Como desbloquear o Mac com o Apple Watch

Quando você usa o Apple Watch, os computadores Mac detectam quando você está por perto e iniciam uma sessão automaticamente.

Como usar o Desbloqueio Automático

O Desbloqueio Automático oferece acesso instantâneo ao Mac quando você está usando o Apple Watch. Basta despertar o Mac e pronto. Não é necessário digitar a senha.

Na primeira vez que você iniciar uma sessão depois de ligar o Mac, reiniciá-lo ou finalizar uma sessão nele, será necessário inserir a senha manualmente para iniciar a sessão. Depois disso, o Apple Watch iniciará a sessão para você.

O Desbloqueio Automático funciona ao usar o Apple Watch desbloqueado bem próximo ao Mac. Se necessário, aproxime-o um pouco mais.

Como configurar o Desbloqueio Automático

1. Verifique se o Mac e o Apple Watch atendem aos requisitos do sistema para usar esse recurso:
  2. Veja se o ID Apple está usando a autenticação de dois fatores em vez da verificação de duas etapas.
    Saiba como alterar da verificação de duas etapas para a autenticação de dois fatores.
  3. Veja se os dispositivos estão configurados como indicado abaixo:
    • O Mac está com o Bluetooth ativado.
    • O Mac está com o Wi-Fi ativado.
    • O Mac e o Apple Watch estão com sessões iniciadas no iCloud com o mesmo ID Apple.
      No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
      No iPhone, abra o app Apple Watch e acesse Geral > ID Apple.
    • O Apple Watch está usando um código de acesso.
      No iPhone, abra o app Apple Watch e toque em Código.
    • O Mac não está usando o Compartilhamento de Internet ou o compartilhamento de tela.
    • A opção "Permitir que o seu Apple Watch desbloqueie o Mac" está selecionada nas preferências "Segurança e Privacidade" no Mac.
      Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em "Segurança e Privacidade" e selecione a aba Geral.

Se não tiver certeza de que o Mac é compatível com o Desbloqueio Automático, mantenha a tecla Option pressionada e selecione o menu Apple > Informações do Sistema. Selecione Wi-Fi na barra lateral e procure por "Desbloqueio Automático: Compatível" à direita:

Janela