Rabiscar no Apple Watch

É possível usar o recurso Rabiscar para escrever com o dedo em vez de usar um teclado.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Rabiscando olá

Usar o recurso Rabiscar

Com o recurso Rabiscar, você pode escrever na tela do relógio e, ao terminar cada letra ou palavra, o relógio transforma a escrita em texto.

É possível usar o recurso Rabiscar sempre que for preciso inserir texto no Apple Watch, como na hora de responder um e-mail. É só tocar em "Rabiscar" e escrever uma palavra na caixa de texto. Também é possível inserir letras, números e pontuações individualmente. Você também pode girar a Digital Crown para escolher texto preditivo.

Em que idiomas posso rabiscar?

O recurso Rabiscar funciona com os seguintes idiomas:

• Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos)
  • Francês (França e Canadá)
  • Alemão*
  • Italiano
  • Espanhol
  • Chinês simplificado
  • Chinês tradicional

*Este idioma requer o watchOS 4.

Como faço para mudar o idioma?

É possível rabiscar em qualquer um dos idiomas anteriores. Saiba como mudar o idioma:

1. Quando você vê o botão "Rabiscar", pressione firmemente a tela.
    Tela do Apple Watch exibindo opções de resposta
  2. Toque em ícone do Globo.
  3. Selecione seu idioma na lista.

Caso não encontre um idioma, adicione o teclado ao iPhone. Acesse Ajustes > Geral > Teclado > Teclados > Adicionar Novo Teclado.