Novidades do Sala de Aula

Saiba mais sobre as últimas atualizações do Sala de Aula para iPad e do Sala de Aula para Mac.

O Sala de Aula transforma o iPad ou o Mac em um avançado assistente de ensino que ajuda o professor a orientar os alunos com iPads em uma aula, acompanhar o progresso deles e mantê-los no caminho certo. Com o Sala de Aula, você consegue abrir o mesmo app nos dispositivos de todos os alunos ao mesmo tempo ou abrir um app diferente para cada grupo de alunos. O Sala de Aula ajuda os professores a se concentrarem no ensino para que os alunos possam se concentrar na aprendizagem.

Novidades do Sala de Aula 3.7 para iPad e Sala de Aula 2.7 para Mac

• Compartilhe facilmente arquivos com os alunos como um item de ação nas agendas

• Encontre agendas rapidamente com uma nova visualização em lista e a capacidade de buscar e classificar

Versões anteriores

Conheça as novidades das versões anteriores do Sala de Aula para Mac e do Sala de Aula para iPad.

Novidades do Sala de Aula 3.6.1 para iPad e Sala de Aula 2.6.1 para Mac

• Crie planos de aula inteligentes usando agendas para acompanhar a programação diária

• Atribua ações para cada tarefa em uma agenda para facilitar ainda mais o uso de várias ferramentas para aprender ao mesmo tempo

• Atribua expectativas de prazo e use o temporizador integrado para cada tarefa para aumentar os minutos de instrução

• Abra uma aula diretamente de uma agenda para começar imediatamente

• Salve e duplique agendas para usá-las mais uma vez rapidamente para a mesma aula ou outra

• Abra várias janelas do app Sala de Aula para criar, editar e visualizar agendas e aulas em tempo real

Saiba mais sobre os requisitos do app Sala de Aula para classes sincronizadas com o Apple School Manager, Requisitos do Sala de Aula para classes sincronizadas com o MDM e classes não gerenciadas.

Para usar o Sala de Aula no macOS Monterey, é necessário ter o Sala de Aula 2.5 ou posterior.

Novidades do Sala de Aula 2.5 para Mac

• Esta atualização contém correções de erros e melhorias de desempenho.

Novidades do Sala de Aula 2.4.1 para Mac

Participar das sessões do Sala de Aula remotamente pela Internet ou nas proximidades via Bluetooth

• Estudantes recebem uma notificação com um toque e um banner quando há uma solicitação para estabelecer conexão com uma sessão remota do Sala de Aula

• Os controles aprimorados permitem que estudantes saiam de uma sessão remota do Sala de Aula e definam um horário para sair automaticamente quando o dispositivo estiver em repouso

• As sessões do Sala de Aula podem acomodar ao mesmo tempo estudantes remotos e nas proximidades

Melhorias no gerenciamento de grupos e nos controles

• Usar a barra de navegação lateral para criar, gerenciar e editar grupos com menos toques

• Usar grupos inteligentes para visualizar rapidamente estudantes com base em proximidade ou em conexões remotas e app em primeiro plano

• Gerenciar os dispositivos de estudantes com base no status do dispositivo, incluindo o tipo de dispositivo, online ou offline e bateria fraca

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.4.1 para Mac.

Novidades do Sala de Aula 2.3 para Mac

• Criar e editar aulas que sincronizam com o Apple School Manager

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.3 para Mac.

Novidades do Sala de Aula 2.2 para Mac

• Acessar as classes configuradas pelo Apple School Manager iniciando sessão no dispositivo com um ID Apple gerenciado

• Usar o AirPlay para projetar dados da turma na Apple TV ao convidar alunos a participar de uma turma criada por professor

• Ajustar o tamanho da tela dos alunos usando o recurso Pinch-to-Zoom

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.2 para Mac.

Novidades do Sala de Aula 2.1 para Mac

• Agora, os professores podem ocultar o app aberto no dispositivo dos alunos, voltando para a tela de início no iPad e para o Finder em computadores Mac.

• Essa atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.1 para Mac.

Novidades do Sala de Aula 2.0 para Mac

• Gerenciar os computadores Mac com macOS Mojave 10.14.4 ou posterior dos alunos

• Acessar links em apps compatíveis com o ClassKit

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.0 para Mac.

Novidades do Sala de Aula 1.0.1 para Mac

Professores não precisam mais de credenciais de administrador quando os alunos se conectarem a sessões de aulas criadas por administradores.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 1.0.1 para Mac.

Sobre o Sala de Aula 1.0 para Mac

Agora, o Sala de Aula está disponível para Mac, trazendo os mesmos recursos que a versão para iPad.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 1.0 para Mac.

Novidades do Sala de Aula 3.5 para iPad

• Esta atualização contém correções de erros e melhorias de desempenho.

Novidades do Sala de Aula 3.4.1 para iPad

Participar das sessões do Sala de Aula remotamente pela Internet ou nas proximidades via Bluetooth

• Estudantes recebem uma notificação com um toque e um banner quando há uma solicitação para estabelecer conexão com uma sessão remota do Sala de Aula

• Os controles aprimorados permitem que estudantes saiam de uma sessão remota do Sala de Aula e definam um horário para sair automaticamente quando o dispositivo estiver em repouso

• As sessões do Sala de Aula podem acomodar ao mesmo tempo estudantes remotos e nas proximidades

Melhorias no gerenciamento de grupos e nos controles

• Usar a barra de navegação lateral para criar, gerenciar e editar grupos com menos toques

• Usar grupos inteligentes para visualizar rapidamente estudantes com base em proximidade ou em conexões remotas e app em primeiro plano

• Gerenciar os dispositivos de estudantes com base no status do dispositivo, incluindo o tipo de dispositivo, online ou offline e bateria fraca

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 3.4.1 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 3.3 para iPad

• Criar e editar aulas que sincronizam com o Apple School Manager

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 3.3 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 3.2 para iPad

• Acessar as classes configuradas pelo Apple School Manager iniciando sessão no dispositivo com um ID Apple gerenciado

• Usar o AirPlay para projetar dados da turma na Apple TV ao convidar alunos a participar de uma turma criada por professor

• Ajustar o tamanho da tela dos alunos usando o recurso Pinch-to-Zoom

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 3.2 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 3.1.1 para iPad

• Essa atualização contém correções de erros e melhorias de desempenho.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 3.1.1 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 3.1 para iPad

• Agora, os professores podem ocultar o app aberto no dispositivo dos alunos, voltando para a tela de Início no iPad e para o Finder em computadores Mac.

• Compatibilidade com o Modo Escuro

• Essa atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 3.1 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 3.0 para iPad

• Gerenciar os computadores Mac com macOS Mojave 10.14.4 ou posterior dos alunos

• Acessar links em apps compatíveis com o ClassKit

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 3.0 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 2.3.1 para iPad

• Maior confiabilidade dos alunos ao participarem de uma aula.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.3.1 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 2.3 para iPad

• Compatibilidade com o iOS 12

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.3 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 2.2 para iPad

• Agora, o recurso Direcionar oferece a opção de bloquear o dispositivo do aluno no app desejado.

• As novas restrições do iOS exigem a autorização do professor para sair de uma sala de aula criada por professores em um dispositivo de aluno supervisionado.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.2 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 2.1 para iPad

• Quando o professor encerra uma aula, uma nova tela mostra um resumo das linhas do tempo da atividade dos alunos antes de voltar para a tela de seleção de aulas.

• Compartilhe URLs, documentos, imagens e muito mais com os alunos individualmente ou em grupos usando o novo recurso de arrastar e soltar arquivos no iOS 11.

• Três novas restrições de perfil de configuração permitem definir, configurar ou forçar os ajustes "Entrar em Classes", "Bloquear Apps e Dispositivo" e "AirPlay e Ver Tela" em salas criadas por professores para corresponder ao comportamento de salas criadas por administradores.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.1 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 2.0 para iPad

• Crie aulas no Sala de Aula e convide alunos próximos para participarem.

• Compartilhe documentos e links com os dispositivos dos alunos via AirDrop (substitui a extensão de compartilhamento do Sala de Aula).

• Os alunos podem compartilhar documentos e links com o professor via AirDrop.

• Desative o áudio nos dispositivos dos alunos.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 2.0 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 1.1.2 para iPad

• Correção de um problema que, em alguns casos, impedia que o Sala de Aula descobrisse dispositivos de alunos próximos.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 1.1.2 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 1.1.1 para iPad

• Compatibilidade aprimorada com dispositivos Apple TV protegidos por código de acesso.

• Edite um grupo com o app aberto no Slide Over ou no Split View.

• Filtre apps por nome na caixa de diálogo de ação Abrir App.

Saiba mais sobre os requisitos do Sala de Aula 1.1.1 para iPad.

Novidades do Sala de Aula 1.1 para iPad

• Uma nova extensão de compartilhamento permite enviar links do Safari e de outros apps pela folha de compartilhamento.

• Acesse os cursos do iTunes U.

• Adicione e remova alunos de grupos criados por professores.

Saiba mais sobre os recursos e requisitos do Sala de Aula 1.1 para iPad

Sobre o Sala de Aula 1.0 para iPad

Saiba mais sobre os recursos e requisitos do Sala de Aula 1.0 para iPad.

Atribuir iPads compartilhados aos alunos

• Quando configurado, o Sala de Aula se conecta a dispositivos de alunos próximos.

• O Sala de Aula atribui o aluno certo a cada iPad compartilhado de maneira inteligente com base no dispositivo que ele usou pela última vez.

• Quando os alunos terminam as atividades, o professor pode facilmente encerrar a sessão deles para preparar os iPads compartilhados para a próxima aula.

Iniciar, focar ou pausar o trabalho dos alunos

• Abra qualquer app, site ou livro nos dispositivos dos alunos com um toque.

• Bloqueie os dispositivos para usar um só app e ajudar os alunos a se concentrarem.

• Bloqueie as telas para pausar o trabalho ou recuperar a atenção da classe.

Ver o que os alunos estão vendo com o recurso "Visualização da Tela"

• Tenha uma visão geral das telas de todos os alunos ao mesmo tempo.

• Foque a tela de um único aluno.

• Os alunos são informados quando suas telas são visualizadas.

Compartilhar o trabalho dos alunos na Apple TV da sala de aula

• Mostre para a classe o excelente trabalho que seus alunos estão fazendo.

• Use o AirPlay para exibir a tela de um aluno sem o uso de fios.

• Os alunos são informados quando suas telas são exibidas.

Redefinir senhas esquecidas diretamente na sala de aula

• Redefina a senha de um ID Apple gerenciado sem precisar entrar em contato com o departamento de TI

Organizar os dispositivos dos alunos por grupos

• O Sala de Aula cria automaticamente grupos de alunos com base nos apps que estão usando.

• Os professores podem criar grupos para dividir os alunos em equipes de projeto.

• Aplique ações a grupos inteiros ou a alunos individuais dentro de grupos.

Ideal para usar com dispositivos individuais e iPads compartilhados dos alunos

• Todas as ações são realizadas somente pela rede local.