Perguntas frequentes sobre o ATLAS

Saiba mais sobre o Sistema de administração de aprendizagem técnica da Apple (ATLAS).

O que é o ATLAS?

O Sistema de administração de aprendizagem técnica da Apple (ATLAS) é o site de treinamento em serviço do AppleCare para treinamentos online e outros recursos de aprendizagem. Use o ATLAS para se preparar para as certificações exigidas para reparar produtos Apple.

Como faço para acessar o ATLAS?

Para acessar o ATLAS é necessário ter uma conta ativa do Global Service Exchange (GSX) ou adquirir o treinamento técnico AppleCare.

• As contas do GSX são restritas aos técnicos que trabalham nos centros de serviço autorizado Apple. Se você acabou de receber uma conta do GSX, aguarde 24 horas para acessar o site do ATLAS.
  • Os Revendedores Autorizados Apple e a Apple Online Store vendem o treinamento técnico AppleCare em várias partes do mundo. Acesse o Registro na Central de atendimento a empresas do AppleCare para registrar sua assinatura. Depois de se registrar, aguarde 24 horas para acessar o site do ATLAS.

Por que não consigo ver os cursos?

Se você se registrou e não consegue ver os cursos do ATLAS, é provável que seu registro ainda esteja sendo processado. Depois de se registrar, aguarde 24 horas e tente novamente.

Como faço para encontrar os cursos necessários?

Se você está estudando para um exame de certificação específico, clique no menu Cursos do ATLAS e selecione a opção Cursos Opcionais. Clique na área adequada na coluna do meio para ver o caminho de certificação:

• Noções básicas de serviço de 2018 para o exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A)
  • ACMT 2018 para o Exame de Certificação de Serviço Mac – ACMT 2018 (MAC-18A)
  • ACiT 2018 para o Exame de Certificação de Serviço iOS – ACiT 2018 (iOS-18A)

Você também pode procurar os cursos pelo nome do produto. Use o campo de busca no canto superior direito da tela do ATLAS.

Por que não consigo ver os cursos obrigatórios?

Os cursos do ATLAS geralmente estão em Cursos Opcionais. Se for informado de que há um curso obrigatório específico no ATLAS, você poderá fazer uma busca individual.

Como é feita a organização dos cursos?

Os cursos do ATLAS são divididos em capítulos e páginas. Os capítulos são designados pelos círculos na barra de progresso cinza-claro na parte superior da tela, e as páginas estão localizadas dentro de cada capítulo. Ao concluir um capítulo, o círculo fica verde. Use as setas dos lados esquerdo e direito da página para navegar pelo curso.

Por que não consigo concluir um curso?

Você precisa concluir todas as páginas em cada capítulo do cursos em uma sessão. Se você sair de um capítulo antes de visualizar todas as páginas e concluir todas as interações, precisará iniciar o capítulo novamente. Para concluir um capítulo, também é necessário fazer todos os exercícios ou testes presentes.

Quando um curso for concluído, todos os círculos da barra de progresso cinza-claro na parte superior da tela ficarão verdes. Se os círculos estiverem verdes, mas você receber um erro, atualize a página no navegador. Se o capítulo estiver em amarelo, isso indicará que ele está incompleto.

Por que não consigo concluir um teste?

Cada teste do curso informa quando é finalizado. Na maioria dos casos, você deve responder a todas as perguntas do teste corretamente para concluí-lo. Se você não receber um aviso de conclusão, verifique se todas as perguntas foram respondidas. Se necessário, atualize a página do teste e faça-o novamente.

Por onde posso enviar comentários ou perguntas sobre os cursos do ATLAS?

Cada curso possui um link de comentários para que você possa informar problemas relacionados ao conteúdo. Envie outros comentários ou perguntas gerais relacionados ao ATLAS para svc.trng@apple.com.