Ativar audiodescrições no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch, você pode ativar as audiodescrições para ouvir descrições das cenas dos vídeos.

Ao assistir a filmes, programas de TV ou videoclipes no app Vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch, é possível ativar as audiodescrições. Você também pode ativar as audiodescrições por padrão.

Ativar audiodescrições

Se o vídeo ao qual você for assistir tiver audiodescrição incluída, você as encontrará no menu Áudio e Legendas:

1. Ao assistir ao vídeo, toque na tela para exibir os controles de reprodução.
  2. Toque no ícone de balão de diálogo  para abrir o menu Áudio e Legendas.
  3. Selecione a faixa de audiodescrição que deseja usar.

Definir preferências de áudio

Se quiser que os vídeos usem audiodescrições por padrão:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade.
  2. Role até a seção Mídia e toque em Audiodescrições.
  3. Ative a opção Preferir Audiodescrições.

Saiba mais

Nem todos os vídeos têm faixas de audiodescrição. Confira a documentação do vídeo que está visualizando para ver se esses recursos estão incluídos.

Alguns sites e apps de terceiros oferecem controles de áudio personalizados para os vídeos. Caso você não veja os controles de áudio ao assistir a um vídeo em um site, consulte a documentação ou entre em contato com o proprietário do site ou o desenvolvedor do app para saber mais informações.

Você também pode ativar audiodescrições em outros dispositivos seguindo as etapas abaixo:

Saiba como encontrar conteúdos com audiodescrição na iTunes Store.