Introdução ao Keynote Live

Use o Keynote para reproduzir sua apresentação pela Internet para que todos consigam vê-la ao mesmo tempo, em seus próprios dispositivos e em qualquer lugar.

Antes de começar

Para reproduzir a apresentação online com o Keynote Live, é necessário atualizar o Keynote para iOS ou para Mac para a versão mais recente ou usar o Keynote em iCloud.com. Você também deve iniciar uma sessão no iCloud no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e armazenar a apresentação no iCloud Drive.

Você pode convidar até 100 pessoas de qualquer lugar ou até 35 pessoas de sua rede Wi-Fi local. Para assistir a apresentações, essas pessoas precisam ter um navegador ou a versão mais recente do app Keynote para iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Não precisam ter uma conta do iCloud para assistir a apresentações.

Iniciar uma apresentação no iPhone, iPad ou iPod touch

1. No app Keynote, abra a apresentação. Toque em .
  2. Toque em Use Keynote Live (Usar Keynote Live) e, em seguida, toque em Continuar. Um link do Keynote Live será criado para a apresentação.
  3. Toque em Invite Viewers (Convidar Espectadores). Selecione o serviço que deseja usar para enviar o convite e adicione os participantes. Toque em Enviar ou Post (Publicar). Também é possível copiar o link da apresentação e colá-lo onde desejar.
  4. Se quiser que os convidados precisem inserir uma senha para ver a apresentação, toque em Mais Opções. Toque em Adicionar Senha, insira a senha e toque em OK. Não se esqueça de enviar a senha aos convidados.
  5. Quando os convidados estiverem prontos para assistir à apresentação, toque em Play Now (Reproduzir Agora). Se desejar iniciar a apresentação depois, toque em Play Later (Reproduzir Depois). Se tocar em Play Later (Reproduzir Depois), você poderá convidar mais pessoas e adicionar ou alterar a senha do Keynote Live. Quando estiver pronto para reproduzir a apresentação, toque em  na barra de ferramentas e, em seguida, toque em Play on Keynote Live (Reproduzir no Keynote Live).

Ao usar o Keynote Live para reproduzir uma apresentação em um iPhone, iPad ou iPod touch, não é possível usar o recurso de destaque para anotar nos slides.

Iniciar uma apresentação no Mac

1. Clique em  na barra de ferramentas.
  2. Clique em Continuar. Um link do Keynote Live será criado para a apresentação.
  3. Clique em Invite Viewers (Convidar Espectadores). Selecione o serviço que deseja usar para enviar o convite e adicione os participantes. Clique em Enviar ou Post (Publicar). Também é possível copiar o link da apresentação e colá-lo onde desejar.
  4. Se quiser que os convidados precisem inserir uma senha para ver a apresentação, clique em Mais Opções. Selecione Require password (Requer senha), digite a senha e clique em Definir Senha. Não se esqueça de enviar a senha aos convidados.
  5. Quando os convidados estiverem prontos para assistir à apresentação, clique em Play Now (Reproduzir Agora). Se desejar iniciar a apresentação depois, clique em Play Later (Reproduzir Depois). Se clicar em Play Later (Reproduzir Depois), você poderá convidar mais pessoas e adicionar ou alterar a senha do Keynote Live. Quando estiver pronto para reproduzir a apresentação, clique em na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Play on Keynote Live (Reproduzir no Keynote Live).

Iniciar uma apresentação no Keynote para iCloud

1. Abra a apresentação, clique em na barra de ferramentas e selecione Use Keynote Live (Usar o Keynote Live). Clique em Continuar. Um link para a apresentação será criado em iCloud.com. Quando desejar acessá-lo, clique em  e em Keynote Live Settings (Ajustes do Keynote Live).
  2. Se desejar que os convidados insiram uma senha para ver a apresentação, clique em More options (Mais Opções). Clique em Adicionar senha, digite uma senha e clique em Definir senha.
  3. Clique em Invite Viewers (Convidar Espectadores). Digite os endereços de e-mail das pessoas que você deseja convidar e clique em Enviar. Também é possível copiar o link da apresentação e colá-lo onde desejar.
  4. Quando os convidados estiverem prontos para assistir à apresentação, clique em Play Now (Reproduzir Agora). Se desejar iniciar a apresentação depois, clique em Play Later (Reproduzir Depois). Se clicar em Play Later (Reproduzir Depois), você poderá convidar mais pessoas e adicionar ou alterar a senha do Keynote Live. Quando estiver pronto para reproduzir a apresentação, clique em  na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Play on Keynote Live (Reproduzir no Keynote Live).

Sobre a reprodução de apresentações

Se tiver compartilhado a apresentação e permitido que seja editada por outras pessoas, elas poderão fazer edições enquanto você apresenta. As pessoas que assistirem à apresentação só verão as alterações depois que você reiniciá-la. Somente o criador da apresentação pode exibi-la no Keynote Live, mesmo que seja compartilhada com outros participantes.

Ao usar o Keynote Live para reproduzir uma apresentação, os slides são exportados para o iCloud como arquivos temporários. Para garantir que a reprodução seja perfeita, todos os arquivos são transmitidos para os dispositivos dos convidados assim que você inicia a apresentação. Somente as pessoas com o link do Keynote Live (e a senha, se você definir uma) conseguem acessar os arquivos.

Usar o Keynote Remote com o Keynote Live

Se você desejar usar o Keynote Remote para controlar a apresentação no Keynote Live, inicie a apresentação no Keynote Live antes. Depois de iniciar a reprodução da apresentação, você poderá usar o controle remoto para controlá-la.

Se você iniciar a apresentação com o controle remoto, apenas a reprodução local poderá ser usada.

O Keynote Remote só controla o Keynote Live quando a apresentação é iniciada no Keynote para Mac ou no Keynote para iOS.

Desativar o Keynote Live

Se você não quiser que outras pessoas tenham acesso à apresentação, desative o Keynote Live:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, com a apresentação aberta, toque em e, em seguida, toque em Keynote Live Settings (Ajustes do Keynote Live). Toque em Turn Off Keynote Live (Desativar Keynote Live).
  • No Mac, com a apresentação aberta, clique em  na barra de ferramentas. Clique em Turn Off Keynote Live (Desativar Keynote Live).
  • No Keynote para iCloud, clique em e selecione Keynote Live Settings (Ajustes do Keynote Live). Clique em Turn Off Keynote Live (Desativar Keynote Live).

Ao desativar o Keynote Live, o link da apresentação deixa de funcionar. Se você decidir ativar o Keynote Live novamente para a apresentação em questão, o link original continuará funcionando.