Se o Mac inicializar com o erro -1008F

O Mac não conseguiu inicializar usando a Recuperação do macOS pela Internet.

Um globo com um ponto de exclamação significa que o Mac tentou inicializar usando a Recuperação do macOS pela Internet, mas não conseguiu. Se o globo for exibido com o erro -1008F, uma destas soluções deverá ajudar.

macos-catalina-recovery-alert-1008f

Inicializar usando as teclas Option + Command + R

1. Mantenha o botão liga/desliga do Mac pressionado por até dez segundos, até que desligue.

• Todo Mac tem um botão liga/desliga. Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.

2. Ligue o Mac e, logo após, mantenha as teclas Option + Command + R pressionadas para inicializar usando a versão mais recente da Recuperação do macOS. Não use as teclas Shift + Option + Command + R, pois o Mac será inicializado usando uma versão anterior da Recuperação do macOS e o erro ocorrerá novamente.

Desativar o Bloqueio de Ativação

Saiba como desativar o Bloqueio de Ativação

Depois de desativar o Bloqueio de Ativação, você conseguirá inicializar o Mac usando a Recuperação do macOS sem receber o erro -1008F. Quando terminar de usar a Recuperação do macOS, você poderá reativar o Bloqueio de Ativação.