Criar links para outras partes do documento no Pages no iPhone, iPad ou Mac

Crie links para texto em seu documento de processamento de texto usando marcadores e vincule-o a outras páginas do documento de layout de página.

Criar links para outras partes de um documento no Pages para Mac

Em um documento de processamento de texto, você pode usar marcadores para criar links entre o texto do corpo em uma parte do documento e o texto de outras partes do documento. Você não pode marcar texto em caixas de texto e formas.

Em um documento de layout de página, você pode criar links entre o texto em seu documento e outras páginas do documento.

Criar links para outra parte do documento de processamento de texto

1. Clique no seu documento onde você deseja adicionar um marcador. Ou selecione o texto que você deseja marcar.
  2. Clique no botão Documento  e na aba Marcadores. Se você não vir a opção Marcador, pode ser que seu documento seja um documento de layout de página.
  3. Clique em Adicionar Marcador. O marcador será exibido na lista Marcadores.
  4. Selecione o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  5. Clique com a tecla Control pressionada no texto selecionado. Selecione Adicionar Link > Marcador.
  6. Clique no menu pop-up Marcador e selecione o marcador ao qual você deseja adicionar um link. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento. Você pode alterar os estilos de parágrafos que o Pages sugere.
  7. Clique em "Ir para Marcador". O documento direciona para o local do marcador com link.

Você pode rastrear o link de cada marcador na lista Marcadores. Clique com a tecla Control pressionada no nome do marcador e, em seguida, selecione "Ir ao Link".

Se você quiser remover um link, clique com a tecla Control pressionada no link, selecione Editar Link e clique em Remover.

Criar link para outra página do documento de layout de página

1. Selecione o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  2. Clique com a tecla Control pressionada no texto selecionado. Escolha Adicionar Link > Página.
  3. Clique no menu pop-up Página e selecione a página a qual deseja adicionar um link.
  4. Clique em Ir à Página. O documento pula para a página.

Criar link para outras partes de um documento no Pages no iPhone e no iPad

Em um documento de processamento de texto, você pode usar marcadores para criar links entre o texto do corpo em uma parte do documento e o texto de outras partes do documento. Você não pode marcar texto em caixas de texto e formas.

Em um documento de layout de página, você pode criar links entre o texto em seu documento e outras páginas do documento.

Criar links para outra parte do documento de processamento de texto

Se você não vir o Marcador ao tentar adicionar um, talvez seu documento seja um documento de layout de página.

1. Toque no documento onde você deseja adicionar um marcador ou selecione o texto que deseja marcar:
    • No iPhone, toque em Inserir. Toque na seta para a direita para ver Inserir. Selecione Marcador.
    • No iPad, toque no botão Inserir na barra de atalhos acima do teclado e toque em Marcador.
  2. Selecione o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  3. Toque em Link. Toque na seta para a direita para ver.
  4. Toque em Link e selecione Marcador.
  5. Toque em Marcador e selecione o marcador ao qual você deseja adicionar um link. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento. Saiba como alterar os estilos de parágrafos que o Pages sugere no iPhone e iPad.
  6. Feche os Ajustes:
    • No iPhone, toque na seta para baixo .
    • No iPad, toque no documento.

Se você quiser dar um nome ao marcador ou removê-lo completamente, toque em  > Marcador > Editar. Toque em um marcador para trocar o nome dele ou em  para removê-lo. Para salvar as alterações, toque em "OK".

Criar link para outra página do documento de layout de página

1. Selecione o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  2. Toque em Link. Toque na seta para a direita para ver Link.
  3. Toque em Link e selecione Página.
  4. Toque na miniatura da página e selecione o número da página que você deseja vincular.
  5. Feche os Ajustes:
    • No iPhone, toque na seta para baixo .
    • No iPad, toque no documento.