Sobre atualizações em segundo plano no macOS

O Mac instala automaticamente as Proteções Rápidas, as atualizações de configuração de segurança e os arquivos de dados do sistema em segundo plano.

Manter o software atualizado é uma das coisas mais importantes que você pode fazer para zelar pela segurança do Mac. Isso envolve a instalação de todas as atualizações de segurança e outras atualizações de software do macOS e garantir que o Mac esteja configurado para obter essas atualizações em segundo plano imediatamente:

Por padrão, essas atualizações são instaladas ou aplicadas automaticamente. Elas não exigem a reinicialização do Mac, mas algumas entram em vigor somente após a reinicialização do computador.

Receber atualizações em segundo plano imediatamente

Para garantir que você sempre receba atualizações em segundo plano imediatamente:

• No macOS Ventura ou posterior, selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em Geral na barra lateral e clique em "Atualização de Software" à direita. Clique no botão de informaçõesNo alt supplied for Image ao lado de Atualizações Automáticas e confirme se a opção "Instalar Proteções Rápidas e arquivos do Sistema" está ativada.

• Em versões anteriores do macOS, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Atualização de Software". Clique em Avançado e verifique se a opção "Instalar arquivos de dados do sistema e atualizações de segurança" está selecionada.

Ver as atualizações em segundo plano instaladas

As Informações do Sistema relacionam a maioria dos softwares da Apple e de terceiros instalados manual ou automaticamente.

1. Mantenha pressionada a tecla Option ao selecionar menu Apple () > Informações do Sistema.

2. Na seção Software da barra lateral, selecione Instalações.

3. Clique na coluna "Data da Instalação" à direita para classificar a lista por data.

Tipos de atualizações em segundo plano

As atualizações em segundo plano incluem Proteções Rápidas, atualizações de configuração de segurança e arquivos de dados do sistema.

Proteções Rápidas

As Proteções Rápidas trazem importantes melhorias de segurança entre as atualizações de software.

Saiba mais sobre as Proteções Rápidas

Atualizações de configurações de segurança

As atualizações de configuração de segurança ajudam a tornar o Mac mais seguro, identificando softwares maliciosos e impedindo a instalação deles. Ao reiniciar o Mac, essas atualizações também removem softwares maliciosos identificados que já tenham sido instalados. Estas atualizações de configurações de segurança são instaladas em segundo plano:

• Core Services Application Configuration Data: impede que apps incompatíveis sejam iniciados

• EFICheck AllowListAll: verifica se a Apple forneceu o firmware do seu Mac

• Gatekeeper Configuration Data: ajuda a proteger o Mac contra apps criados por desenvolvedores não identificados

• Incompatible Kernel Extension Configuration Data: bloqueia extensões de kernel incompatíveis que podem afetar negativamente o Mac

• XProtectPayloadsConfigData: remove malware conhecido

• TCC Configuration Data: melhora a compatibilidade de softwares específicos com recursos de segurança do macOS

• XProtectPlistConfigData: impede que malwares conhecidos sejam executados

Arquivos de dados do sistema

Os arquivos de dados do sistema trazem novas listas de palavras, ativos de reconhecimento de voz, ativos de voz, sugestões melhores para contatos e eventos e muito mais. Alguns arquivos de dados do sistema são instalados somente quando você ativa ou passa a usar recursos que os utilizam. Estes arquivos de dados do sistema são instalados em segundo plano:

• Fontes atualizadas

• Serviços de ditado do sistema atualizados

• Palavras do vocabulário novas ou atualizadas para o app Dicionário

• Modelos de idioma, correção automática, correção ortográfica, métodos de entrada, transliteração de romano para caracteres internacionais aprimorados e muito mais

• Sugestões aprimoradas de adição de novos contatos e eventos do calendário nos apps do macOS, além de alertas "Hora de Sair" melhorados

• Descoberta de dispositivos Bluetooth e da comunicação com eles aprimorada

• Roteamento automático de solicitações de rede com base no tráfego aprimorado

• Atualização das credenciais e senhas das Chaves do iCloud entre todos os dispositivos Apple aprimorada

• Compatibilidade com novos domínios de nível superior no Safari

• Sugestões de sites novas e melhoradas, disponíveis enquanto você digita no Campo de Busca Inteligente no Safari

• Definições para tipos de certificado SSL atualizadas

• Compatibilidade em nível de sistema com mais formatos RAW de câmeras digitais

• Aperfeiçoamento de imagens em modo Retrato capturadas em dispositivos iOS e exibidas no app Fotos do Mac

• Vídeos educacionais atualizados nos Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema)

• Informações sobre compatibilidade de formatos de mídia atualizadas

• Atualizações de firmware para mouses, teclados, telas e trackpads integrados e externos

• Atualizações de firmware para adaptadores de alimentação da Apple

• Atualizações de firmware para o desenvolvimento do Siri Remote em Xcode

• Informações atualizadas para ajudar a bloquear automaticamente extensões de kernel (kexts) incompatíveis

• Informações atualizadas para ajudar a identificar automaticamente apps incompatíveis e impedir que eles sejam abertos ou migrados para um novo Mac

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.