é possível encontrar estas acomodações em "Tela e Tamanho do Texto":

• Texto em Negrito: deixa o texto da interface do usuário do dispositivo em negrito.
  • Texto Maior: toque nessa opção e ative Tamanhos Maiores. Depois, você pode usar o controle deslizante para ajustar o tamanho de leitura preferido.
  • Figuras nos Botões: adiciona formas aos botões, por exemplo, um sublinhado abaixo dos botões Voltar.
  • Símbolos nos Seletores: adiciona símbolos de ativado/desativado nas telas de preferência.
  • Reduzir Transparência: melhora o contraste, reduzindo a transparência e os borrões em alguns fundos.
  • Aumentar Contraste: melhora o contraste de cores entre o primeiro plano do app e as cores do plano de fundo.
  • Diferenciar Sem Cor: substitui os itens da interface do usuário que dependem apenas da cor para transmitir informações.
  • Reduzir Ponto Branco: reduz a intensidade das cores brilhantes.

Limitar taxa de quadros

Se você tiver um iPad Pro (10,5 polegadas) ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), poderá definir a taxa de quadros máxima da tela como 60 quadros por segundo. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade > Movimento e ative a opção "Limitar Taxa de Quadros".

Ativar os recursos com o Atalho de Acessibilidade ou a Central de Controle

Com o Atalho de Acessibilidade, é muito rápido ativar ou desativar os recursos Inverter Cores e Filtros de Cor. Saiba como usar o Atalho de Acessibilidade.