Ocultar fotos no iPhone, iPad ou Mac

No Fotos, você pode controlar quais fotos e vídeos ficam visíveis e quais ficam ocultos.

Quando você oculta fotos e vídeos, eles vão para o álbum Itens Ocultos, assim, não aparecem na Biblioteca, em outros álbuns ou no widget Fotos na tela de Início. No iOS 14 e posterior, você pode desativar o álbum Ocultos para que as fotos fiquem completamente ocultas. No iOS 16, iPadOS 16.1 e macOS Ventura e posterior, o álbum Ocultos está bloqueado por padrão.

Como ocultar fotos no iPhone ou iPad

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.
  3. Toque no botão de mais e em Ocultar.
  4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Exibir fotos no iPhone ou iPad

1. Abra o Fotos e toque na aba Álbuns. No iPad, pode ser necessário tocar no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo primeiro para ver os álbuns.
  2. Role a tela para baixo e toque em Ocultar em Mais Itens.
  3. Use o Face ID ou o Touch ID para desbloquear o álbum Ocultos.
  4. Toque na foto ou no vídeo que você deseja exibir.
  5. Toque no botão de mais e em Não Ocultar.

Encontrar o álbum Itens Ocultos

1. Abra o app Fotos.
  2. Toque na aba Álbuns.
  3. Role para baixo e procure o álbum Itens Ocultos em Mais Itens. No iPad, pode ser necessário tocar no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo primeiro para ver os álbuns.

Para desativar o álbum Itens Ocultos:

1. Acesse Ajustes e toque em Fotos.
  2. Role para baixo e desative Álbum Ocultos.

Em um iPhone ou iPad, o álbum Ocultos está ativado e visível por padrão. Quando você desativa o álbum Itens Ocultos, fotos ou vídeos que você tenha ocultado não serão visíveis no app Fotos.

Como ocultar fotos no Mac

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.
  3. Com a tecla Control pressionada, clique na foto e selecione Ocultar Foto. Você também pode ocultar uma foto da barra de menus ao selecionar Imagem > Ocultar Foto. Ou pressione Command + L para ocultar uma foto.
  4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Se você usa o Fotos do iCloud, as fotos que oculta em um dispositivo também ficam ocultas nos outros dispositivos.

Exibir fotos no Mac

1. Abra o app Fotos.
  2. Na barra de menus, selecione Visualizar > Mostrar Álbum Ocultos.
  3. Na barra lateral, selecione Ocultos.
  4. Use o Touch ID ou a senha de início de sessão para desbloquear o álbum Ocultos.
  5. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  6. Clique com a tecla Control pressionada na foto e selecione Mostrar Foto. Você também pode selecionar Imagem > Mostrar Foto na barra de menus ou pressionar as teclas Command + L.

Encontrar o álbum Itens Ocultos

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione Visualizar > Mostrar Álbum Ocultos.

O álbum Ocultos está desativado por padrão no Mac. Quando o álbum Ocultos estiver ativado, você poderá vê-lo na barra lateral em Fotos.