Use efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 10 e versões posteriores é possível tornar o iMessages mais expressivo. Adicione efeitos aos balões de mensagem, envie animações que se espalhem por toda a tela, adicione um toque pessoal com uma nota escrita à mão e muito mais.

É necessário ter o iMessage para enviar efeitos de mensagem. Caso não tenha certeza de que esteja usando SMS/MMS ou iMessage para mensagens de texto, saiba a diferença. Dependendo da operadora, poderão ser aplicadas taxas para mensagens enviadas SMS/MMS. Se você usar o iMessage, e o Wi-Fi não estiver disponível, taxas de dados celulares poderão ser cobradas.

Enviar uma mensagem com efeitos

Com os efeitos de mensagem, você pode usar os efeitos de balões para alterar a aparência dos balões na mensagem. Você também pode usar os efeitos de tela cheia para animar a tela ao enviar uma mensagem.

Adicionar efeitos de balões

Você pode usar efeitos de balões para animar os balões da mensagem com expressões diferentes. Para enviar uma mensagem com efeitos de balões, siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque em escrever mensagem e insira um contato ou acesse uma conversa existente.
  3. Digite a mensagem ou insira uma foto e depois toque em enviar mensagem e mantenha-o pressionado.
  4. Toque em  para pré-visualizar os efeitos de balões.
  5. Toque em enviar mensagem para enviar.

Para reproduzir novamente um efeito de mensagem, toque em  abaixo da mensagem. Se você não conseguir receber efeitos de balões, verifique as configurações de Reduzir Movimento.

Adicionar um efeito de tela cheia

Com efeitos de tela cheia, você pode animar a tela com um eco, um holofote e outros efeitos. Siga estas etapas para enviar um efeito de tela cheia:

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque em escrever mensagem e insira um contato ou acesse uma conversa existente.
  3. Digite sua mensagem.
  4. Toque e mantenha pressionado enviar mensagem e depois toque em Tela.
  5. Passe o dedo para a esquerda e veja os efeitos de tela cheia.
  6. Toque em enviar mensagem para enviar.

Para reproduzir novamente um efeito de mensagem, toque em  abaixo da mensagem. Se você não conseguir receber efeitos de tela cheia, verifique as configurações de Reduzir Movimento.

Responder a uma mensagem com expressões

Com Tapback, você pode responder rapidamente às mensagens usando expressões, como polegar para cima ou um coração. Para responder a uma mensagem com um Tapback, siga estas etapas:

1. Abra uma conversa no app Mensagens.
  2. Toque duas vezes na foto ou no balão da mensagem que deseja responder.
  3. Selecione o Tapback que você deseja enviar.

Você também pode usar o Tapback para mensagens em grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque nele. Você precisa do iOS 10 para enviar e receber mensagens com Tapback.

Enviar uma mensagem escrita à mão

Você pode personalizar as mensagens adicionando uma nota escrita à mão. Seus amigos e familiares poderão ver a mensagem animada, como se estivesse sendo escrita na frente deles. Siga estas etapas para enviar uma nota escrita à mão:

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque em escrever mensagem e insira um contato ou acesse uma conversa existente.
  3. Se você tiver um iPhone, vire-o de lado. Se você tiver um iPad, toque em  no teclado.
  4. Escreva a mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior da tela.
  5. Se você precisar reescrever a mensagem, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Em seguida, toque em enviar mensagem para enviar.

É necessário ter o iOS 10 para enviar e receber mensagens animadas escritas à mão. Se tiver o iOS 9 ou anterior, você receberá uma imagem estática.