Ocultar fotos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Saiba como ocultar fotos e vídeos das visualizações Momentos, Anos e Coleções para vê-los somente no álbum Ocultos.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.
  3. Toque em  > Ocultar.
  4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

No Mac

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja ocultar.
  3. Clique na foto com a tecla Control pressionada e, em seguida, clique em Ocultar Foto. Você também pode ocultar uma foto pela barra de menus acessando Imagem> Ocultar Foto ou pressionando Command + L.
  4. Confirme que deseja ocultar a foto ou o vídeo.

Se você usar a Fototeca do iCloud, as fotos que forem ocultadas em um dispositivo também serão ocultadas nos demais.

Se tiver o iOS 10 ou anterior ou o macOS Sierra ou anterior, ainda será possível ver as fotos e os vídeos ocultos nos álbuns que você criou.

Exibir as fotos

Siga estas etapas para exibir fotos e vídeos e vê-los novamente nas visualizações Momentos, Anos e Coleções:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra o app Fotos e acesse a aba Álbuns.
  2. Toque no álbum Ocultos.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Toque em  > Não Ocultar.

No Mac:

1. Abra o app Fotos e, na barra de menus, clique em Visualizar > Mostrar Álbum Ocultos.
  2. Abra a visualização Álbuns. Depois, abra "Hidden Photos Album" (Álbum Ocultos).
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Clique na foto com a tecla Control pressionada.
  5. Clique em Mostrar Foto.