Usar o app Arquivos no iPhone, iPad e iPod touch

Mantenha todos os arquivos em um app prático que você pode visualizar e gerenciar em qualquer iPhone, iPad e iPod touch. Assim, fica fácil encontrar o que você está procurando, não importa o dispositivo que está usando ou o lugar em que o arquivo foi salvo.

O app Arquivos reúne todos os arquivos no iOS 11. Assim, você pode acessar, buscar e organizar todos os arquivos em um só lugar. Não apenas aqueles do dispositivo que você está usando, mas também os que estão em apps, em outros dispositivos iOS, no iCloud Drive e em outros serviços de nuvem.

Introdução

Se você não quiser acessar arquivos do iCloud Drive no app Arquivos, pode fazer download apenas de serviços de nuvem de terceiros e adicioná-los.

Adicionar apps de terceiros

O app Arquivos permite adicionar serviços de nuvem de terceiros, como Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive, entre outros, para que você possa acessar todos os arquivos em todos os dispositivos. Os arquivos do iCloud Drive aparecem automaticamente no app Arquivos, mas se você quiser acessar outros serviços de nuvem nesse app, precisará configurá-los.

Siga estas etapas no iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 11 ou posterior:

1. Faça download do app de serviço de nuvem de terceiros e configure-o.
  2. Abra o app Arquivos.
  3. Toque em Locais > Editar.
  4. Deslize o dedo para ativar os apps de terceiros que você deseja usar no app Arquivos.
  5. Toque em OK.

Caso você não veja algum dos serviços de nuvem de terceiros no app Arquivos, consulte seu fornecedor de serviços de nuvem.

Encontrar os arquivos

Para acessar seus arquivos, basta abrir o app Arquivos e selecionar o local do arquivo que você está procurando.

Se a opção "No Meu [dispositivo]" não for exibida, isso indicará que você não tem arquivos salvos localmente nos apps Keynote, Numbers ou Pages. Siga estas etapas para fazer uma cópia do arquivo e salvá-lo diretamente no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse o arquivo que você deseja armazenar no dispositivo.
  2. Toque no arquivo e selecione Mover.
  3. Em "No Meu [dispositivo]", selecione o Numbers, Keynote ou Pages.
  4. Toque em Copiar.

Procurando os arquivos em outros dispositivos? Siga as etapas de acordo com seu dispositivo.

• No Mac, acesse Finder > iCloud Drive.
  • Em iCloud.com, acesse o app iCloud Drive.
  • No PC com iCloud para Windows, acesse Explorador de Arquivos > iCloud Drive.

Manter os arquivos organizados

É fácil encontrar e organizar todos os arquivos armazenados no iCloud Drive, inclusive documentos do Pages, Numbers e Keynote. Quando você faz alterações usando um dispositivo, as edições são atualizadas automaticamente em todos os dispositivos por meio do iCloud Drive.

Aproveite a liberdade de mover arquivos do iCloud Drive para outros locais no app Arquivos. No iPad, basta arrastar os arquivos para a pasta "No Meu iPad". Siga estas etapas no iPhone e iPod touch.

Mover arquivos do iCloud Drive

1. Acesse Selecionar.
  2. Toque no arquivo que deseja mover.
  3. Toque em Mover ou .
  4. Selecione a pasta para a qual você deseja mover o arquivo.
  5. Toque em Mover.

Mover arquivos de um serviço de nuvem de terceiros

1. Abra o arquivo que deseja mover.
  2. Toque em Compartilhar ou  > Copiar.
  3. Abra a pasta para a qual você quer mover o arquivo.
  4. Pressione a tela com firmeza.
  5. Selecione Colar.

Visualize arquivos por nome, data e tamanho ou com as etiquetas que você adicionar. Escolha etiquetas coloridas e personalizadas para usar com os arquivos como quiser. Assim, você encontrará rapidamente o projeto ou documento de que precisa. Você também pode criar suas próprias pastas ou renomear os arquivos e as pastas que já tem pressionando-os firmemente.

Adicionar uma etiqueta

1. Acesse Selecionar.
  2. Toque no arquivo ao qual você quer adicionar uma etiqueta.
  3. Toque em Compartilhar ou  >
  4. Selecione a etiqueta que você quer adicionar.

Gerenciar as etiquetas

1. Acesse Locais > Editar.
  2. Toque no nome de uma etiqueta existente.
  3. Insira o nome da nova etiqueta.
  4. Toque em OK.

Criar pastas

1. Acesse Locais.
  2. Toque em iCloud Drive, "No Meu [dispositivo]" ou no nome de um serviço de nuvem de terceiros em que você quer criar a pasta.
  3. Se você selecionar "No Meu [dispositivo]", toque em uma pasta existente do Pages, Numbers ou Keynote.
  4. Passe o dedo para baixo na tela.
  5. Toque em .
  6. Insira o nome da nova pasta. Em seguida, toque em "OK".

Se você não encontrar a opção  ou se ela estiver cinza, isso significa que o serviço de nuvem de terceiros não permite a criação de pastas.

Compartilhar e trabalhar em arquivos com amigos

Quer compartilhar um documento com um amigo ou colega? Envie a ele um link para qualquer arquivo armazenado no iCloud Drive direto do app Arquivos. Selecione o arquivo e toque em Compartilhar ou . Em seguida, envie o arquivo usando o AirDrop, Mensagens, Mail, nota compartilhada, entre outros.

Você também tem a opção de colaborar em um projeto em tempo real. O app Arquivos também permite que você faça isso com os documentos do Pages, Numbers e Keynote. Selecione o arquivo e toque em Compartilhar ou  > Adicionar Pessoas. Você pode convidá-las para colaborar usando o Mensagens ou Mail ou copiar e colar um link. Os participantes são codificados por cores. Você poderá ver quando eles estiverem online, trabalhando ativamente no documento compartilhado.

Apagar arquivos do app Arquivos

Selecione os arquivos que você quer apagar e toque em Apagar ou . Se você apagar arquivos da pasta iCloud Drive em um dispositivo, eles também serão apagados dos outros dispositivos. O iCloud Drive remove os arquivos de todos os dispositivos nos quais você está com uma sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Quando um arquivo é apagado do iCloud Drive ou "No Meu [dispositivo]", ele vai para a pasta Apagados. Se mudar de ideia ou apagar um arquivo por engano, você terá 30 dias para recuperá-lo. Acesse Locais > Apagados. Selecione o arquivo que você quer manter e toque em Recuperar. Após 30 dias, os arquivos serão removidos da pasta Apagados.

Você também pode iniciar sessão em iCloud.com no Mac ou PC, acessar o iCloud Drive e verificar a opção Apagados recentemente. Ou acessar Ajustes > Restaurar arquivos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Data da publicação: Thu Jun 21 14:01:49 GMT 2018