Adicione uma música a uma playlist do Apple Music sem adicioná-la à biblioteca

Os assinantes do Apple Music podem adicionar músicas a playlists sem precisar adicioná-las à biblioteca.

Com o Apple Music, ao adicionar uma música do catálogo do aplicativo a uma lista, é possível desativar a opção de adicioná-la automaticamente à biblioteca. Por exemplo, se criar uma playlist de músicas natalinas, poderá adicionar músicas a ela sem que elas sejam tocadas quando você ouvir sua biblioteca na ordem aleatória em julho.

Antes de alterar os ajustes, verifique se você tem as versões mais recentes do iOS, macOS, iTunes, tvOS e app Apple Music no Android.

Saiba como criar e compartilhar playlists.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > Música.
  2. Desative a opção "Adicionar Músicas de Playlists".
    iPhone X aberto nos Ajustes de Música. A opção

No Mac ou PC

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Na aba Geral, desmarque a opção "Adicionar músicas à Biblioteca ao adicioná-las a playlists" para desativá-la.
    Aba Geral do painel Preferências do iTunes. A caixa de seleção
  4. Clique em OK para salvar as alterações.

Na Apple TV

1. Acesse Ajustes > Apps > Música.
  2. Passe o dedo para baixo na superfície Touch do controle remoto até encontrar a opção "Adicionar Itens de Playlists à Biblioteca" e toque na superfície Touch para desativá-la.
    Apple TV mostrando a tela Ajustes de Música. O ajuste

No telefone Android

1. Abra o app Apple Music.
  2. No canto superior esquerdo, toque em ícone do Menu.
  3. Toque em Ajustes.
  4. Desative a opção "Adicionar Músicas de Playlists".
    Telefone Android com os Ajustes do app Apple Music aberto. A opção

Mover músicas da biblioteca para uma lista

Se você tiver músicas na biblioteca que deseja mover para uma lista e remover da Biblioteca de Música do iCloud, será necessário primeiroapagar a música da biblioteca, o que a removerá de todas as listas. Em seguida, adicione a música do catálogo do Apple Music de volta à biblioteca e adicione-a somente a uma lista.