Compartilhar as notas do iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Notas, você pode convidar pessoas para colaborar nas notas e pastas do iCloud. Vocês podem trabalhar juntos em um projeto, planejar uma viagem, fazer uma lista de compras e muito mais.

Sobre o compartilhamento de notas

Você pode adicionar pessoas a qualquer nota do iCloud ou a uma pasta inteira de notas no dispositivo. Assim, elas podem fazer alterações e ver as mudanças mais recentes que você fez. Se você for o proprietário de uma nota, poderá remover outras pessoas das notas e pastas sempre que quiser.

Desde que o dispositivo esteja conectado à Internet, o iCloud mantém as notas e pastas atualizadas em todos os dispositivos, o que significa que uma nota do iCloud feita no iPhone também aparecerá no iPad. Assim, quando alguém riscar um item da lista de tarefas, editar um rascunho ou adicionar um anexo, todos os colaboradores da nota ou pasta verão a versão mais recente.

Não é possível compartilhar notas protegidas com senha. Se você quiser compartilhar uma nota protegida com senha, toque na nota e no botão Mais . Depois, toque em Remover e compartilhe a nota.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Verifique se você iniciou sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  4. Atualize as notas para usar os recursos mais recentes. As pessoas com quem você estiver compartilhando uma nota também deverão atualizar o dispositivo e as notas. Se você tiver desenhos nas notas, verifique se elas foram atualizadas para usar os recursos mais recentes.

iPhone mostrando como adicionar alguém a uma nota

Adicionar alguém a uma nota

1. Abra a nota do iCloud que deseja compartilhar.
  2. Toque no botão Mais e toque em Compartilhar nota botão de adicionar colaboradores.
  3. Escolha uma forma de enviar o convite. Em seguida, selecione a pessoa com quem deseja compartilhar.
  4. Dependendo do modo de compartilhamento, talvez seja necessário tocar em Enviar.

Para adicionar mais pessoas a uma nota compartilhada, abra a nota do iCloud e toque no botão Adicionar Pessoas , toque em Adicionar Pessoas e siga as etapas 3 e 4. Se você já estiver compartilhando uma nota, o botão Adicionar Pessoas será exibido na parte superior da nota ou no ícone de pessoas na lista de notas.

iPhone mostrando como adicionar alguém a uma pasta no app Notas

Adicionar pessoas a uma pasta

1. Acesse a lista Pastas.
  2. Deslize o dedo para a esquerda sobre a pasta que deseja compartilhar e toque no botão Adicionar Pessoas
  3. Escolha como deseja compartilhar o convite e selecione a pessoa com quem deseja compartilhar.
  4. Dependendo do modo de compartilhamento, talvez seja necessário tocar em Enviar.

Você precisa do iOS 13 ou posterior ou iPadOS para compartilhar uma pasta ou aceitar um convite para colaborar em uma pasta compartilhada. Não é possível compartilhar uma pasta com uma nota bloqueada ou uma nota compartilhada por outra pessoa.

iPhone mostrando como gerenciar o compartilhamento

Gerenciar o compartilhamento

Se você criou uma nota compartilhada, controle o acesso de quem pode alterá-la. Na nota compartilhada, toque no botão Adicionar Pessoas para ver as pessoas com quem você está compartilhando. Em seguida, toque em "Opções de Compartilhamento" e selecione a opção que deseja, como "Pode fazer alterações" ou "Somente visualização".

Se você vir "Convidado(a)" abaixo do nome de uma pessoa, isso indicará que ela ainda não aceitou o convite. Todos os colaboradores em uma nota compartilhada podem adicionar anexos, criar listas de verificação, fazer desenhos e editar textos. Quando a opção "Somente visualização" é definida para um participante, ele não pode fazer alterações na nota compartilhada.

Quando uma nota compartilhada for atualizada, todos na nota receberão uma notificação de que uma atualização foi feita. Para ocultar essas notificações, toque no botão Adicionar Pessoas na nota e ative a opção Ocultar Alertas.

Para ativar a opção "Destacar Todas as Alterações", abra a nota, toque no botão Adicionar Pessoas e ative esse ajuste. Isso destacará todas as alterações feitas por você ou pelos colaboradores na nota.

Você precisa do iOS 13 ou posterior ou iPadOS para usar alguns dos recursos mais recentes do app Notas, como "Somente visualização" e "Destacar Todas as Alterações".

Remover pessoas das notas compartilhadas

Para remover uma pessoa de uma nota compartilhada:

1. Abra a nota e toque no botão Adicionar Pessoas .
  2. Toque no nome da pessoa.
  3. Toque em Remover Acesso.

Para remover todas as pessoas de uma nota compartilhada:

1. Abra a nota e toque no botão Adicionar Pessoas .
  2. Toque em "Parar de Compartilhar".
  3. Toque novamente em "Parar de Compartilhar" para confirmar.

Quando você para de compartilhar uma nota com outras pessoas, ela é automaticamente apagada do dispositivo delas.

Apagar uma nota compartilhada

Se você criar e compartilhar uma nota, poderá apagá-la quando quiser. Para apagar uma nota compartilhada, toque no botão Mais e no botão Lixo . Se você estiver vendo a lista do app Notas, também poderá deslizar o dedo para a esquerda sobre a nota, tocar no botão Lixo e tocar em "Apagar Nota Compartilhada".

Quando você apaga uma nota, ela é movida para a pasta Apagadas em todos os dispositivos e permanece nessa pasta por 30 dias. A nota é completamente removida do dispositivo das pessoas com quem você a compartilha.

Se você apagar sem querer uma nota que alguém compartilhou com você, poderá aceitar novamente o arquivo do app Notas no convite original. Ao aceitar a nota, você encontrará todas as alterações feitas até o momento. Se o criador deixou de compartilhar a nota, não será possível aceitá-la. Caso não tenha o convite original, peça para o criador compartilhá-la novamente ou verifique a pasta Apagadas.

Fazer mais com o app Notas