Ocultar fotos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Com o Fotos, você pode controlar quais fotos e vídeos ficam visíveis e quais ficam ocultos.

Quando você oculta fotos e vídeos, eles vão para o álbum Itens Ocultos, assim, não aparecem na Biblioteca, em outros álbuns ou no widget Fotos na tela de Início. No iOS 14, você pode desativar o álbum Itens Ocultos para que as fotos fiquem completamente ocultas. Você pode exibir as fotos e os vídeos e ativar o álbum Itens Ocultos novamente quando quiser.

Como ocultar fotos no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.
  3. Toque no botão Compartilhar e toque em Ocultar.
  4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Exibir fotos no iPhone, iPad ou iPod touch

Em um iPhone ou iPod touch:

1. Abra o Fotos e toque na aba Álbuns.
  2. Role para baixo e toque em Itens Ocultos em Utilitários.
  3. Toque na foto ou no vídeo que você deseja exibir.
  4. Toque no botão Compartilhar e toque em Não Ocultar.

Em um iPad:

1. Abra o app Fotos. Se a barra lateral estiver oculta, toque no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo.
  2. Role para baixo até ver Itens Ocultos em Utilitários.
  3. Toque na foto ou no vídeo que você deseja exibir.
  4. Toque no botão Compartilhar e toque em Não Ocultar.

Encontrar o álbum Itens Ocultos

Em um iPhone, iPad ou iPod touch, o álbum Itens Ocultos está ativado por padrão, mas você pode desativá-lo. Quando você desativa o álbum Itens Ocultos, fotos ou vídeos que você tenha ocultado não serão visíveis no app Fotos. Para encontrar o álbum Itens Ocultos:

1. Abra o Fotos e toque na aba Álbuns.
  2. Role para baixo e procure o álbum Itens Ocultos em Utilitários. Se você estiver usando um iPad, talvez seja necessário tocar no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo e, em seguida, rolar para baixo até ver o álbum Itens Ocultos em Utilitários.

Para desativar o álbum Itens Ocultos:

1. Acesse Ajustes e toque em Fotos.
  2. Role para baixo e desative Álbum Ocultos.

Como ocultar fotos no Mac

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.
  3. Clique com a tecla Control pressionada na foto e selecione Ocultar Foto. Você também pode ocultar uma foto na barra de menus ao selecionar Imagem > Ocultar Foto, ou ao pressionar as teclas Command + L.
  4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Se você usa o recurso Fotos do iCloud, as fotos ocultadas em um dispositivo também são ocultadas nos demais.

Exibir fotos no Mac

1. Abra o app Fotos. Na barra de menus, selecione Visualizar > Mostrar Álbum Ocultos.
  2. Na barra lateral, selecione Ocultos.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Clique com a tecla Control pressionada na foto e selecione Mostrar Foto. Você também pode selecionar Imagem > Mostrar Foto na barra de menus ou pressionar as teclas Command + L.

Encontrar o álbum Ocultos

O álbum Ocultos está desativado por padrão no Mac. Você pode ativá-lo quando quiser para que seja mais fácil encontrar as fotos ou vídeos que ocultou. Veja como ativar o álbum Ocultos:

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione Visualizar > Mostrar Álbum Ocultos.

Quando o álbum Ocultos estiver ativado, você o verá na barra lateral em Fotos.