Adicionar marcadores aos documentos no Pages

Saiba como adicionar marcadores e links a seções dos documentos.

Um marcador identifica uma parte do documento que você deseja consultar como referência. Depois de adicionar marcadores ao documento, você pode criar links que oferecem aos leitores acesso a essas informações com apenas um clique. Se você usar estilos de parágrafo no documento, o Pages automaticamente sugerirá marcadores e simplificará o processo.

Usar marcadores e links no Pages para Mac

Antes de iniciar, atualize o Pages para a versão mais recente disponível na Mac App Store.

Adicionar um marcador

1. Clique para colocar o ponto de inserção antes do local onde você deseja adicionar um marcador no corpo do texto ou selecione o corpo de texto que você deseja marcar.
  2. Clique em e depois na aba Marcadores.
    Se você não vir a aba Marcadores, o documento poderá ser do tipo com layout de página, que não pode usar marcadores.
  3. Clique em Adicionar Marcador. O marcador será exibido na lista Marcadores.

Sempre que um leitor clicar em um marcador na lista Marcadores, o Pages automaticamente leva-o para esse local no documento.

Quando você edita o texto de um documento com marcador, o nome deste será atualizado automaticamente. Se você quiser dar um apelido ao marcador, clique duas vezes no marcador na lista Marcadores e insira o novo nome.

Se você deseja remover um marcador, clique no marcador e pressione Delete no teclado.

Link para um marcador

1. Selecione o texto que você deseja transformar em um link.
  2. Clique com a tecla Control pressionada no texto selecionado. Selecione Adicionar Marcador > Marcador.
  3. Verifique se o menu pop-up Link tem o marcador selecionado.
  4. Clique no menu pop-up Marcador e selecione o marcador ao qual você deseja vincular. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento.
  5. Clique em Ir para Marcador. O documento salta para o local do marcador com link.

Você pode acompanhar o link para cada marcador na lista Marcadores. Clique com a tecla Control pressionada no nome do marcador e, em seguida, selecione Ir ao Link.

Se você deseja remover um link, clique com a tecla Control pressionada no link e selecione Editar Link. Clique em Remover.

Alterar os estilos de parágrafo usados para marcadores sugeridos

O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento. Você pode identificar seus estilos de parágrafo preferidos para que o Pages faça as melhores sugestões para o documento.

1. Selecione o texto que você deseja transformar em um link.
  2. Clique com a tecla Control pressionada no texto selecionado. Selecione Adicionar Marcador > Marcador.
  3. Verifique se o menu pop-up Link tem o marcador selecionado.
  4. Clique no menu pop-up Marcador e escolha Configurar Sugestões. Se você já tiver configurado suas sugestões, escolha Gerenciar Sugestões.
  5. Selecione os estilos de parágrafo que você deseja que o Pages automaticamente sugira no menu pop-up Marcadores. Clique em OK.

Usar marcadores e links no Pages para iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de iniciar, atualize o Pages para a versão mais recente disponível na App Store.

Adicionar um marcador

Toque para colocar o ponto de inserção antes do local onde você deseja adicionar um marcador no corpo do texto ou selecione o corpo de texto que você deseja marcar.

• No iPhone ou iPod touch, toque em Inserir. Talvez seja necessário tocar em para ver a opção Inserir. Escolha Marcador.
  • No iPad, toque em e depois em Marcador.

Quando você editar o texto com marcador no documento, o nome do marcador relacionado será atualizado automaticamente. Se você quiser atribuir um apelido a seu marcador ou removê-lo completamente, toque em  > Marcador e depois em Editar. Toque em um marcador para renomeá-lo ou em  para remover o marcador. Para salvar as alterações, toque em OK.

Link para um marcador

1. Selecione o texto que você deseja transformar em um link.
  2. Toque em Link. Talvez seja necessário tocar em para ver essa opção.
  3. Toque em Link para e escolha Marcador.
  4. Toque em Marcador e selecione o marcador ao qual você deseja adicionar um link. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento.
  5. No iPhone ou iPod touch, toque em .
    No iPad, toque para desativar o alerta.

Alterar os estilos de parágrafo usados para marcadores sugeridos

O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento. Você pode identificar seu estilo de parágrafo preferido para que o Pages faça as melhores sugestões para o documento.

1. Selecione o texto que você deseja transformar em um link.
  2. Toque em Link. Talvez seja necessário tocar na [seta direita] para ver essa opção.
  3. Toque em Link para e escolha Marcador.
  4. Toque em Marcador > Configurar Sugestões. Se você já tiver configurado as sugestões, toque em Gerenciar Sugestões.
  5. Selecione os estilos de parágrafo que você deseja que o Pages automaticamente sugira no menu pop-up Marcadores. Se você vir um , esse estilo de parágrafo será selecionado.
  6. Toque em Voltar e conclua a configuração do link.