Adicionar uma música a uma playlist do Apple Music sem adicioná-la à biblioteca

Os assinantes do Apple Music podem adicionar músicas a playlists sem precisar adicioná-las à biblioteca.

Ao adicionar uma música do catálogo do Apple Music a uma playlist, é possível desativar a opção de adicioná-la automaticamente à biblioteca. Por exemplo, se você criar uma playlist de músicas natalinas, poderá adicionar músicas a ela, mas as músicas não serão reproduzidas quando você ouvir a biblioteca na ordem aleatória.

Antes de alterar os ajustes, verifique se você tem as versões mais recentes do iOS, macOS, iTunes, tvOS e app Apple Music no Android.

Saiba como criar e compartilhar playlists.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > Música.
  2. Desative a opção "Adicionar Músicas de Playlists".
    iPhone X aberto nos Ajustes de Música. A opção

No Mac ou PC

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Na aba Geral, desmarque a opção "Adicionar músicas à Biblioteca ao adicioná-las a playlists" para desativá-la.
    Aba Geral do painel Preferências do iTunes. A caixa de seleção
  4. Clique em OK para salvar as alterações.

Na Apple TV

1. Acesse Ajustes > Apps > Música.
  2. Passe o dedo para baixo na superfície Touch do controle remoto até encontrar a opção "Adicionar Itens de Playlists à Biblioteca" e toque na superfície Touch para desativá-la.
    Apple TV mostrando a tela Ajustes de Música. O ajuste

No dispositivo Android

1. Abra o app Apple Music.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca, Para Você, Explorar ou Rádio.
  3. Toque no botão de menu botão .
  4. Toque em Ajustes.
  5. Desative a opção "Adicionar Músicas de Playlists".
    Telefone Android mostrando o ajuste

Mover músicas da biblioteca para uma lista

Se você tiver músicas na biblioteca que deseja mover para uma lista e remover da Biblioteca de Música do iCloud, será necessário primeiroapagar a música da biblioteca, o que a removerá de todas as listas. Em seguida, adicione a música do catálogo do Apple Music de volta à biblioteca e adicione-a somente a uma lista.