Desbloquear o Mac com o Apple Watch

Quando você usa o Apple Watch, o Mac detecta sua presença e inicia sessão automaticamente. Você também pode usar o Apple Watch para aprovar outras solicitações de senha de administrador.

Para o Desbloqueio Automático funcionar, você precisa usar o Apple Watch desbloqueado muito próximo do Mac. Se necessário, aproxime o Apple Watch um pouco mais.

Como iniciar sessão automaticamente

Esse recurso fornece acesso instantâneo ao Mac quando você está usando o Apple Watch. Basta despertar o Mac e pronto. Não é necessário digitar a senha.

Você precisará inserir a senha manualmente na primeira vez que iniciar sessão após ligar, reiniciar ou finalizar sessão no Mac. Depois disso, o Apple Watch iniciará sessão para você.

Como aprovar outras solicitações de senha

Você também pode usar o Apple Watch para aprovar outras solicitações que exigem a senha de administrador. Isso funciona sempre que você precisa digitar a senha do Mac, por exemplo, ao ver senhas nas preferências do Safari, desbloquear uma nota bloqueada, aprovar a instalação de um app ou desbloquear ajustes nas Preferências do Sistema.

Por exemplo, ao clicar no cadeado  para fazer uma alteração nas Preferências do Sistema, você receberá uma solicitação do Mac para aprovar usando o Apple Watch:

Para inserir automaticamente a senha sem precisar digitá-la, basta pressionar duas vezes o botão lateral do Apple Watch:

Como configurar o Desbloqueio Automático

1. Verifique se o Mac e o Apple Watch atendem aos requisitos de sistema do Desbloqueio Automático.
  2. Veja se os dispositivos estão configurados como indicado abaixo:
    • O Mac está com o Wi-Fi e Bluetooth ativados.
    • O Mac e o Apple Watch estão com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple, e o ID Apple está usando a autenticação de dois fatores.
    • O Apple Watch está usando um código de acesso.
  3. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Segurança e Privacidade". Marque a opção "Use o Apple Watch para desbloquear apps e o Mac" ou "Permitir que o seu Apple Watch desbloqueie o Mac".

Se não souber se o Mac é compatível com o Desbloqueio Automático, mantenha a tecla Option pressionada e selecione menu Apple > Informações do Sistema. Selecione Wi-Fi na barra lateral e procure "Desbloqueio Automático: Compatível" à direita:

Saiba mais

Se estiver com dificuldades para fazer o Desbloqueio Automático funcionar, tente estas soluções:

Saiba mais sobre outros recursos do Continuidade para dispositivos Apple.