Usar o recurso Marcação no Mail no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Mail, você pode usar o recurso Marcação para adicionar desenhos, texto, assinatura e muito mais a fotos e anexos em PDF.

Introdução

Marcar anexos

Com o recurso Marcação, você pode assinar um PDF e rapidamente enviá-lo a alguém. Você também pode escrever uma mensagem ou desenhar em uma foto e, em seguida, enviá-la. Você pode usar o recurso Marcação ao adicionar um anexo a um novo e-mail ou ao responder a um e-mail recebido com Marcação.

Só é possível usar o recurso Marcação em fotos e PDFs.

Anexar uma foto ou PDF para editar com o recurso Marcação

1. Abra o Mail e toque em .
  2. Toque duas vezes no corpo do novo e-mail e toque em "Inserir Foto ou Vídeo" ou em "Adicionar Anexo".
  3. Encontre a foto ou PDF que deseja anexar e marque-o. Em seguida, toque em Escolher.
  4. Toque no anexo e em Marcação.
  5. Selecione uma ferramenta e faça uma marcação no anexo. Em seguida, toque em OK.
  6. Escreva o e-mail e toque em Enviar.

Editar uma foto ou PDF recebidos com o recurso Marcação

Ao receber um anexo de e-mail, você pode fazer alterações nele e enviá-lo de volta — tudo isso sem sair do app Mail. Veja como fazer isso:

1. Toque no anexo e em .
  2. Selecione uma ferramenta e faça uma marcação no anexo. Em seguida, toque em OK.
  3. Escreva o e-mail e toque em Enviar.

Ferramentas do recurso Marcação

Desenhe, adicione texto, aumente o zoom ou adicione sua assinatura a fotos ou PDFs usando o app Mail. Se errar, toque em  para desfazer o erro. Para apagar uma marcação, toque em e na parte da marcação que deseja apagar.

Desenho

Use a ferramenta Caneta para desenhar diretamente em uma foto ou PDF. Toque em , toque em uma cor e use o dedo para desenhar no anexo. Toque em uma ferramenta de Caneta diferente para mudar o tamanho da linha.

Ampliar

Toque em e em  para aumentar o zoom de parte de uma imagem ou PDF. Arraste o ponto azul pela beirada do círculo para aumentar a área que deseja ampliar. Arraste o ponto verde para aumentar ou reduzir o zoom.

Adicionar texto

Toque em e em para adicionar texto. Selecione uma cor para o texto. Toque duas vezes dentro da caixa de texto para exibir o teclado. Para alterar a fonte ou tamanho do texto, toque em . Arraste a caixa de texto para movê-la.

Assinar um documento

Toque em  e em . Use o dedo para assinar seu nome e toque em OK. Se já tiver uma assinatura, toque em  e em sua assinatura. Arraste a assinatura para movê-la ou arraste o canto da caixa para dentro ou para fora para redimensioná-la. Para adicionar ou apagar assinaturas, toque em  e em Adicionar ou Remover Assinatura.