Ocultar fotos no iPhone, iPad ou Mac com o álbum Itens Ocultos

No Fotos, você pode controlar quais fotos e vídeos ficam visíveis e quais ficam ocultos.

Quando você oculta fotos e vídeos, eles vão para o álbum Itens Ocultos, assim, não aparecem na Biblioteca, em outros álbuns ou no widget Fotos na tela de Início. No iOS 14 e posterior, você pode desativar o álbum Ocultos para que as fotos fiquem completamente ocultas. E, no iOS 16, iPadOS 16.1 e macOS Ventura e posterior, o álbum Itens Ocultos está bloqueado por padrão e requer autenticação para ser desbloqueado. Instale as atualizações de software mais recentes do Mac, iPhone e iPad.

Se você usa o Fotos do iCloud, as fotos que oculta em um dispositivo também ficam ocultas nos outros dispositivos.

Como ocultar fotos no iPhone ou iPad

1. Abra o app Fotos.

2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.

3. Toque no botão Maisbotão Mais e toque em Ocultar.

4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Menu suspenso destacando o recurso Ocultar para uma foto.

Exibir fotos no iPhone ou iPad

1. Abra o Fotos e toque na aba Álbuns. No iPad, pode ser necessário tocar no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo primeiro para ver os álbuns.

2. Role a tela para baixo e toque em Ocultar em Mais Itens.

3. Use o Face ID ou o Touch ID para desbloquear o álbum Ocultos.

4. Toque na foto ou no vídeo que você deseja exibir.

5. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e em Mostrar.

Encontrar o álbum Itens Ocultos

1. Abra o app Fotos.

2. Toque na aba Álbuns.

3. Role para baixo e procure o álbum Itens Ocultos em Mais Itens. No iPad, pode ser necessário tocar no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo primeiro para ver os álbuns.

Álbum oculto destacado em Utilitários.

Para desativar o álbum Itens Ocultos:

1. Acesse Ajustes e toque em Fotos.

2. Role para baixo e desative Álbum Ocultos.

Em um iPhone ou iPad, o álbum Ocultos está ativado e visível por padrão. Quando você desativa o álbum Itens Ocultos, fotos ou vídeos que você tenha ocultado não serão visíveis no app Fotos.

Como ocultar fotos no Mac

1. Abra o app Fotos.

2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.

3. Com a tecla Control pressionada, clique na foto e selecione Ocultar Foto. Você também pode ocultar uma foto da barra de menus ao selecionar Imagem > Ocultar Foto. Ou pressione Command + L para ocultar uma foto.

4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Exibir fotos no Mac

1. Abra o app Fotos.

2. Na barra de menus, selecione Visualizar > Mostrar Álbum Ocultos.

3. Na barra lateral, selecione Ocultos.

4. Use o Touch ID ou a senha de início de sessão para desbloquear o álbum Ocultos.

5. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.

6. Clique com a tecla Control pressionada na foto e selecione Mostrar Foto. Você também pode selecionar Imagem > Mostrar Foto na barra de menus ou pressionar as teclas Command + L.

Encontrar o álbum Itens Ocultos

1. Abra o app Fotos.

2. Selecione Visualizar > Mostrar Álbum Ocultos.

Álbum oculto destacado no app Fotos do macOS.

O álbum Ocultos está desativado por padrão no Mac. Quando o álbum Ocultos estiver ativado, você poderá vê-lo na barra lateral em Fotos.