Usar Marcação no iPhone, iPad ou iPod touch

O iOS 12 apresenta ainda mais ferramentas de marcação para uso. Você pode editar capturas de tela e fotos, selecionar diferentes opacidades e espessuras de fonte e até mesmo adicionar assinaturas a documentos PDF.

Apps e recursos que usam Marcação

Estes são alguns apps nos quais você pode usar Marcação e as etapas para começar:

Mail

1. Abra o Mail e toque em  para iniciar uma nova mensagem. Você também pode responder a um e-mail.
  2. Toque no corpo do e-mail e em "Inserir Foto ou Vídeo" ou "Adicionar Anexo". Talvez seja necessário tocar em  para ver as opções.
  3. Encontre a foto ou o PDF que deseja anexar e marcar e toque em Escolher.
  4. Toque no anexo e em Marcação . Toque em ícone de mais para adicionar assinatura, texto ou outros itens.
  5. Toque em OK e envie o e-mail.

Mensagens

1. Abra o Mensagens e toque em  para iniciar uma nova conversa. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque em  e selecione uma foto.
  3. Toque na foto na mensagem e toque em Marcar. Nesta tela, você pode adicionar um desenho ou tocar em ícone de mais para acessar outras opções de Marcação.
  4. Toque em Salvar e depois em OK.
  5. Toque em  para enviar.

Fotos

1. Abra o Fotos e selecione a foto desejada.
  2. Toque em Editar, em  e em Marcação . Toque em ícone de mais para adicionar texto, formatos e outros itens.
  3. Toque em OK e depois em OK novamente.

Desenhar com Marcação

Depois de escolher uma ferramenta de Marcação, como caneta , marca-texto  ou lápis , selecione uma cor e comece a desenhar. Toque na mesma ferramenta novamente para alterar a opacidade da cor ou toque em outra ferramenta para alterar a espessura. Você também pode tocar em  para alterar o tom da cor.

Mover um desenho

Depois de desenhar, você pode movimentar seus desenhos. Toque na ferramenta de Laço , faça um círculo ao redor do desenho que deseja movimentar e arraste-o para a posição escolhida.

Apagar ou desfazer um desenho

Para desfazer um desenho, toque em  e esfregue o dedo na área que deseja apagar. Você também pode desfazer qualquer ação de marcação usando ícone de desfazer. Se você desfizer uma marcação por acidente, agite o dispositivo e toque em Refazer.

Adicionar texto, assinatura, lupa e formatos

Toque em ícone de mais para escolher outras ferramentas de Marcação:

Toque no círculo para escolher a cor do texto e toque em ícone de ajuste de texto para ajustar a fonte, o tamanho e o alinhamento.

Adicione ou crie rapidamente uma assinatura para um documento.

Arraste a lupa, use o ponto azul para ajustar o tamanho e o ponto verde para aumentar ou diminuir o nível de ampliação.

Toque em um formato para adicioná-lo à captura de tela, à foto ou ao PDF. Arraste o formato para o local desejado e use os pontos azuis para ajustar o tamanho e a forma. Use os pontos verdes para ajustar a curva da seta e o visual do balão de fala.

Fazer mais com Marcação