Compartilhar notas

Convide amigos, familiares ou colegas para colaborar em uma nota. Vocês poderão trabalhar juntos em um projeto, planejar uma viagem, fazer uma lista de compras e muito mais.

Inclua pessoas a uma nota do iCloud no app Notas. Assim, elas poderão fazer edições e ver as alterações mais recentes que você fez. E enquanto seu dispositivo estiver conectado à Internet, o iCloud manterá a nota atualizada em todos os lugares. Assim, quando você marcar uma tarefa como concluída, editar um desenho ou adicionar um anexo, todas as pessoas que estiverem compartilhando a nota terão acesso à versão mais recente.

Antes de começar

  1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para o iOS mais recente e o Mac para o macOS mais recente.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Veja se você iniciou sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  4. Atualize as notas para poder usar os recursos mais recentes.

As pessoas com quem você está compartilhando uma nota também deverão atualizar o dispositivo e as notas.

Usar notas compartilhadas

Você pode editar as notas compartilhadas da mesma forma que faz com uma nota no app Notas. Então, as alterações serão exibidas no dispositivo de todos que compartilham a nota com você. Além disso, você ficará sabendo quando outra pessoa fizer uma edição. Na lista de notas, procure pelo ícone  ao lado da nota.

Não é possível compartilhar notas protegidas com senha. Se desejar compartilhar uma nota protegida com senha, toque em  no dispositivo iOS ou em  no Mac e selecione Remover Bloqueio.

     

Adicionar pessoas a uma nota

Convide alguém para colaborar em uma nota pelo Mail ou pelo Mensagens ou copie um link para a nota e envie-o como desejar. A outra pessoa poderá abrir a nota e começar a editar. Simples assim.

  1. Abra a nota do iCloud que deseja compartilhar.
  2. Toque ou clique em .
  3. Escolha uma forma de enviar o convite.
  4. No Mac, clique em Compartilhar.

Quer saber se você já está compartilhando uma nota? Procure pelo ícone  na parte superior da nota ou  na lista de notas.

    

Gerenciar o compartilhamento

Como criador de uma nota compartilhada, você controla o acesso — e somente você pode fazer alterações. É só tocar ou clicar em  para ver e gerenciar com quem você está compartilhando a nota.

Se você vir Convidado abaixo do nome de uma pessoa, isso indicará que ela ainda não aceitou seu convite. Também é possível remover pessoas específicas de uma nota compartilhada ou adicionar outras.

Adicionar outras pessoas

  1. Abra .
  2. Toque ou clique em Adicionar Pessoas.
  3. Escolha uma forma de enviar o convite.

Remover uma pessoa

  1. Abra .
  2. Toque ou clique no nome da pessoa.
  3. Selecione Remover Acesso.

Remover todos

  1. Abra .
  2. Toque ou clique em "Parar de Compartilhar".
  3. Selecione OK.

 

Quando você para de compartilhar uma nota com outras pessoas, ela é automaticamente apagada do dispositivo delas.

Apagar uma nota compartilhada

Como criador de uma nota compartilhada, você pode apagá-la a qualquer momento. Apague-a como faria com qualquer outra nota. Ao tocar em , a nota é transferida para a pasta Apagados em todos os dispositivos. A nota permanece na pasta Apagados por 30 dias. Ela é completamente removida do dispositivo das pessoas com quem você a compartilha.

Saiba mais

Quer apenas enviar uma nota para uma pessoa sem convidá-la para colaborar? Toque em  na parte superior da nota e escolha como deseja compartilhá-la.

Se apagar sem querer uma nota compartilhada por outra pessoa, você poderá fazer novamente download do arquivo do Notas usando o convite original de compartilhamento. Ao fazer um novo download da nota, ela conterá todas as alterações feitas até o momento em questão. Se o criador parar de compartilhar a nota, você não conseguirá fazer o download novamente. Se você não tiver o convite original, peça para o criador compartilhar a nota novamente.

Data da publicação: