Adicione uma música a uma playlist do Apple Music sem adicioná-la à biblioteca

Ao assinar o Apple Music, você pode adicionar músicas a playlists sem precisar adicioná-las à biblioteca.

Com o Apple Music, ao adicionar uma música do catálogo do aplicativo a uma lista, é possível desativar a opção de adicioná-la automaticamente à biblioteca. Por exemplo, se você criar uma playlist de músicas natalinas, poderá adicionar músicas a ela, mas as músicas não serão reproduzidas quando você ouvir a biblioteca na ordem aleatória.

Antes de alterar os ajustes, verifique se você tem as versões mais recentes do iOS, iPadOSmacOS, tvOS e app Apple Music no Android.

Saiba como criar e compartilhar playlists.

Desativar a opção "Adicionar Músicas de Playlists"

Siga as etapas abaixo de acordo com seu dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra Ajustes.
  2. Role para baixo e toque em Música.
  3. Desative a opção "Adicionar Músicas de Playlists".

No Mac

1. Abra o app Apple Music.
  2. Na barra de menus, selecione Música > Preferências.
  3. Clique na aba Avançado.
  4. Desmarque a opção "Adicionar músicas à Biblioteca ao adicioná-las a playlists".
  5. Clique em OK.

Na Apple TV

1. Acesse Ajustes.
  2. Selecione Apps > Música.
  3. Role para baixo até a opção "Adicionar Músicas de Playlists à Biblioteca" e desative-a.
    Apple TV mostrando a tela Ajustes de Música. O ajuste

No dispositivo Android

1. Abra o app Apple Music.
  2. No canto superior direito, toque no botão de menu botão .
  3. Toque em Ajustes.
  4. Desative a opção "Adicionar Músicas de Playlists".

Mover músicas da biblioteca para uma playlist

1. Apague a música da biblioteca. Isso removerá a música de todas as playlists e dispositivos com a opção Sincronizar Biblioteca ativada.
  2. Busque a música que você apagou no Apple Music.
    • No iPhone, iPad ou iPod touch, mantenha a música pressionada.
    • No Mac, clique no botão de mais  ao lado da música.
  3. Toque ou clique em "Adicionar à Playlist".