Escrever à mão no Apple Watch

É possível usar o recurso Escrever à mão para escrever com o dedo em vez de usar um teclado.

Usar o recurso Escrever à mão

Com o recurso Escrever à mão, você pode escrever na tela do Apple Watch e, ao terminar cada letra ou palavra, o relógio transforma a escrita em texto.

É possível usar o recurso Escrever à mão sempre que for preciso inserir texto no Apple Watch, como na hora de responder a um e-mail. É só tocar em "Escrever à mão" e escrever uma palavra na caixa de texto. Também é possível inserir letras, números e pontuações individualmente. Você também pode girar a Digital Crown para escolher texto preditivo.

Escrevendo olá

Em que idiomas posso rabiscar?

O recurso Escrever à mão funciona nos seguintes idiomas:

• Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos)

• Francês (França e Canadá)

• Alemão*

• Italiano

• Espanhol

• Chinês simplificado

• Chinês tradicional

*Este idioma requer o watchOS 4.

Como faço para mudar o idioma?

É possível escrever à mão em qualquer um desses idiomas. Saiba como mudar o idioma:

1. Quando o botão "Escrever à mão" for exibido, pressione firmemente a tela.

Tela do Apple Watch exibindo opções de resposta
  2. Toque em  ícone de globo.

3. Selecione seu idioma na lista.

Caso não encontre um idioma, adicione o teclado ao iPhone. Acesse Ajustes > Geral > Teclado > Teclados > Adicionar Novo Teclado.