Ocultar fotos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Saiba como ocultar fotos e vídeos das visualizações Momentos, Anos e Coleções para vê-los somente no álbum Ocultos.

Como ocultar fotos no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.
  3. Toque em ícone de compartilhamento > Ocultar.
  4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Como ocultar fotos no Mac

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.
  3. Clique com a tecla Control pressionada na foto e selecione Ocultar Foto. Você também pode ocultar uma foto pela barra de menus selecionando Imagem > Ocultar Foto ou pressionando as teclas Command + L para ocultá-la.
  4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Se você usar o recurso Fotos do iCloud, as fotos que forem ocultadas em um dispositivo também serão ocultadas nos demais.

Se tiver o iOS 10 ou anterior ou o macOS Sierra ou anterior, você ainda poderá ver as fotos e os vídeos ocultos nos álbuns que criou.

Como exibir as fotos

Siga estas etapas para exibir fotos e vídeos e vê-los novamente nas visualizações Momentos, Anos e Coleções:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra o app Fotos e acesse a aba Álbuns.
  2. Role até o final da tela e toque em Itens Ocultos, abaixo de Outros Álbuns.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Toque em ícone de compartilhamento > Não Ocultar.

No Mac:

1. Abra o app Fotos. Na barra de menus, selecione Visualizar > Mostrar Álbuns Ocultos.
  2. Na barra lateral esquerda, selecione Ocultos.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Clique com o botão direito do mouse na foto e selecione Mostrar Foto. Você também pode selecionar Imagem > Mostrar Foto na barra de menus ou pressionar as teclas Command + L.