Use efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Torne o iMessages ainda mais expressivo com efeitos de balões, animações em tela cheia, efeitos de câmera e muito mais.

É necessário ter o iMessage para enviar efeitos de mensagem. Caso não tenha certeza de que esteja usando SMS/MMS ou iMessage para mensagens de texto, saiba a diferença. Dependendo da operadora, poderão ser aplicadas taxas para mensagens enviadas SMS/MMS. Se você usar o iMessage, e o Wi-Fi não estiver disponível, taxas de dados celulares poderão ser cobradas.

Enviar uma mensagem com efeitos

Com os efeitos de mensagem, você pode usar os efeitos de balões para alterar a aparência dos balões na mensagem. Você também pode usar os efeitos de tela cheia para animar a tela ao enviar uma mensagem.

Efeitos nos balões de mensagem

Adicionar efeitos de balões

Você pode usar efeitos de balões para animar os balões da mensagem com expressões diferentes. Para enviar uma mensagem com efeitos de balões, siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens e toque em botão escrever mensagem para iniciar uma nova mensagem. Ou acesse uma conversa existente.
  2. Digite a mensagem ou insira uma foto. Depois, toque em botão enviar mensagem e mantenha-o pressionado.
  3. Toque em pré-visualizar balão de mensagem para pré-visualizar os efeitos de balões.
  4. Toque em botão enviar mensagem para enviar.

Para reproduzir novamente um efeito de uma mensagem recebida, toque em botão reproduzir novamente o efeito da mensagem embaixo da mensagem. Se você não conseguir receber efeitos de balões, verifique as configurações de Reduzir Movimento.

efeitos de tela cheia

Adicionar um efeito de tela cheia

Com efeitos de tela cheia, você pode animar a tela com um eco, um holofote e outros efeitos. Siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens e toque em botão escrever mensagem para iniciar uma nova mensagem. Ou acesse uma conversa existente.
  2. Digite sua mensagem.
  3. Toque e mantenha pressionado botão enviar mensagem e depois toque em Tela.
  4. Passe o dedo para a esquerda e veja os efeitos de tela cheia.
  5. Toque em botão enviar mensagem para enviar.

Para reproduzir novamente um efeito de uma mensagem recebida, toque em reproduzir novamente o efeito da mensagem embaixo da mensagem. Se você não conseguir receber efeitos de tela cheia, verifique as configurações de Reduzir Movimento.

efeitos de câmera

Enviar uma mensagem com Efeitos de Câmera

Com os Efeitos de Câmera do iOS 12, é possível deixar suas conversas ainda mais animadas. Crie e compartilhe rapidamente uma foto ou um vídeo com Animoji, Memoji, filtros, texto, adesivos divertidos e muito mais. Siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens e toque em escrever mensagem para criar uma nova mensagem. Ou acesse uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de câmera.
  3. Toque em ícone de efeitos, depois selecione Animoji* ícone de Animoji , Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto, Formas ícone de formas ou um app do iMessage. É possível adicionar mais de um efeito a uma foto ou vídeo.
  4. Depois de selecionar o efeito desejado toque em ícone de X no canto inferior direito e depois em ícone de câmera.
  5. Toque em ícone enviar mensagem para enviar ou toque em Concluído para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a foto. Se você não desejar enviar a foto, toque em ícone de X no canto superior direito da foto.

* É necessário ter um iPhone X ou posterior para usar Animoji e Memoji.

expressões do tapback

Responder a uma mensagem com expressões

Com Tapback, você pode responder rapidamente às mensagens usando expressões, como polegar para cima ou um coração. Para responder a uma mensagem com um Tapback, siga estas etapas:

1. Abra uma conversa no app Mensagens.
  2. Toque duas vezes na foto ou no balão da mensagem que deseja responder.
  3. Selecione o Tapback que você deseja enviar.

Você também pode usar o Tapback para mensagens em grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque nele.

notas escritas à mão

Enviar uma mensagem escrita à mão

Você pode personalizar as mensagens adicionando uma nota escrita à mão. Seus amigos e familiares poderão ver a mensagem animada, como se estivesse sendo escrita na frente deles. Siga estas etapas para enviar uma nota escrita à mão:

1. Abra o Mensagens e toque em escrever mensagem para iniciar uma nova mensagem. Ou acesse uma conversa existente.
  2. Se você tiver um iPhone, vire-o de lado. Se você tiver um iPad, toque em ícone lateral no teclado.
  3. Escreva a mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior da tela.
  4. Se você precisar reescrever a mensagem, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Em seguida, toque em enviar mensagem para enviar.

Faça mais com o app Mensagens