Compartilhar a Atividade e competir com os amigos usando o Apple Watch

É possível compartilhar os círculos de Atividade com os amigos e familiares para que todos fiquem motivados. Assim todos podem incentivar uns aos outros a completar os três círculos, competir para ser o vencedor da semana ou permitir que o personal trainer acompanhe o progresso diário.

Começar o compartilhamento

Para compartilhar a atividade, é necessário que você e os amigos tenham, cada um, um Apple Watch. Quando os amigos completam os círculos, terminam exercícios ou ganham conquistas, você recebe notificações sobre o progresso deles.

Adicionar amigos

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhar. Se solicitado, toque em Começar.
  3. Toque no botão Adicionar ícone de mais e insira as informações de contato do amigo. Ou selecione os amigos na lista de contatos sugeridos. Você pode adicionar até 40 amigos.
  4. Depois de selecionar os amigos, toque em Enviar. Aguarde até que os convites sejam aceitos.

Você também pode convidar um amigo pelo Apple Watch: abra o app Atividade, deslize até a tela Compartilhamento, role para baixo e toque em "Convidar um Amigo".

Aceitar um convite

Quando alguém convida você para compartilhar o Atividade ou competir, uma notificação é exibida no Apple Watch. Toque em Aceitar ou Ignorar. Se não receber uma notificação, você poderá aceitar o convite no app Atividade:

1. Abra o app Atividade no iPhone e toque na aba Compartilhar.
  2. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  3. Toque em Aceitar ou Ignorar.

Competir com amigos

No iOS 12 e watchOS 5, você pode convidar os amigos para participar de competições de sete dias. Durante a competição, você e o amigo ganham pontos por completar os círculos de Atividade. Você ganha um ponto para cada percentual adicionado aos círculos a cada dia, podendo ganhar até 600 pontos por dia. Isso representa um máximo de 4.200 pontos na semana.

Quem tiver mais pontos no final da competição será o vencedor. Quando a competição terminar, você ganhará um prêmio.

Desafiar um amigo usando o Apple Watch

1. Abra o app Atividade no Apple Watch.
  2. Deslize até a tela Compartilhamento e toque em um amigo.
  3. Role para baixo e toque em Competir.
  4. Toque em Convidar [nome]. Espere até que o amigo aceite o convite.

Desafiar um amigo usando o iPhone

1. Abra o app Atividade no iPhone e toque na aba Compartilhar.
  2. Toque em um amigo.
  3. Toque em "Competir com [nome]".
  4. Toque em Convidar [nome] para confirmar. Espere até que o amigo aceite o convite.

Incentivar os amigos

Depois de começar a compartilhar a atividade, você poderá saber o que seus amigos estão fazendo e ajudar a motivá-los para que atinjam as metas. Ao receber uma notificação sobre a atividade de um amigo, você poderá responder usando respostas predefinidas para incentivá-lo. Quando o amigo completar os três círculos ou ganhar certas conquistas, você poderá desafiá-lo para uma competição diretamente da notificação.

Verificar o progresso do amigo

1. Abra o app Atividade no Apple Watch.
  2. Deslize até a tela Compartilhamento.
  3. Toque no amigo e role para ver o progresso dele.

Parar de compartilhar

Se quiser interromper o compartilhamento, você poderá silenciar as notificações, ocultar o progresso ou remover o amigo.

Silenciar notificações

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhar e no amigo.
  3. Toque em Silenciar Notificações. Para voltar a receber notificações, toque em Reativar Notificações.

Ocultar progresso

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhar e no amigo de quem você quer ocultar a atividade.
  3. Toque em "Ocultar minha Atividade". Você ainda conseguirá ver a atividade do amigo, mas ele não verá a sua. Não é possível ocultar a atividade de um amigo com quem você está competindo.
  4. Para reiniciar o compartilhamento, toque em "Mostrar minha Atividade".

Remover um amigo

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhar e no amigo.
  3. Toque em Remover Amigo.Depois de remover um amigo, ele não conseguirá ver sua atividade, e vice-versa. Para voltar a compartilhar, envie outro convite para o amigo.

Obter ajuda com o Compartilhamento de Atividade

Para competir com os amigos, você precisará do iOS 12 e do watchOS 5 ou posterior. O Compartilhamento de Atividade requer o iOS 10 e o watchOS 3 ou posterior.

Se você emparelhou mais de um Apple Watch com o iPhone, a aba Compartilhamento não será exibida em Atividade até você atualizar cada Apple Watch para a versão mais recente do watchOS

Se um erro for exibido ao tentar adicionar um amigo ou enviar um convite

Finalize a sessão do iCloud no iPhone e inicie outra:

1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Acesse novamente Ajustes > Iniciar sessão no [dispositivo] e insira o ID Apple e a senha.
  4. Toque em Iniciar Sessão.
  5. Tente adicionar um amigo ou procure o convite.

Se ainda não conseguir adicionar um amigo, verifique se ele tem um Apple Watch e se você já não adicionou o limite máximo de amigos. Você pode adicionar até 40 amigos.

Se você não receber atualizações da atividade de seu amigo

Desde que o iPhone consiga se conectar com a Internet e você tenha iniciado sessão no iCloud, você conseguirá receber atualizações diárias das atividades de seus amigos. Se o iPhone não conseguir se conectar por vários dias ou se você encerrar a sessão do iCloud, alguns dias poderão estar ausentes.