Adicione uma música a uma playlist do Apple Music sem adicioná-la à biblioteca

Os assinantes do Apple Music podem adicionar músicas a playlists sem precisar adicioná-las à biblioteca.

Com o Apple Music, ao adicionar uma música do catálogo do aplicativo a uma lista, é possível desativar a opção de adicioná-la automaticamente à biblioteca. Por exemplo, se criar uma playlist de músicas natalinas, poderá adicionar músicas a ela sem que elas sejam tocadas quando você ouvir sua biblioteca na ordem aleatória em julho.

Ao tentar adicionar uma música do catálogo do Apple Music à biblioteca após atualizar para o software mais recente em todos os dispositivos (iOS 9.3 ou posterior, iTunes 12.3.3 ou posterior, tvOS 9.2 ou posterior e Apple Music 0.9.7 ou posterior no Android), uma mensagem perguntando se você deseja adicionar a música à biblioteca ou a uma playlist será exibida.

A qualquer momento, você pode alterar o ajuste para adicionar as músicas à biblioteca. Se você alterar esse ajuste em um dispositivo, ele também será alterado nos demais dispositivos em que você iniciar sessão usando o mesmo ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

O iPhone, iPad ou iPod touch devem ter o iOS 9.3 ou posterior. (Saiba como atualizar o software do iOS no dispositivo.) Depois, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Música.
  2. Desative a opção "Adicionar Músicas de Playlists".

No Mac ou PC

O Mac ou PC devem ter o iTunes 12.3.3 ou posterior. (Faça download da versão mais recente do iTunes.) Depois, siga estas etapas:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Na aba Geral, desmarque a opção "Adicionar músicas à Biblioteca ao adicioná-las a playlists" para desativá-la.
  4. Clique em OK para salvar as alterações.

Na Apple TV (4ª geração)

A Apple TV (4ª geração) deve ter o tvOS 9.2 ou posterior. (Saiba como atualizar o software da Apple TV.) Depois, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Apps > Música.
  2. Passe o dedo para baixo na superfície Touch do controle remoto até encontrar a opção "Adicionar Itens de Playlists à Biblioteca" e toque na superfície Touch para desativá-la.

No telefone Android

Verifique se você tem o Apple Music 0.9.7 ou posterior. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o app Apple Music.
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone do menu ícone do menu android .
  3. Toque em Ajustes.
  4. Desative a opção "Adicionar Músicas de Playlists".

Mover músicas da biblioteca para uma lista

Se você tiver músicas na biblioteca que deseja mover para uma lista e remover da Biblioteca de Música do iCloud, será necessário primeiroapagar a música da biblioteca, o que a removerá de todas as listas. Em seguida, adicione a música do catálogo do Apple Music de volta à biblioteca e adicione-a somente a uma lista.