Use efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Deixe o iMessage ainda mais expressivo com adesivos de Memoji, efeitos de balões, animações em tela cheia, efeitos de câmera e muito mais.

É necessário ter o iMessage para enviar efeitos de mensagem. Saiba a diferença entre iMessage e mensagens de texto SMS/MMS. Dependendo da operadora, poderão ser aplicadas taxas para mensagens enviadas SMS/MMS. Se você usar o iMessage, e o Wi-Fi não estiver disponível, taxas de dados celulares poderão ser cobradas.

Enviar uma mensagem com efeitos

Com os efeitos de mensagem, você pode usar efeitos de balões para alterar a aparência de um balão de mensagem ou usar efeitos de tela cheia para animar a tela. Além disso, você pode adicionar um adesivo de Memoji com efeitos de balões ou de tela cheia.

Adicionar efeitos de balões

Use os efeitos de texto para animar as mensagens com diferentes expressões:

1. Abra o Mensagens e toque em  para iniciar uma nova mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Digite a mensagem ou insira uma foto. Depois, toque e segure botão de enviar mensagem.
  3. Toque no ponto cinza pré-visualizar balão da mensagem para pré-visualizar os efeitos de balões.
  4. Toque em botão de enviar mensagem para enviar.

Para reproduzir novamente um efeito de uma mensagem recebida, toque em Reproduzir botão de reproduzir novamente o efeito da mensagem sob a mensagem. Se você não receber efeitos de balões, verifique os ajustes de Reduzir Movimento.

Adicionar um efeito de tela cheia

Use efeitos de tela cheia para animar a tela com um eco, um holofote e outros efeitos:

1. Abra o Mensagens e toque em  para iniciar uma mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Digite sua mensagem.
  3. Toque e segure botão de enviar mensagem e depois toque em Tela.
  4. Passe o dedo para a esquerda e veja os efeitos de tela cheia.
  5. Toque em botão de enviar mensagem para enviar.

Para reproduzir novamente um efeito de uma mensagem recebida, toque em Reproduzir reproduzir novamente o efeito da mensagem sob a mensagem. Se você não receber efeitos de tela cheia, verifique os ajustes de Reduzir Movimento.

Enviar uma mensagem com efeitos de câmera

Com os efeitos de câmera no iOS 12 e posterior e iPadOS, você pode deixar as conversas ainda mais animadas. Crie e compartilhe rapidamente uma foto ou um vídeo com Animoji, Memoji, filtros, texto, adesivos divertidos e muito mais. Siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens e toque em  para criar uma mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque no botão de câmera ícone de câmera.
  3. Toque no botão Efeitos ícone de efeitos e selecione Animoji* ícone de Animoji, Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto, Formas ícone de formas, Adesivos de Memoji , Adesivos de Emoji  ou um app iMessage. Você pode adicionar mais de um efeito a uma foto ou vídeo.
  4. Após selecionar o efeito que você deseja usar, toque em OK.
  5. Toque em ícone de enviar mensagem para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal. Se não quiser enviar a foto, toque em ícone de x no canto superior direito da foto.

Você precisa de um iPhone ou iPad compatível para usar Animoji ou Memoji.

Responder a uma mensagem com expressões

Com Tapback, você pode responder rapidamente às mensagens usando expressões, como polegar para cima ou um coração. Para responder a uma mensagem com um Tapback, siga estas etapas:

1. Abra uma conversa no app Mensagens.
  2. Toque duas vezes na foto ou no balão da mensagem que deseja responder.
  3. Selecione o Tapback que você deseja enviar.

Você também pode usar o Tapback para mensagens em grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque nele.

Enviar uma mensagem escrita à mão

Você pode personalizar as mensagens adicionando uma nota escrita à mão. Seus amigos e familiares poderão ver a mensagem animada, como se estivesse sendo escrita na frente deles. Siga estas etapas para enviar uma nota escrita à mão:

1. Abra o Mensagens e toque em  para iniciar uma nova mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Se você tiver um iPhone, vire-o de lado. Se você tiver um iPad, toque em ícone lateral no teclado.
  3. Escreva a mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior da tela.
  4. Se você precisar reescrever a mensagem, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Em seguida, toque em enviar mensagem para enviar.

Faça mais com o app Mensagens