Desativar a assinatura de pacotes de conexões SMB 2 e SMB 3

Saiba como desativar a assinatura de pacotes no Mac.

No macOS 10.13.4 e posterior, a assinatura de pacotes está desativada por padrão. A assinatura de pacotes de conexões SMB 2 ou SMB 3 será ativada automaticamente (quando necessário) se o servidor oferecer essa opção. As instruções neste artigo se aplicam ao macOS 10.13.3 e anterior.

Ao usar uma conexão SMB 2 ou SMB 3, a assinatura de pacotes é ativada por padrão. Você poderá desativar a assinatura de pacotes se:

• O desempenho diminuir quando você se conectar a um servidor de terceiros.
  • Você não conseguir se conectar a um servidor que não é compatível com a assinatura de pacotes.
  • Você não conseguir conectar um dispositivo de terceiros ao servidor SMB do macOS.

Se você desativar a assinatura de pacotes, diminuirá a segurança da conexão SMB. Desative a assinatura de pacotes somente se o cliente e o servidor estiverem em uma rede segura.

Desativar a assinatura de pacotes de um cliente do macOS

Verifique se o computador com macOS tem um arquivo /etc/nsmb.conf.

Se o computador com macOS tiver um arquivo /etc/nsmb.conf

1. Abra o arquivo /etc/nsmb.conf.
  2. Defina o valor signing_required para "no" da seguinte maneira:
    [default]
    signing_required=no

3. Salve o arquivo /etc/nsmb.conf.
  4. Desconecte e reconecte os compartilhamentos de SMB instalados para que as alterações sejam aplicadas.

Se o computador com macOS não tiver um arquivo /etc/nsmb.conf

1. Abra o Terminal.
  2. Use estes comandos para criar um arquivo /etc/nsmb.conf com um valor signed_required definido como "no":
    sudo -s
    echo "[default]" >> /etc/nsmb.conf
    echo "signing_required=no" >> /etc/nsmb.conf
    exit

3. Desconecte e reconecte os compartilhamentos de SMB instalados para que as alterações sejam aplicadas.

Desativar a assinatura de pacotes em um computador com macOS que hospeda compartilhamentos de SMB

Siga as etapas no macOS ou macOS Server.

No macOS

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento.
  2. Desmarque a caixa de seleção "Compartilhamento de Arquivos" e feche o painel Compartilhamento.
  3. No Terminal, use este comando:
    sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server SigningRequired -bool FALSE
  4. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento.
  5. Marque a caixa de seleção "Compartilhamento de Arquivos" e feche o painel Compartilhamento.

No macOS Server

1. Abra o Terminal.
  2. No Terminal, use estes comandos para tornar a assinatura de pacotes opcional para os clientes:
    sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server SigningRequired -bool FALSE

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences