Ativar audiodescrições no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch, você pode ativar as audiodescrições para ouvir descrições das cenas dos vídeos.

Ao assistir a filmes, programas de TV ou videoclipes no app Vídeos ou TV* do iPhone, iPad ou iPod touch, é possível ativar as audiodescrições. Você também pode ativar as audiodescrições por padrão.

Ativar audiodescrições

Se o vídeo ao qual você for assistir tiver audiodescrição incluída, você as encontrará no menu "Áudio e Legendas":

1. Ao assistir ao vídeo, toque na tela para ver os controles de reprodução.
  2. Toque em ícone de balão de diálogo para abrir o menu "Áudio e Legendas".
  3. Selecione a faixa de audiodescrição que deseja usar.

Definir preferências de áudio

Para os vídeos usarem audiodescrições por padrão:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade.
  2. Role até a seção Mídia e toque em Audiodescrições.
  3. Ative a opção Preferir Audiodescrições.
    Imagem recortada de um iPhone X aberto no menu de ajustes de Audiodescrições. A opção Preferir Audiodescrições está ativada.

Saiba mais

Nem todos os vídeos têm faixas de audiodescrição. Verifique as informações do vídeo para ver se esses recursos estão incluídos.

Alguns sites e apps de terceiros fornecem controles de áudio personalizados para os vídeos. Caso você não veja os controles de áudio ao assistir a um vídeo em um site, consulte a documentação ou entre em contato com o proprietário do site ou o desenvolvedor do app para obter mais informações.

Você também pode ativar audiodescrições em outros dispositivos seguindo as etapas abaixo:

Saiba como encontrar conteúdo com audiodescrição na iTunes Store.

* O app TV não está disponível em todos os países ou regiões. Saiba onde ele está disponível.