Compartilhar a Atividade e competir com os amigos usando o Apple Watch

É possível compartilhar os círculos de Atividade com os amigos e familiares para que todos fiquem motivados. Assim todos podem incentivar uns aos outros a completar os três círculos, competir para ser o vencedor da semana ou permitir que o personal trainer acompanhe o progresso diário.

Começar o compartilhamento

Para compartilhar a atividade, é necessário que você e os amigos tenham, cada um, um Apple Watch. Quando os amigos completam os círculos, terminam exercícios ou ganham conquistas, você recebe notificações sobre o progresso deles.

Compartilhar uma atividade no iPhone

Adicionar amigos

1. Abra o app Fitness no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhar. Se solicitado, toque em Começar.
  3. Toque no ícone Conta e no botão Adicionar e insira as informações de contato de seu amigo. Ou selecione os amigos na lista de contatos sugeridos. Você pode adicionar até 40 amigos.
  4. Depois de selecionar os amigos, toque em Enviar. Espere até que os amigos aceitem o convite.

Você também pode convidar um amigo pelo Apple Watch: abra o app Atividade, deslize até a tela Compartilhamento, role para baixo e toque em "Convidar um Amigo".

Aceitar um convite

Quando alguém convida você para compartilhar uma Atividade ou competir, uma notificação é exibida no Apple Watch. Toque em Aceitar ou Ignorar. Se não receber uma notificação, você poderá aceitar o convite no app Fitness:

1. Abra o app Fitness no iPhone e toque na aba Compartilhar.
  2. Toque no ícone Conta na parte superior da tela.
  3. Toque em Aceitar ou Ignorar.

Competir com amigos

Você pode convidar os amigos para participar de competições de sete dias. Durante a competição, você e o amigo ganham pontos por completar os círculos de Atividade. Você ganha um ponto para cada percentual adicionado aos círculos a cada dia, podendo ganhar até 600 pontos por dia. Isso representa um máximo de 4.200 pontos na semana.

Quem tiver mais pontos no final da competição será o vencedor. Quando a competição terminar, você ganhará um prêmio.

Competir com um amigo no iPhone

Desafiar um amigo usando o Apple Watch

1. Abra o app Atividade no Apple Watch.
  2. Deslize até a tela Compartilhamento e toque em um amigo.
  3. Role para baixo e toque em Competir.
  4. Toque em Convidar [nome]. Espere até que o amigo aceite o convite.

Desafiar um amigo usando o iPhone

1. Abra o app Fitness no iPhone e toque na aba Compartilhar.
  2. Toque em um amigo.
  3. Toque em "Competir com [nome]".
  4. Toque em Convidar [nome] para confirmar. Espere até que o amigo aceite o convite.

Competir com um amigo no Apple Watch

Incentivar os amigos

Depois de começar a compartilhar a atividade, você poderá saber o que seus amigos estão fazendo e ajudar a motivá-los para que atinjam as metas. Ao receber uma notificação sobre a atividade de um amigo, você poderá responder usando respostas predefinidas para incentivá-lo. Quando o amigo completar os três círculos ou ganhar certas conquistas, você poderá desafiá-lo para uma competição diretamente pela notificação.

Comparar o progresso em atividades no Apple Watch

Verificar o progresso do amigo

1. Abra o app Atividade no Apple Watch.
  2. Deslize até a tela Compartilhamento.
  3. Toque no amigo e role para ver o progresso dele.

Parar o compartilhamento

Se desejar parar o compartilhamento, você poderá silenciar as notificações, ocultar o progresso ou remover o amigo.

Silenciar notificações no iPhone

Silenciar notificações

1. Abra o app Fitness no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhamento e no amigo.
  3. Toque em Silenciar Notificações. Para voltar a receber notificações, toque em Reativar Notificações.

Ocultar progresso

1. Abra o app Fitness no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhamento e no amigo de quem você quer ocultar a atividade.
  3. Toque em "Ocultar minha Atividade". Você ainda conseguirá ver a atividade do amigo, mas ele não verá a sua. Não é possível ocultar a atividade de um amigo com quem você está competindo.
  4. Para reiniciar o compartilhamento, toque em "Mostrar minha Atividade".

Remover um amigo

1. Abra o app Fitness no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhamento e no amigo.
  3. Toque em Remover Amigo.Depois de remover um amigo, ele não conseguirá ver sua atividade, e vice-versa. Para voltar a compartilhar, envie outro convite para o amigo.

Obter ajuda com o Compartilhamento de Atividade

Se você emparelhou mais de um Apple Watch com o iPhone, a aba Compartilhamento não será exibida em Atividade até você atualizar cada Apple Watch para a versão mais recente do watchOS

Se um erro for exibido ao tentar adicionar um amigo ou enviar um convite

Finalize a sessão do iCloud no iPhone e inicie outra:

1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Acesse novamente Ajustes > Iniciar sessão no [dispositivo] e insira o ID Apple e a senha.
  4. Toque em Iniciar Sessão.
  5. Tente adicionar um amigo ou procure o convite.

Se ainda não conseguir adicionar um amigo, verifique se ele tem um Apple Watch e se você já não adicionou o limite máximo de amigos. Você pode adicionar até 40 amigos.

Se você não receber atualizações da atividade de seu amigo

Desde que o iPhone consiga se conectar com a Internet e você tenha iniciado sessão no iCloud, você conseguirá receber atualizações diárias das atividades de seus amigos. Se o iPhone não conseguir se conectar por vários dias ou se você encerrar a sessão do iCloud, alguns dias poderão estar ausentes.