Usar o app Arquivos no iPhone, iPad e iPod touch

Visualize e gerencie seus arquivos usando um iPhone, iPad ou iPod touch. Com o app Arquivos, é simples encontrar o que você procura, independentemente de qual dispositivo está usando no momento.

Encontrar os arquivos

O app Arquivos inclui os arquivos do dispositivo que você está usando, além dos arquivos em outros serviços de nuvem e apps e no iCloud Drive. Você também pode trabalhar com arquivos .zip.* Para acessar seus arquivos, basta abrir o app Arquivos e selecionar o local do arquivo que você está procurando.

Salvar uma cópia de um arquivo localmente

Você encontra os arquivos armazenados localmente em "No Meu [dispositivo]", em Locais. No iPad, basta arrastar os arquivos para a pasta "No Meu iPad" para armazená-los diretamente no dispositivo. Se você deseja salvar um arquivo localmente no iPhone ou iPod touch, siga estas etapas.

1. Acesse o arquivo que você deseja armazenar no dispositivo.
  2. Toque em Selecionar > o nome do arquivo > Organizar .
  3. Em "No Meu [dispositivo]", selecione uma pasta ou toque em Nova Pasta para criar uma outra.
  4. Toque em Copiar.

Você também pode manter pressionado um arquivo, tocar em Mover e selecionar para qual pasta deseja copiá-lo.

No iOS 12 ou anterior, toque no arquivo e selecione Mover. Em seguida, em "No Meu [dispositivo]", selecione Numbers, Keynote ou Pages e toque em Copiar.

Mover arquivos do iCloud Drive

1. Acesse o arquivo que deseja mover.
  2. Toque em Selecionar e selecione o arquivo.
  3. Toque em Organizar .
  4. Em "No Meu [dispositivo]", selecione uma pasta ou toque em Nova Pasta para criar uma outra.
  5. Toque em Mover.

Você também pode manter pressionado um arquivo, tocar em Mover e selecionar para qual pasta deseja copiá-lo.

Procurar arquivos no Mac ou PC

• Em um Mac, selecione Ir > iCloud Drive na barra de menus ou clique em iCloud Drive na barra lateral da janela do Finder.
  • Em iCloud.com, acesse o app iCloud Drive.
  • Em um PC com iCloud para Windows, abra o "Explorador de Arquivos" e clique em iCloud Drive.

* Não é possível trabalhar com pastas .zip ou diretórios protegidos por senha no app Arquivos.

Organizar os arquivos

É fácil organizar todos os arquivos armazenados no iCloud Drive — incluindo os documentos do Pages, Numbers e Keynote. Quando você faz alterações usando um dispositivo, as edições são atualizadas automaticamente em todos os dispositivos por meio do iCloud Drive.

Você pode criar as próprias pastas ou renomear os arquivos e as pastas que já tem pressionando-os firmemente.

Criar pastas

1. Acesse Locais.
  2. Toque em iCloud Drive, "No Meu [dispositivo]" ou no nome de um serviço de nuvem de terceiros em que você quer criar a pasta.
  3. Passe o dedo para baixo na tela.
  4. Toque em Mais .
  5. Selecione Nova Pasta.
  6. Insira o nome da nova pasta. Em seguida, toque em "OK".

No iOS 12 ou anterior, toque em Nova Pasta . Se não vir a opção Nova Pasta  ou ela estiver cinza, isso indicará que o serviço de nuvem de terceiros não permite a criação de outras pastas.

Visualize arquivos por nome, data e tamanho ou com as etiquetas que você adicionar. Escolha etiquetas coloridas e personalizadas para usar com os arquivos como quiser. Assim, você encontrará rapidamente o projeto ou documento de que precisa.

Adicionar uma etiqueta

1. Toque em Selecionar.
  2. Toque no arquivo ao qual você quer adicionar uma etiqueta.
  3. Toque em Compartilhar  > Adicionar Etiquetas
  4. Selecione a etiqueta que você quer adicionar.

Renomear uma etiqueta

1. Acesse Locais.
  2. Toque em Mais  > Editar.
  3. Toque no nome de uma etiqueta existente.
  4. Insira o nome da nova etiqueta.
  5. Toque em OK.

Apagar arquivos

Selecione os arquivos que você não quer mais e toque em Apagar . Se você apagar arquivos da pasta iCloud Drive em um dispositivo, eles também serão apagados dos outros dispositivos. O iCloud Drive remove os arquivos de todos os dispositivos nos quais você está com uma sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Quando um arquivo é apagado do iCloud Drive ou "No Meu [dispositivo]", ele vai para a pasta Apagados. Se mudar de ideia ou apagar um arquivo por engano, você terá 30 dias para recuperá-lo. Acesse Locais > Apagados. Selecione o arquivo que você quer manter e toque em Recuperar. Após 30 dias, os arquivos serão removidos da pasta Apagados.

Você também pode iniciar sessão em iCloud.com no Mac ou PC, acessar o iCloud Drive e verificar a opção Apagados recentemente.

Compartilhar pastas e arquivos com amigos ou colegas

Deseja compartilhar um documento com um amigo ou colega? É possível compartilhar qualquer pasta ou arquivo armazenado no iCloud Drive usando diretamente o app Arquivos. No iCloud Drive, toque em Selecionar, escolha o arquivo ou pasta que deseja compartilhar, toque em Compartilhar  e selecione Adicionar Pessoas. Você pode compartilhar uma pasta ou arquivo pelo AirDrop, Mensagens, Mail e outros.  Saiba mais sobre como funcionam o compartilhamento de pasta e o compartilhamento de arquivos no iCloud Drive.

Além disso, você pode colaborar em um projeto em tempo real. O app Arquivos também permite que você faça isso com os documentos do Pages, Numbers e Keynote. Selecione o arquivo e toque em Compartilhar ou  > Adicionar Pessoas . Você pode convidá-las para colaborar usando o Mensagens ou Mail ou copiar e colar um link. Os participantes são codificados por cores. Você poderá ver quando eles estiverem online, trabalhando ativamente no documento compartilhado.

Usar apps de terceiros no app Arquivos

O app Arquivos permite adicionar serviços de nuvem de terceiros, como Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive e muito mais, para que você possa acessar todos os arquivos que deseja em todos os dispositivos. Os arquivos do iCloud Drive aparecem automaticamente no app Arquivos, mas se você quiser acessar outros serviços de nuvem nesse app, precisará configurá-los.

Adicionar apps de terceiros

1. Faça download do app de serviço de nuvem de terceiros e configure-o.
  2. Abra o app Arquivos.
  3. Toque na aba Explorar.
  4. Toque em Mais  > Editar.
  5. Ative os apps de terceiros que deseja usar no app Arquivos.
  6. Toque em OK.

Caso você não veja algum dos serviços de nuvem de terceiros no app Arquivos, consulte seu fornecedor de serviços de nuvem.

No iOS 12 ou anterior, abra o app Arquivos e toque em Locais > Editar para adicionar apps de terceiros.

Mover arquivos de um serviço de nuvem de terceiros

1. Abra o arquivo que deseja mover.
  2. Toque em Compartilhar  > Copiar.
  3. Abra a pasta para a qual você quer mover o arquivo.
  4. Pressione firmemente a tela.
  5. Toque em Colar.

Fazer mais com o app Arquivos no iPadOS

No iPadOS, é possível usar o app Arquivos para acessar arquivos em uma unidade flash USB, cartão SD ou disco rígido. Basta conectar o dispositivo de armazenamento e selecioná-lo em Locais. Você também pode estabelecer conexão com um armazenamento não criptografado em um servidor de arquivos caso esse armazenamento use o formato APFS, Mac OS Expandido, MS-DOS (FAT) ou ExFAT. Além disso, você pode exibir os arquivos no modo Visualização por Colunas, o que é útil quando há arquivos agrupados em várias pastas. O modo Visualização por Colunas permite a pré-visualização de arquivos e oferece acesso a ferramentas como marcação e rotação, mesmo sem abrir um arquivo.

Estabelecer conexão com um servidor de arquivos

1. Abra a aba Explorar.
  2. Toque em Mais .
  3. Selecione "Conectar ao Servidor".
  4. Insira o endereço SMB.
  5. Toque em Conectar.
  6. O nome do servidor aparece em Compartilhado no menu Explorar.

Alternar para Visualização por Colunas

1. Com o dispositivo na horizontal, abra a aba Explorar.
  2. Selecione uma pasta.
  3. Deslize o dedo do lado direito da tela para baixo.
  4. Selecione "Visualização por Colunas"  no canto superior direito.
  5. Toque em uma pasta para expandir seu conteúdo.
  6. Toque em um arquivo para ver a pré-visualização.

Para sair da Visualização por Colunas, toque em "Visualização por Grade"  ou "Visualização por Lista"  ou use o iPad na vertical.

Se você precisar de ajuda

Se não deseja acessar arquivos do iCloud Drive no app Arquivos, você pode adicionar apenas serviços de nuvem de terceiros e fazer download deles.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.