Se o Mac inicializar com o erro -1008F

O Mac não conseguiu inicializar usando a Recuperação do macOS pela Internet.

Um globo com um ponto de exclamação significa que o Mac tentou inicializar usando a Recuperação do macOS pela Internet, mas não conseguiu. Se o globo for exibido com o erro -1008F, uma destas soluções deverá ajudar.

Globo com o erro -1008F

Inicializar usando as teclas Option + Command + R

Desligue o Mac, ligue-o e, logo após, mantenha pressionadas as teclas Option + Command + R para inicializar usando a versão mais recente da Recuperação do macOS. Não use as Shift + Option + Command + R nesse caso, porque o Mac será inicializado usando uma versão anterior da Recuperação do macOS.

Se isso não funcionar, desative o Bloqueio de Ativação conforme descrito abaixo.

Desativar o Bloqueio de Ativação

O Bloqueio de Ativação é um recurso do macOS Catalina 10.15 ou posterior. Siga estas etapas para desativar o Bloqueio de Ativação até terminar de usar a Recuperação do macOS.

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em ID Apple.
  3. Clique em iCloud na barra lateral.
  4. Desmarque a caixa de seleção Buscar Mac no lado direito e insira a senha do ID Apple quando solicitado. Depois de terminar o que você precisa fazer na Recuperação do macOS, você poderá reativar esse recurso.

Preferências ID Apple

Se você não conseguir concluir as etapas acima porque o Mac não inicializa completamente, use outro dispositivo para desativar o Bloqueio de Ativação:

1. Desligue o Mac.
  2. No outro dispositivo, acesse iCloud.com e inicie uma sessão usando o ID Apple.
  3. Clique em Buscar iPhone.
  4. Selecione o Mac na lista de dispositivos. Se você não vir uma lista de dispositivos, selecione seu Mac no menu de dispositivos na parte superior da página.
  5. Aguarde alguns segundos até que o recurso Buscar termine de atualizar a última localização conhecida do Mac.
  6. Clicar em "Remover da conta". Se você não vir essa opção, volte ao menu de dispositivos na parte superior da página e clique no botão remover  ao lado do nome do Mac.
  7. Quando solicitado, confirme a ação clicando em Remover.

Agora, você deve conseguir inicializar o computador usando uma versão anterior da Recuperação do macOS sem ver o erro -1008F. Depois de terminar o que você precisa fazer na Recuperação do macOS, você poderá reativar o recurso Buscar Mac nas preferências ID Apple.