Adicionar marcadores a documentos no Pages

Saiba como adicionar marcadores e links a seções de documentos.

Um marcador identifica uma parte do documento que você deseja consultar como referência. Depois de adicionar marcadores ao documento, você poderá criar links que permitem aos leitores acessar essas informações com apenas um clique. Se você usar estilos de parágrafo no documento, o Pages dará sugestões de marcadores automaticamente e simplificará o processo.

Usar marcadores e links no Pages para Mac

Antes de iniciar, atualize o Pages para a versão mais recente disponível na Mac App Store.

Adicionar um marcador

1. Clique antes do local ao qual você deseja adicionar um marcador no corpo do texto para colocar o ponto de inserção ou selecione o corpo de texto que você deseja marcar.
  2. Clique no botão document (documento)  e, depois, clique na Aba Marcadores.
    Se você não vir a aba Marcadores, isso indicará que provavelmente esse é um documento de layout de página, que não permite o uso de marcadores.
  3. Clique em Adicionar Marcador. O marcador será exibido na lista Marcadores.

Sempre que um leitor clica em um marcador na lista Marcadores, o Pages direciona-o automaticamente para o local marcado no documento.

Quando você edita o texto de um documento com marcador, o nome do marcador é atualizado automaticamente. Se você quiser dar um nome a um marcador, clique duas vezes nele na lista Marcadores e insira o novo nome.

Se você quiser remover um marcador, clique nele e pressione a tecla Delete.

Adicionar um link a um marcador

1. Selecione o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  2. Clique com a tecla Control pressionada no texto selecionado. Selecione Adicionar Link > Marcador.
  3. Verifique se o menu pop-up Link to (Link) tem a opção Marcador selecionada.
  4. Clique no menu pop-up Marcador e selecione o marcador ao qual você deseja adicionar um link. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento.
  5. Clique em "Ir para Marcador". O documento direciona para o local do marcador com link.

Você pode rastrear o link de cada marcador na lista Marcadores. Clique com a tecla Control pressionada no nome do marcador e, em seguida, selecione "Ir ao Link".

Se você deseja remover um link, clique com a tecla Control pressionada no link e selecione Editar Link. Clique em Remover.

Alterar os estilos de parágrafo usados para marcadores sugeridos

O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento. Você pode definir seus estilos de parágrafo preferidos para que o Pages dê as melhores sugestões para o documento.

1. Selecione o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  2. Clique com a tecla Control pressionada no texto selecionado. Selecione Adicionar Link > Marcador.
  3. Verifique se o menu pop-up Link to (Link) tem a opção Marcador selecionada.
  4. Clique no menu pop-up Marcador e selecione Configurar Sugestões. Se você já tiver configurado as sugestões, selecione Gerenciar Sugestões.
  5. Selecione os estilos de parágrafo que você deseja que o Pages sugira automaticamente no menu pop-up Marcador. Clique em OK.

Usar marcadores e links no Pages para iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de iniciar, atualize o Pages para a versão mais recente disponível na App Store.

Adicionar um marcador

Toque antes do local ao qual você deseja adicionar um marcador no corpo do texto para colocar o ponto de inserção ou selecione o corpo de texto que você deseja marcar.

• No iPhone ou iPod touch, toque em Inserir. Talvez seja necessário tocar em  para ver a opção Inserir. Selecione Marcador.
  • No iPad, toque em  > Marcador.

Quando você editar o texto com marcador no documento, o nome do marcador relacionado será atualizado automaticamente. Se você quiser dar um nome ao marcador ou removê-lo completamente, toque em  > Marcador > Editar. Toque em um marcador para trocar o nome dele ou em  para removê-lo. Para salvar as alterações, toque em OK.

Adicionar um link a um marcador

1. Selecione o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  2. Toque em Link. Talvez seja necessário tocar em  para ver essa opção.
  3. Toque em Link To (Link) e selecione Marcador.
  4. Toque em Marcador e selecione o marcador ao qual você deseja adicionar um link. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento.
  5. No iPhone ou iPod touch, toque em .
    No iPad, toque para desativar o alerta.

Alterar os estilos de parágrafo usados para marcadores sugeridos

O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo usados no documento. Você pode definir seu estilo de parágrafo preferido para que o Pages dê as melhores sugestões para o documento.

1. Selecione o texto ao qual você deseja adicionar um link.
  2. Toque em Link. Talvez seja necessário tocar em [seta para a direita] para ver essa opção.
  3. Toque em Link To (Link) e selecione Marcador.
  4. Toque em Marcador > Configurar Sugestões. Se você já tiver configurado as sugestões, toque em Gerenciar Sugestões.
  5. Selecione os estilos de parágrafo que você deseja que o Pages sugira automaticamente no menu pop-up Marcador. Se você vir o ícone , isso indicará que esse estilo de parágrafo específico está selecionado.
  6. Toque em Voltar e conclua a configuração do link.