Usar Adaptações de Tela no iPhone, iPad e iPod touch

No iOS 10 e posterior, você pode usar Adaptações de Tela, como Inverter Cores e Filtros de Cor, para alterar a exibição do conteúdo na tela.

Saiba como usar os recursos Inverter Cores e Filtros de Cor no iPhone, iPad ou iPod touch.

Ativar o recurso Inverter Cores

Se é benéfico para você ver itens em um fundo escuro, é possível usar o recurso Inverter Cores para alterar a exibição do conteúdo na tela. A Inversão Inteligente inverte as cores na tela, exceto de imagens, mídia e alguns apps que usam estilos de cores escuras. A Inversão Clássica inverte todas as cores na tela.

Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela > Inverter Cores.

Ativar o recurso Filtros de Cor

Se você for daltônico ou tiver outras necessidades visuais, poderá usar o recurso Filtros de Cor para ajudar a diferenciar as cores. Esse recurso altera a aparência dos itens, como imagens e filmes; portanto, use-o somente quando necessário.

Você pode usar o app Ajustes para ativar o recurso.

Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela e selecione a opção "Filtros de Cor".

Ao ativar a opção "Filtros de Cor", haverá quatro filtros predefinidos para escolha:

• Tons de Cinza
  • Vermelho/Verde para Protanopia
  • Verde/Vermelho para Daltonismo
  • Azul/Amarelo para Tritanopia

Você verá três exemplos de espaços de cores para ajudar você a selecionar uma opção que atende a suas necessidades. Deslize para a esquerda ou para a direita nesses exemplos para localizar um filtro que funcione melhor para você.

Da esquerda para a direita, este exemplo mostra vários lápis em um arco-íris de cores, começando com vermelho e amarelo e terminando com roxo e marrom.

Este exemplo mostra três colunas de intensidade de cor.

Este exemplo mostra linhas verticais em um fundo colorido variável para deficiências de cor. Escolha o filtro que mostra a linha inteira.

Ajustar a intensidade de cor

É possível ajustar a intensidade de qualquer filtro de cor para atender a suas necessidades. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela e ajuste o controle deslizante de intensidade para personalizar um filtro em maior ou menor intensidade.

Ajustar a sobreposição de cor

Se você for sensível a luz ou cor, altere a Sobreposição de Cor da tela. Assim, você poderá alterar o matiz de toda a tela do iPhone, iPad ou iPod touch.

Limitar taxa de quadros

Se você tiver um iPad Pro (10,5 polegadas) ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), poderá definir a taxa de quadros máxima da tela como 60 quadros por segundo. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela e ative a opção "Limitar Taxa de Quadros".

Ativar as Acomodações de Tela com o Atalho de Acessibilidade ou a Central de Controle

Com o Atalho de Acessibilidade, é muito rápido ativar ou desativar os recursos Inverter Cores e Filtros de Cor. Saiba como usar o Atalho de Acessibilidade.