Sobre o iMessage e SMS/MMS

Saiba por que alguns balões de mensagem são azuis ou verdes.

É possível usar o app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch para enviar mensagens. As mensagens são enviadas como iMessage ou SMS/MMS. Saiba mais sobre a diferença entre os tipos de mensagem.

iMessage

iMessages são textos, fotos ou vídeos que você envia para dispositivos iOS e Macs por meio de redes Wi-Fi ou de dados celulares. Essas mensagens são sempre criptografadas e aparecem em balões de texto azuis. Para ativar ou desativar o iMessage, acesse Ajustes > Mensagens.

SMS/MMS

Se você não estiver usando o iMessage, poderá usar SMS/MMS. Essas mensagens são textos e fotos que você envia para outros celulares ou dispositivos iOS. As mensagens SMS/MMS não são criptografadas e aparecem no dispositivo como balões de texto verdes.

Para usar SMS/MMS em um iPhone, você precisa ter um plano de mensagens de texto. Entre em contato com a operadora de celular para obter mais informações.Você também pode configurar os outros dispositivos Apple para enviar e receber mensagens de qualquer dispositivo Apple.

Se o Wi-Fi não estiver disponível, as mensagens iMessage serão enviadas por dados celulares. Taxas de dados celulares poderão ser cobradas.