Compartilhar sua Atividade e competir com seus amigos usando o Apple Watch

É possível compartilhar os círculos de Atividade com os amigos e familiares para que todos fiquem motivados. Incentivem uns aos outros a completar os três círculos, disputem para ver quem vence a cada semana ou permita que seu personal trainer acompanhe seu progresso diário.

Começar o compartilhamento

Para compartilhar suas atividades, você e seus amigos precisam ter Apple Watches. Quando seus amigos atingirem as três metas de Atividade, concluírem exercícios ou alcançarem conquistas, você receberá notificações sobre o progresso deles.

Amigos com quem você pode compartilhar atividades.

Adicionar amigos

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhamento. Se solicitado, toque em Introdução.
  3. Toque no ícone de mais e digite as informações de contato de seu amigo. Você também pode selecionar amigos na lista de contatos sugeridos. É possível adicionar até 40 amigos.
  4. Depois de selecionar os amigos, toque em Enviar. Aguarde até que os convites sejam aceitos.

Aceitar um convite

Quando alguém convida você para compartilhar atividades ou competir, uma notificação é exibida no Apple Watch. Toque em Aceitar ou Ignorar. Se não receber uma notificação, você poderá aceitar o convite no app Atividade:

1. Abra o app Atividade no iPhone e toque na aba Compartilhamento.
  2. Toque no ícone da conta na parte superior da tela.
  3. Toque em Aceitar ou Ignorar.

Confirme que você deseja convidar Jane para participar de uma competição de sete dias.

Competir com amigos

Com o iOS 12 e o watchOS 5, você pode convidar seus amigos para participar de competições de sete dias. Durante a competição, você e seu amigo ganham pontos por completar os círculos de Atividade. Você ganha um ponto para cada percentual adicionado a seus círculos a cada dia, podendo ganhar até 600 pontos por dia. Isso representa um máximo de 4.200 pontos na semana.

Quem tiver mais pontos no final da competição será o vencedor. Quando a competição terminar, você ganhará um prêmio.

Desafiar um amigo usando o Apple Watch

1. Abra o app Atividade no Apple Watch.
  2. Deslize o dedo para a esquerda e toque em um amigo.
  3. Role para baixo e toque em Competir.
  4. Toque em Convidar [nome]. Espere até que seu amigo aceite o convite.

Desafiar um amigo usando o iPhone

1. Abra o app Atividade no iPhone e toque na aba Compartilhamento.
  2. Toque em um amigo.
  3. Toque em "Competir com [nome]".
  4. Toque em Convidar [nome] para confirmar. Espere até que seu amigo aceite o convite.

Mensagem convidando Allen para uma competição com o Apple Watch.

Incentivar seus amigos

Depois de começar a compartilhar a atividade, você poderá saber o que seus amigos estão fazendo e ajudar a motivá-los para que atinjam as metas. Ao receber uma notificação sobre a atividade de um amigo, você pode responder usando respostas predefinidas para incentivá-lo. Quando seu amigo completar os três círculos ou fizer certas conquistas, você poderá desafiá-lo para uma competição diretamente a partir da notificação.

Jane alcançou 214 de sua meta de 280 calorias.

Ver o progresso de seu amigo

1. Abra o app Atividade no Apple Watch.
  2. Passe o dedo para a esquerda para ver a atividade compartilhada.
  3. Toque no amigo e role para ver o progresso dele. Você também pode enviar uma mensagem para ele.

Enviar uma mensagem para os amigos

1. Abra o app Atividade no Apple Watch.
  2. Passe o dedo para a esquerda e gire a Digital Crown para rolar até a parte inferior.
  3. Para enviar uma mensagem para todos os seus amigos, toque em "Enviar mensagem para todos".
  4. Para enviar uma mensagem para um amigo, toque nele, role para baixo e toque em Enviar Mensagem.

Parar de compartilhar

Se quiser interromper o compartilhamento, você poderá silenciar as notificações, ocultar seu progresso ou remover seu amigo.

Histórico de atividades de Jane.

Silenciar notificações

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhamento e no amigo.
  3. Toque em Silenciar Notificações. Para voltar a receber notificações, toque em Reativar Notificações.

Ocultar progresso

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhamento e no amigo de quem você quer ocultar a atividade.
  3. Toque em "Ocultar minha Atividade". Você ainda conseguirá ver a atividade do amigo, mas ele não verá a sua. Não é possível ocultar sua Atividade de um amigo com quem você está competindo.
  4. Para reiniciar o compartilhamento, toque em "Mostrar minha Atividade".

Remover um amigo

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Compartilhamento e no amigo.
  3. Toque em Remover Amigo.Depois de remover um amigo, ele não conseguirá ver sua atividade, e vice-versa. Para voltar a compartilhar, envie outro convite para o amigo.

Obter ajuda com o Compartilhamento de Atividade

Para competir com seus amigos, você precisará do iOS 12 e do watchOS 5 ou posterior. O Compartilhamento de Atividade requer o iOS 10 e o watchOS 3 ou posterior.

Se você emparelhou mais de um Apple Watch com o iPhone, a aba Compartilhamento não será exibida em Atividade até você atualizar cada Apple Watch para a versão mais recente do watchOS

Se um erro for exibido ao tentar adicionar um amigo ou enviar um convite

Finalize a sessão do iCloud no iPhone e inicie outra:

1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Acesse novamente Ajustes > Iniciar sessão no [dispositivo] e insira o ID Apple e a senha.
  4. Toque em Iniciar Sessão.
  5. Tente adicionar um amigo ou procure o convite.

Se ainda não conseguir adicionar um amigo, verifique se ele tem um Apple Watch e se você já não adicionou o limite máximo de amigos. É possível adicionar até 40 amigos.

Se você não receber atualizações da atividade de seu amigo

Desde que o iPhone consiga se conectar com a Internet e você tenha iniciado sessão no iCloud, você conseguirá receber atualizações diárias das atividades de seus amigos. Se o iPhone não conseguir se conectar por vários dias ou se você encerrar a sessão do iCloud, alguns dias poderão estar ausentes.