Usar os apps do iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Com os apps do iMessage, é possível colaborar com outras pessoas em uma conversa, decorar mensagens com adesivos, compartilhar uma música e muito mais — tudo isso sem sair do Mensagens.

Introdução

Encontrar apps do iMessage na gaveta de apps

A gaveta de apps fornece acesso rápido a apps que podem ser usados com o Mensagens.

Para ver a gaveta de apps:

1. Abra o app Mensagens.
  2. Toque em  e insira um contato ou toque em uma conversa existente.
  3. Toque em  e deslize o dedo para a esquerda ou direita sobre a gaveta de apps para encontrar o app desejado.

Aqui estão alguns apps que estão automaticamente na gaveta de apps:

Loja: faça download de apps do iMessage para usar com o Mensagens.

Recentes: visualize apps usados recentemente para usar com o Mensagens, como adesivos, imagens e muito mais.

Músicas: compartilhe músicas tocadas recentemente no Apple Music.

Digital Touch: use o Digital Touch para enviar desenhos, toques, beijos, batimentos cardíacos e muito mais.

#images*: encontre centenas de GIFs do momento para adicionar às suas mensagens.

Apple Pay: envie e receba dinheiro com o Apple Pay.*

*#images e o Apple Pay não estão disponíveis em todos os países. Se houver algum problema ou preocupação com um conteúdo do #images, você poderá denunciar o conteúdo ou remover o app #images.

Usar um app com o iMessage

1. Abra o Mensagens e toque em . Em seguida, insira um contato ou toque em uma conversa.
  2. Toque em  para abrir a gaveta de apps.
  3. Deslize o dedo para a esquerda ou direita sobre a gaveta de apps e encontre o app desejado. Em seguida, toque no app para abri-lo.
    • Para adicionar um adesivo, mantenha-o pressionado e arraste-o para o balão de mensagem. O adesivo será enviado automaticamente assim que for adicionado à mensagem. Você também pode separar ou juntar os dedos para redimensionar o adesivo antes de enviá-lo.
    • Se você quiser usar um app na mensagem, abra-o ou toque no conteúdo que deseja adicionar à mensagem.
  4.  Toque em  para enviar.

Recebeu uma mensagem com um app do iMessage que você não tem? Basta tocar no nome em azul embaixo do app para fazer download dele.

Fazer download de apps do iMessage

Você pode encontrar e fazer download de apps para usar com o iMessage na App Store para o iMessage. Veja como fazer isso:

1. Para acessar a App Store para o iMessage, abra a gaveta de apps e toque em .
  2. Toque em  ao lado do app e depois em Instalar.
  3. Insira a senha do ID Apple.
  4. Toque em  para voltar à mensagem.

Depois de fazer download do app, localize-o na gaveta de apps.

Alguns apps oferecem a opção de fazer compras adicionais dentro do app. Se você configurar o Compartilhamento Familiar, será possível usar o recurso Pedir para Comprar para ajudar a controlar os downloads de apps e as compras dentro do app. Saiba mais sobre compras dentro do app.

Gerenciar os apps do iMessage

Você pode adicionar apps aos Favoritos para acessá-los rapidamente na gaveta de apps. Também é possível reorganizar os apps na gaveta de apps, remover os que você não quer e muito mais. Veja como fazer isso:

1. Toque em  para abrir a gaveta de apps. Depois, toque em .
  2. Toque em "Editar", no canto superior direito, para executar as seguintes ações:
    • Para adicionar um app às Favoritas, toque em .
    • Para remover um app, toque em .
    • Para reorganizar os apps na gaveta de apps, toque e segure . Em seguida, coloque os apps na sua ordem preferida.
    • Para ocultar um app, desative-o.
  3. Toque em OK.

Excluir apps do iMessage

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque em . Em seguida, insira um contato ou toque em uma conversa.
  3. Toque em . Deslize o dedo para a esquerda sobre a gaveta de apps e toque em .
  4. Deslize o dedo para a esquerda sobre o app e toque em Apagar.

Saiba mais

Use a App Store no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou computador para fazer download de apps.