Compartilhar os dados do app Atividade no iPhone e no Apple Watch

É possível compartilhar os círculos de Atividade com amigos e familiares para que todos fiquem motivados. Incentivem uns aos outros a levar uma vida ativa. Você também pode compartilhar o seu progresso diário com o treinador.

Começar o compartilhamento

Para compartilhar os dados do app Atividade, você e seu amigo precisam ter um iPhone. Você receberá notificações sobre o progresso do seu amigo quando ele completar círculos, terminar exercícios ou ganhar conquistas.

Adicionar amigos

1. Abra o app Fitness no iPhone.

2. Toque na aba Compartilhar. Se solicitado, toque em Começar.

3. Toque no botão Adicionar um Amigoo botão Adicionar um Amigo no canto superior direito da tela, depois toque em "Convidar um Amigo" e digite as informações de contato do seu amigo. Ou selecione os amigos na lista de contatos sugeridos. Você pode adicionar até 40 amigos.

Tela do iPhone mostrando como adicionar um amigo digitando as informações de contato
  4. Depois de selecionar os amigos, toque em Enviar. Espere até que os amigos aceitem o convite.

Você também pode convidar um amigo diretamente do Apple Watch: abra o app Atividade, toque no ícone de Compartilhamento No alt supplied for Image no canto inferior esquerdo e toque em "Convidar um Amigo".

Aceitar um convite

Quando alguém convida você para compartilhar os dados de Atividade, uma notificação é exibida no iPhone ou Apple Watch. Toque em Aceitar ou Recusar. Se você não receber uma notificação, poderá aceitar o convite no app Fitness:

1. Abra o app Fitness no iPhone e toque na aba Compartilhar.

2. Toque no botão Adicionar um Amigoo botão Adicionar um Amigo no canto superior direito da tela.

3. Toque em Aceitar ou Recusar.

Incentivar os amigos

Depois de começar a compartilhar a atividade, você poderá saber o que os seus amigos estão fazendo e ajudar a motivá-los para que atinjam as metas. Se você tiver um Apple Watch, poderá enviar respostas e demonstrações de apoio predefinidas ao receber uma notificação sobre a atividade de um amigo. Se o seu amigo também tiver um Apple Watch, você pode desafiá-lo para uma competição.

Tela do Apple Watch exibindo como enviar um convite para iniciar uma competição

Verificar o progresso do amigo

1. Abra o app Fitness no iPhone.

2. Toque na aba Compartilhar.

3. Toque no ícone do amigo para ver o progresso dele.

Tela do Apple Watch exibindo amigos que estão compartilhando a atividade

No Apple Watch, você pode abrir o app Atividade, toque no ícone de CompartilhamentoNo alt supplied for Image no canto inferior esquerdo e toque no seu amigo para ver o progresso dele.

Interromper o compartilhamento

Se você desejar parar o compartilhamento, poderá silenciar as notificações, ocultar o progresso ou remover o amigo.

Silenciar notificações

1. Abra o app Fitness no iPhone.

2. Toque na aba Compartilhamento e, em seguida, toque no amigo em Círculos de Atividade.

3. Toque no botão MaisNo alt supplied for Image no canto superior direito e, em seguida, toque em Silenciar Notificações. Para voltar a receber notificações, toque em Reativar Notificações.

Ocultar progresso

1. Abra o app Fitness no iPhone.

2. Toque na aba Compartilhar e no amigo de quem você quer ocultar a atividade.

3. Toque no botão MaisNo alt supplied for Image no canto superior direito e, em seguida, toque em "Ocultar minha Atividade". Você ainda conseguirá ver a atividade do amigo, mas ele não verá a sua. Não é possível ocultar a atividade de um amigo com quem você está competindo.

4. Para começar a compartilhar novamente, toque no botão MaisNo alt supplied for Image no canto superior direito e, em seguida, toque em "Mostrar minha Atividade".

Remover um amigo

1. Abra o app Fitness no iPhone.

2. Toque na aba Compartilhamento e no amigo.

3. Toque no botão MaisNo alt supplied for Image no canto superior direito e, em seguida, toque em Remover Amigo.Depois de remover um amigo, ele não conseguirá ver sua atividade, e vice-versa. Para voltar a compartilhar, envie outro convite para o amigo.

Tela do iPhone exibindo o menu para remover um amigo do compartilhamento de atividades

Obter ajuda para o Compartilhamento de Atividade

Se você emparelhou mais de um Apple Watch com o iPhone, a aba Compartilhamento não será exibida em Atividade até você atualizar cada Apple Watch para a versão mais recente do watchOS.

Se um erro for exibido ao tentar adicionar um amigo ou enviar um convite

Finalize a sessão do iCloud no iPhone e inicie outra:

1. Toque em Ajustes > [seu nome].

2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.

3. Volte para Ajustes > Iniciar Sessão no seu [dispositivo] e insira o ID Apple e a senha.

4. Toque em Iniciar Sessão.

5. Tente adicionar um amigo ou procure o convite.

Se ainda não conseguir adicionar um amigo, verifique se ele tem um Apple Watch e se você já não adicionou o limite máximo de amigos. Você pode adicionar até 40 amigos.

Se você não receber atualizações da atividade de seu amigo

Desde que o iPhone consiga se conectar com a Internet e você tenha iniciado sessão no iCloud, você conseguirá receber atualizações diárias das atividades de seus amigos. Se o iPhone não conseguir conectar por vários dias ou se você encerrar a sessão do iCloud, alguns dias poderão estar ausentes.