Usar o app Arquivos no iPhone, iPad e iPod touch

Visualize e gerencie seus arquivos de qualquer iPhone, iPad ou iPod touch. Com o app Arquivos é simples encontrar o que procura, independentemente de onde você salvou o arquivo ou de qual dispositivo está usando no momento.

Ícone do app Arquivos

O app Arquivos reúne todos os arquivos. Navegue, pesquise e organize facilmente todos os arquivos em um só lugar. Não apenas os arquivos no dispositivo que você está usando, mas também nos apps, no iCloud Drive e em outros serviços de nuvem.

Antes de começar

Se não quiser acessar arquivos do iCloud Drive no app Arquivos, será possível escolher fazer download apenas de serviços na nuvem de terceiros e adicioná-los.

Encontrar os arquivos

Para acessar seus arquivos, basta abrir o app Arquivos e selecionar o local do arquivo que você está procurando.

Salve uma cópia do seu arquivo localmente

Você pode encontrar arquivos armazenados localmente em "No meu [dispositivo]", em Locais. No iPad, basta arrastar os arquivos para a pasta "No meu iPad" para armazená-los diretamente no seu dispositivo. Se você deseja salvar um arquivo localmente no seu iPhone ou iPod touch, siga estas etapas.

1. Acesse o arquivo que você deseja armazenar no dispositivo.
  2. Toque em Selecionar > o nome do arquivo > Organizar .
  3. Em "No meu [dispositivo]", selecione uma pasta ou toque em Nova pasta para criar uma nova.
  4. Toque em Copiar.

Você também pode pressionar longamente um arquivo, tocar em Mover e selecionar para qual pasta deseja copiá-lo.

No iOS 12 ou anterior, toque no arquivo e selecione Mover. Em seguida, em "No meu [dispositivo]", selecione Numbers, Keynote ou Pages e toque em Copiar.

Mover arquivos do iCloud Drive

1. Acesse o arquivo que deseja mover.
  2. Toque em Selecionar e escolha o arquivo.
  3. Toque em Organizar .
  4. Em "No meu [dispositivo]", selecione uma pasta ou toque em Nova pasta para criar uma nova.
  5. Toque em Mover.

Você também pode pressionar longamente um arquivo, tocar em Mover e selecionar para qual pasta deseja copiá-lo.

Procurar arquivos em outros dispositivos

Siga as etapas de acordo com seu dispositivo.

• No Mac, acesse Finder > iCloud Drive.
  • Em iCloud.com, acesse o app iCloud Drive.
  • Em um PC com iCloud para Windows, acesse Explorador de Arquivos > iCloud Drive.

Organizar os arquivos

É fácil organizar todos os arquivos armazenados no iCloud Drive — incluindo os documentos do Pages, Numbers e Keynote. Quando você faz alterações usando um dispositivo, as edições são atualizadas automaticamente em todos os dispositivos por meio do iCloud Drive.

Você pode criar suas próprias pastas. Ou renomear os arquivos e as pastas que já possui pressionando-os com firmeza.

Criar pastas

1. Acesse Locais.
  2. Toque em iCloud Drive, "No Meu [dispositivo]" ou no nome de um serviço de nuvem de terceiros em que você quer criar a pasta.
  3. Passe o dedo para baixo na tela.
  4. Toque em Mais .
  5. Selecione Nova pasta.
  6. Insira o nome da nova pasta. Em seguida, toque em "OK".

No iOS 12 ou anterior, toque em Nova pasta . Se não vir a opção Nova Pasta ou ela estiver cinza, isso significa que o serviço de nuvem de terceiros não permite a criação de novas pastas.

Visualize arquivos por nome, data e tamanho ou com as etiquetas que você adicionar. Escolha etiquetas coloridas e personalizadas para usar com os arquivos como quiser. Assim, você encontrará rapidamente o projeto ou documento de que precisa.

Adicionar uma etiqueta

1. Toque em Selecionar.
  2. Toque no arquivo ao qual você quer adicionar uma etiqueta.
  3. Toque em Compartilhar > Adicionar etiquetas .
  4. Selecione a etiqueta que você quer adicionar.

Renomear uma etiqueta

1. Acesse Locais.
  2. Toque em Mais > Editar.
  3. Toque no nome de uma etiqueta existente.
  4. Insira o nome da nova etiqueta.
  5. Toque em OK.

Apagar arquivos

Selecione os arquivos que você não quer mais e toque em Apagar . Se você apagar arquivos da pasta iCloud Drive em um dispositivo, eles também serão apagados dos outros dispositivos. O iCloud Drive remove os arquivos de todos os dispositivos nos quais você está com uma sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Quando um arquivo é apagado do iCloud Drive ou "No Meu [dispositivo]", ele vai para a pasta Apagados. Se mudar de ideia ou apagar um arquivo por engano, você terá 30 dias para recuperá-lo. Acesse Locais > Apagados. Selecione o arquivo que você quer manter e toque em Recuperar. Após 30 dias, os arquivos serão removidos da pasta Apagados.

Você também pode iniciar sessão em iCloud.com no Mac ou PC, acessar o iCloud Drive e verificar a opção Apagados.

Compartilhar e trabalhar em arquivos com amigos

Quer compartilhar um documento com um amigo ou colega? Envie a ele um link para qualquer arquivo armazenado no iCloud Drive direto do app Arquivos. Selecione o arquivo, toque em Compartilhar e selecione Adicionar Pessoas. Você também pode compartilhar uma cópia do seu arquivo por meio do AirDrop, Mensagens, Mail, nota compartilhada e muito mais.

Você também tem a opção de colaborar em um projeto em tempo real. O app Arquivos também permite que você faça isso com os documentos do Pages, Numbers e Keynote. Selecione o arquivo e toque em Compartilhar ou > Adicionar Pessoas . Você pode convidá-las para colaborar usando o Mensagens ou Mail ou copiar e colar um link. Os participantes são codificados por cores. Você poderá ver quando eles estiverem online, trabalhando ativamente no documento compartilhado.

Use apps de terceiros nos Arquivos

O app Arquivos permite adicionar serviços de nuvem de terceiros, como Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive e muito mais, para que você possa acessar todos os arquivos que desejar em todos os dispositivos. Os arquivos do iCloud Drive aparecem automaticamente no app Arquivos, mas se você quiser acessar outros serviços de nuvem nesse app, precisará configurá-los.

Adicionar apps de terceiros

1. Faça download do app de serviço de nuvem de terceiros e configure-o.
  2. Abra o app Arquivos.
  3. Toque na aba Explorar.
  4. Toque em Mais > Editar.
  5. Ative os apps de terceiros que deseja usar no app Arquivos.
  6. Toque em OK.

No iOS 12 ou anterior, abra o app Arquivos e toque em Locais > Editar para adicionar aplicativos de terceiros.

Caso você não veja algum dos serviços de nuvem de terceiros no app Arquivos, consulte seu fornecedor de serviços de nuvem.

Mover arquivos de um serviço de nuvem de terceiros

1. Abra o arquivo que deseja mover.
  2. Toque em Compartilhar > Copiar.
  3. Abra a pasta para a qual você quer mover o arquivo.
  4. Pressione a tela com firmeza.
  5. Toque em Colar.

Faça mais com o app Arquivos no iPadOS

Se você estiver no iPadOS, poderá acessar arquivos em uma unidade USB, cartão SD ou disco rígido por meio do app Arquivos no iPadOS. Basta conectar a unidade e selecioná-la em Locais. Também é possível conectar-se a um servidor de arquivos nos formatos Apple File System (APFS), Mac OS Expandido, MS-DOS (FAT) e ExFAT. Você também tem a opção de exibir seus arquivos no modo Visualização por Colunas, o que é útil se tiver arquivos agrupados em várias pastas. O modo de Visualização por Colunas permite a pré-visualização de arquivos e oferece acesso a ferramentas como marcação e rotação, mesmo sem abrir um arquivo.

Conectar-se a um servidor de arquivos

1. Abra a aba Explorar.
  2. Toque em Mais .
  3. Selecione Conectar ao Servidor.
  4. Insira o endereço SMB.
  5. Toque em Conectar.
  6. O nome do servidor aparece em Compartilhado no menu Explorar.

Alternar para Visualização por Colunas

1. No modo paisagem, abra a aba Explorar.
  2. Selecione uma pasta.
  3. Deslize para baixo no lado direito da tela.
  4. Selecione Visualização por Colunas no canto superior direito.
  5. Toque em uma pasta para expandir seu conteúdo.
  6. Toque em um arquivo para ver a pré-visualização.

Para sair da Visualização por Colunas, toque em Visualização por Grade ou Visualização por Lista ou use o iPad no modo retrato.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.